Вы думаете я начинал дискуссию не зная характеристик? Так вот похоже вы не разобравшись выложили цифры . Геометрически нш 10 при 2400 даст 24 литра, вы же написали 21 - вы должны понимать , что это и есть реальная производительность при 160 атмосферах , и далее вы еще скинули 15 % - и это УЖЕ ОТ РЕАЛЬНЫХ ЦИФР, НЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ! Может это просчитать на графике - зависимость производительности насоса от давления Q :
Евгений и Юрий, ознакомьтесь с заводскими характеристиками насосов, обратите внимание на такие характеристики как "Коэфициент подачи"
и "Номинальная подача", откроете для себя много нового, если будет желание. Поймете почему подача л/мин не просто объем помноженый на кол-во оборотов и почему я 15% скинул.
Пожалуйста,от геометрических параметров, скидывайте 15%, но при 160кг/см.
А при 10 - 30 кг/см , скидывать нужно значительно меньше.
DaMmaZz пишет:
"Влепить" можно что угодно и куда угодно, а потом ходит по форумам с вопросами "А почему масло греется?", "А почему стоя на месте руль тугой?", "А почему в одну сторону легко а в другую туго?". Каждый сам выбирает на чем и как работать.
Довольно простые вопросы. И ответы на них, такие же простые.
http://nasos-dozator.com.ua пока здесь приглядел тот что 4950. На других сайтах как то запутано, вроде дозатор немец или поляк, но не оригинал а копия и так делее... На етом сайте сразу сказали, что тот что подешевле, ето китайская копия болгарского дозатора, а подороже белоруский Салео. Что можете сказать за Салео?
мы брали с ремонта как говорят жадный два раза платит второй взяли в техноторге белорус 4200 гр
[? Так теперь обьясните почему насоса вдруг станет не хватать , если на МТЗ 1221 влепить дозатор 250 ?
Возможно у меня понятия о принципах работы не схожи с вами , с практикой совпадают.
Ответьте обоснованно на вопрос выше , раз я не прав , и закончим дискуссию .
Юрий, а вы сами смотрели на эту таблицу? По ней прекрасно видно, что при давлении 160 насос дает 0,222 л/сек (13,32 л/мин), при давлении 60 уже 0,270 л/сек (16,2 л/мин). Так что мой расчет на -15% еще очень даже занижен (21*0,85=17,85).
Да и сколько по вашему, новый НШ будет выдавать номинальные 16,2 литра в минуту? Я думаю часов 100, не больше. Чай не джондировский ставить будете, что бы уповать на заводские параметры на весь срок службы
Юрий, а вы сами смотрели на эту таблицу? По ней прекрасно видно, что при давлении 160 насос дает 0,222 л/сек (13,32 л/мин), при давлении 60 уже 0,270 л/сек (16,2 л/мин). Так что мой расчет на -15% еще очень даже занижен (21*0,85=17,85).
Да и сколько по вашему, новый НШ будет выдавать номинальные 16,2 литра в минуту? Я думаю часов 100, не больше. Чай не джондировский ставить будете, что бы уповать на заводские параметры на весь срок службы
Вы слышите о чем вам говорят ? 0,222л/сек это фактически ! 0,222•60секунд=13,32 л при 1500 об/мин . Далее пересчитываем на номинальные 2400 оборотов 13,32÷1500•2400=21.3 литра в минуту ! Это те самые 21л/мин. ФАКТИЧЕСКИ ! Что выдает насос при 160 кг/см . Вы сэтих цифр вычитаете 15% назревает вопрос ЗАЧЕМ, КУДА ? И ,повторюсь, как уже неоднократно вам разжевывали- насос на рулевой работает на гораздо меньшем давлении ! Получается к этим цифрам по факту прибавлять, а не убавлять нужно.
[? Так теперь обьясните почему насоса вдруг станет не хватать , если на МТЗ 1221 влепить дозатор 250 ?
Ответьте обоснованно на вопрос выше , раз я не прав , и закончим дискуссию .
И все же, вы не в силах ответить на вопрос выше? И все так же интересует - как часто требуется крутить руль на холостых с края в край за озвученные вами 3 секунды ? Насколько актуально, что, к примеру не за пять секунд ?
Юрий, вы в первую очередь, успокойтесь, я тут человеку на вопрос про 250 дозатор ответил, а не с вами спор заводил. Отвечу на все ваши не по теме вопросы, если вы мне обоснуете, почему НШ-32 при номинальных 68,6 л/мин, производительность гидросистемы ЮМЗ-6 всего 50 л/мин?
По сути, 250-ый дозатор можно ставить с комбайновