Добрый день. Мужики, с ГОРУ можно руль за колеса повернуть как с ГУР? Например вывесив перед толкая колесо поворачивается руль, с ГОРУ так же повернется?
Нет. На гору цилиндр запирается при отсутствии воздействия на руль.
Значит могут в некоторых ситуациях возникнуть проблемы.
Добрый день. Мужики, с ГОРУ можно руль за колеса повернуть как с ГУР? Например вывесив перед толкая колесо поворачивается руль, с ГОРУ так же повернется?
Нет. На гору цилиндр запирается при отсутствии воздействия на руль.
Значит могут в некоторых ситуациях возникнуть проблемы.
Там есть предохранительные клапана. Срабатывают при чрезмерных толчках колёс.
Добрый день. Мужики, с ГОРУ можно руль за колеса повернуть как с ГУР? Например вывесив перед толкая колесо поворачивается руль, с ГОРУ так же повернется?
Нет. На гору цилиндр запирается при отсутствии воздействия на руль.
Значит могут в некоторых ситуациях возникнуть проблемы.
Планирую экс на дозатор перевести, порой нужно зад стрелой в сторону переставить, перед при этом опирается на колеса и они естественно поворачиваются, заодно и руль поворачивая.
Однажды при этом сектор в ГУРе сломал, вот опасаюсь что с ГОРУ будет еще больше проблем.
В дозаторе нет механических жестких связей, там нечего ломать. Клапан предохранительный перепустит на крайняк и всего делов.
Клапан должен перепустить. Но что если настройка клапанов высоковата? А она там действительно высоковата и очень даже высоковата. Возможно что прежде чем сработает один из этих клапанов, чего нибудь отломится, на пример цапфа.
Был у меня подобный случай. Гур с выносным Ц-60 цилиндром. Давление регулировки клапана ГУРа не более 80 - 90, а усилие на поворот колёс развивается более чем в два раза, чем при штатном цилиндре ГУРа. Вот когда я провалился передними колёсами и повернул руля, от одной из цапф отвалилась сошка вместе с шлицевой частью цапфы. Отломилась в аккурат по поясок под стяжной болт.
Просто нужно учитывать , что люди которые делали наши трактора, они от бедности ума своего, соовсем не заботились о запасе прочности.
Об этом слабом месте в переднем мосту уже говорили в теме. И там предлагалось усиливать какими-то косынками.
На комбайне КЗС-3 Русь, задний мост тоже на этой конструкции. И у знакомого чела, там тоже что-то ломалось.
Возможно что прежде чем сработает один из этих клапанов, чего нибудь отломится, на пример цапфа.
Тогда уж, следует начать с того, что подобные вещи (подъем задка на стреле и перестановки) вообще не должны производиться на данном тракторе. Более того, на исправном эксе, с правильно отрегулированным пред. клапаном стрелы, это не может быть проделано.
Если поднимает, это верный путь к загнутому в яме штоку ГЦ стрелы. Тут, панимаишьли, наши конструктора, тоже не подрасчитали...
Но это пол беды. Страшно другое - они ведь, по сей день так и клепают... Десятилетия горького опыта, ничему не учит отечественное машиностроение! Как хреначили какие-то косяки и недоработки пол века назад, так и переносят их из машины в машину. Непробиваемое плосколобие... И эти люди, называют себя "великой державой".
Но это пол беды. Страшно другое - они ведь, по сей день так и клепают... Десятилетия горького опыта, ничему не учит отечественное машиностроение! Как хреначили какие-то косяки и недоработки пол века назад, так и переносят их из машины в машину. Непробиваемое плосколобие... И эти люди, называют себя "великой державой".
Раньше клепали при Коммунизме,а сейчас клепают при капитализме но клепают еще хуже чем раньше.
Всем доброго времени! Последнее время начал тяжело крутиться руль, особенно на месте. Приходит конец дозатору или стоит нш-10 поменять? И подскажите, надо ли воздух как-то стравливать из системы после установки? Или дозатором прокачивает?
Насос, цилиндр, дозатор, соединительная арматура. Это всё звенья одной цепи. Каждое звено, должно справляться с общей задачей и иметь некоторый запас .
Но, насос утрачивает некоторую силу. Цилиндр тоже теряет 100%-ную плотность.Дозатор тоже поднашивается и теряет плотность. А арматура. обычно изначально не соответствует. Обычно на подачу, от бака к насосу всунут РВД , ну и типа сделал. Но пока насос новый, он может одолевать этот недо РВД и затягивать себе масла. Борется с этим РВД , но от этой борьбы, теряет надёжность. А потом, он уже не может с этим справляться, хотя при нормальной подающей магистрали, ему ещё долго работать и работать.
Так вот обычно все по быстрому и делают рулевые на свои трактора.
А руль туго может быть по любой из выше перечисленных причин. У некоторых, он от какпопалошной сборки. изначально тугой. Но зато они быстро всё "сделали".
Насос, цилиндр, дозатор, соединительная арматура. Это всё звенья одной цепи. Каждое звено, должно справляться с общей задачей и иметь некоторый запас .
Но, насос утрачивает некоторую силу. Цилиндр тоже теряет 100%-ную плотность.Дозатор тоже поднашивается и теряет плотность. А арматура. обычно изначально не соответствует. Обычно на подачу, от бака к насосу всунут РВД , ну и типа сделал. Но пока насос новый, он может одолевать этот недо РВД и затягивать себе масла. Борется с этим РВД , но от этой борьбы, теряет надёжность. А потом, он уже не может с этим справляться, хотя при нормальной подающей магистрали, ему ещё долго работать и работать.
Так вот обычно все по быстрому и делают рулевые на свои трактора.
А руль туго может быть по любой из выше перечисленных причин. У некоторых, он от какпопалошной сборки. изначально тугой. Но зато они быстро всё "сделали".
подача на насос у меня штатная, на металлических трубках. Правда поработал с индустриальным маслом в гидравлике, дюже оно жидкое. Может по этому насосу хана приходит? Посоветовали поставить нш-16, для дозатора, говорят, больше подходит и масло лить в гидравлику тад-17. Имеет смысл?
Насос, цилиндр, дозатор, соединительная арматура. Это всё звенья одной цепи. Каждое звено, должно справляться с общей задачей и иметь некоторый запас .
Но, насос утрачивает некоторую силу. Цилиндр тоже теряет 100%-ную плотность.Дозатор тоже поднашивается и теряет плотность. А арматура. обычно изначально не соответствует. Обычно на подачу, от бака к насосу всунут РВД , ну и типа сделал. Но пока насос новый, он может одолевать этот недо РВД и затягивать себе масла. Борется с этим РВД , но от этой борьбы, теряет надёжность. А потом, он уже не может с этим справляться, хотя при нормальной подающей магистрали, ему ещё долго работать и работать.
Так вот обычно все по быстрому и делают рулевые на свои трактора.
А руль туго может быть по любой из выше перечисленных причин. У некоторых, он от какпопалошной сборки. изначально тугой. Но зато они быстро всё "сделали".
подача на насос у меня штатная, на металлических трубках. Правда поработал с индустриальным маслом в гидравлике, дюже оно жидкое. Может по этому насосу хана приходит?
Из за индустриального хана не будет. А вот трубки, металлические или нет - значения не имеет. Важно, достаточно ли сечение?. А насос, помирает или нет? Не стоит сразу на насос, он всего лишь одна из вероятных причин. Кроме него, другое тоже, не нужно выпускать из внимания и проверять тоже.
подача на насос у меня штатная, на металлических трубках. Правда поработал с индустриальным маслом в гидравлике, дюже оно жидкое. Может по этому насосу хана приходит? Посоветовали поставить нш-16, для дозатора, говорят, больше подходит и масло лить в гидравлику тад-17. Имеет смысл?
Индустриальное масло не совсем для гидравлики...Но хана насосу от этого не придёт...Маслу в гидравлике тад-17 делать как бы нечего,ведь оно трансмиссионное(зимой густовато будет)....Обычное моторное можно заливать.
Посоветовали поставить нш-16, для дозатора, говорят, больше подходит и масло лить в гидравлику тад-17. Имеет смысл?
По моему, тот советчик глуп...
Нигрол бы уже тогда! И насос, чего уж мелочится НШ-100!
-
На обычной 10-ке, с маслом МГ-46 все должно нормально работать.
По моему, все что на "поперек", все одинаковое с МТЗ, по конусу. Я к примеру, приваривал на чулок, конус под палец гидроцилиндра поворота, от поворотного кулака МТЗ. Все встало как родное на комплект дозатора для ЮМЗ.
По моему, все что на "поперек", все одинаковое с МТЗ, по конусу. Я к примеру, приваривал на чулок, конус под палец гидроцилиндра поворота, от поворотного кулака МТЗ. Все встало как родное на комплект дозатора для ЮМЗ.
У меня на передней балке отлив под палец ГЦ там отверствие прямое и если сверлить под конус то стенки остаются мне кажется тонкие если по размеру мтзовского пальца вот и подумал может у юмзовского пальца конус меньше.
У меня на передней балке отлив под палец ГЦ там отверствие прямое
Это весьма странно... А фото есть?
Скорее всего, это какой-то "колхоз-самопал". Комплекты идут с конусным пальцем. Прямой палец там быстро расшатает в отверстии, хоть до усеру его затягивай...
У меня на передней балке отлив под палец ГЦ там отверствие прямое
Это весьма странно... А фото есть?
Скорее всего, это какой-то "колхоз-самопал". Комплекты идут с конусным пальцем. Прямой палец там быстро расшатает в отверстии, хоть до усеру его затягивай...
Нет на балке заводской отлив и на центральном рычаге тоже отлив под палец только без отверстия получается сверли отверствие и ставь палец ГЦ.
По всей видимости, кто-то уже и "просверлил"...
Правда не учел того факта, что подобные отверстия, должны быть конусные, с плотной посадкой пальца в соответствующий ему конус.
-
Вот так эта штука должна выглядеть:
Отрезать болгаркой лишнее... Приварить нормальный адаптер под палец, с конусом. Это будет в разы проще, чем заниматься коно***ей с сверлением конусов. Тем более, что по фото видно, что завод не тока "не досверлил", но и маловато отлил... Комплектный палец, рассчитан на зажим чулка + конус.
В принципе, скорее всего и резать не нужно. Приварить "конус" прямо так. Пожалуй, и ГЦ получше встанет, а то он слишком к балке прижат.
Ну и что мешает просверлить? отсутствие сверла конического?
Это сообщение будет удалено автоматически 22-10-2019 в 19:17:19 Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок
Ну в принципе да... вообще с токарными работами туго.
Значит могут в некоторых ситуациях возникнуть проблемы.
Там есть предохранительные клапана. Срабатывают при чрезмерных толчках колёс.
В каких например?
Планирую экс на дозатор перевести, порой нужно зад стрелой в сторону переставить, перед при этом опирается на колеса и они естественно поворачиваются, заодно и руль поворачивая.
Однажды при этом сектор в ГУРе сломал, вот опасаюсь что с ГОРУ будет еще больше проблем.
В дозаторе нет механических жестких связей, там нечего ломать. Клапан предохранительный перепустит на крайняк и всего делов.
Клапан должен перепустить. Но что если настройка клапанов высоковата? А она там действительно высоковата и очень даже высоковата. Возможно что прежде чем сработает один из этих клапанов, чего нибудь отломится, на пример цапфа.
Был у меня подобный случай. Гур с выносным Ц-60 цилиндром. Давление регулировки клапана ГУРа не более 80 - 90, а усилие на поворот колёс развивается более чем в два раза, чем при штатном цилиндре ГУРа. Вот когда я провалился передними колёсами и повернул руля, от одной из цапф отвалилась сошка вместе с шлицевой частью цапфы. Отломилась в аккурат по поясок под стяжной болт.
Просто нужно учитывать , что люди которые делали наши трактора, они от бедности ума своего, соовсем не заботились о запасе прочности.
Ни один инженер не может рассчитать запас прочности механизмов для людей у которых дури полно и инструкцию читают когда уже сломали.
Об этом слабом месте в переднем мосту уже говорили в теме. И там предлагалось усиливать какими-то косынками.
На комбайне КЗС-3 Русь, задний мост тоже на этой конструкции. И у знакомого чела, там тоже что-то ломалось.
Нужно смотреть на статистику. Статистика приводит просто изобилие случаев когда одни и те же детали не выдерживают нагрузку. О чём это говорит???
Тогда уж, следует начать с того, что подобные вещи (подъем задка на стреле и перестановки) вообще не должны производиться на данном тракторе. Более того, на исправном эксе, с правильно отрегулированным пред. клапаном стрелы, это не может быть проделано.
Если поднимает, это верный путь к загнутому в яме штоку ГЦ стрелы. Тут, панимаишьли, наши конструктора, тоже не подрасчитали...
Но это пол беды. Страшно другое - они ведь, по сей день так и клепают... Десятилетия горького опыта, ничему не учит отечественное машиностроение! Как хреначили какие-то косяки и недоработки пол века назад, так и переносят их из машины в машину. Непробиваемое плосколобие... И эти люди, называют себя "великой державой".
И просвета вероятно не будет..
Раньше клепали при Коммунизме,а сейчас клепают при капитализме но клепают еще хуже чем раньше.
Всем доброго времени! Последнее время начал тяжело крутиться руль, особенно на месте. Приходит конец дозатору или стоит нш-10 поменять? И подскажите, надо ли воздух как-то стравливать из системы после установки? Или дозатором прокачивает?
Скорее всего насосу кирдык приходит.
Насос, цилиндр, дозатор, соединительная арматура. Это всё звенья одной цепи. Каждое звено, должно справляться с общей задачей и иметь некоторый запас .
Но, насос утрачивает некоторую силу. Цилиндр тоже теряет 100%-ную плотность.Дозатор тоже поднашивается и теряет плотность. А арматура. обычно изначально не соответствует. Обычно на подачу, от бака к насосу всунут РВД , ну и типа сделал. Но пока насос новый, он может одолевать этот недо РВД и затягивать себе масла. Борется с этим РВД , но от этой борьбы, теряет надёжность. А потом, он уже не может с этим справляться, хотя при нормальной подающей магистрали, ему ещё долго работать и работать.
Так вот обычно все по быстрому и делают рулевые на свои трактора.
А руль туго может быть по любой из выше перечисленных причин. У некоторых, он от какпопалошной сборки. изначально тугой. Но зато они быстро всё "сделали".
подача на насос у меня штатная, на металлических трубках. Правда поработал с индустриальным маслом в гидравлике, дюже оно жидкое. Может по этому насосу хана приходит? Посоветовали поставить нш-16, для дозатора, говорят, больше подходит и масло лить в гидравлику тад-17. Имеет смысл?
Из за индустриального хана не будет. А вот трубки, металлические или нет - значения не имеет. Важно, достаточно ли сечение?. А насос, помирает или нет? Не стоит сразу на насос, он всего лишь одна из вероятных причин. Кроме него, другое тоже, не нужно выпускать из внимания и проверять тоже.
Индустриальное масло не совсем для гидравлики...Но хана насосу от этого не придёт...Маслу в гидравлике тад-17 делать как бы нечего,ведь оно трансмиссионное(зимой густовато будет)....Обычное моторное можно заливать.
По моему, тот советчик глуп...
Нигрол бы уже тогда! И насос, чего уж мелочится НШ-100!
-
На обычной 10-ке, с маслом МГ-46 все должно нормально работать.
Всем доброго вечера.Вопрос у мтзовских пальцев под гц конус как у юмз или больше? Нигде не можем найти размеры юмзовских пальцев.
По моему, все что на "поперек", все одинаковое с МТЗ, по конусу. Я к примеру, приваривал на чулок, конус под палец гидроцилиндра поворота, от поворотного кулака МТЗ. Все встало как родное на комплект дозатора для ЮМЗ.
поперечные наконечники одинаковые мтз,юмз,лтз.продольные пальцы газ66,зил 130,юмз
У меня на передней балке отлив под палец ГЦ там отверствие прямое и если сверлить под конус то стенки остаются мне кажется тонкие если по размеру мтзовского пальца вот и подумал может у юмзовского пальца конус меньше.
Это весьма странно... А фото есть?
Скорее всего, это какой-то "колхоз-самопал". Комплекты идут с конусным пальцем. Прямой палец там быстро расшатает в отверстии, хоть до усеру его затягивай...
Нет на балке заводской отлив и на центральном рычаге тоже отлив под палец только без отверстия получается сверли отверствие и ставь палец ГЦ.
По всей видимости, кто-то уже и "просверлил"...
Правда не учел того факта, что подобные отверстия, должны быть конусные, с плотной посадкой пальца в соответствующий ему конус.
-
Вот так эта штука должна выглядеть:
Вот фото. Это заводское только не доделал завод.
Отрезать болгаркой лишнее... Приварить нормальный адаптер под палец, с конусом. Это будет в разы проще, чем заниматься коно***ей с сверлением конусов. Тем более, что по фото видно, что завод не тока "не досверлил", но и маловато отлил... Комплектный палец, рассчитан на зажим чулка + конус.
В принципе, скорее всего и резать не нужно. Приварить "конус" прямо так. Пожалуй, и ГЦ получше встанет, а то он слишком к балке прижат.
Я вот так делал
Приварил втулку с внутренним конусом, под палец из комплекта переоборудования.
Ну в принципе да... вообще с токарными работами туго.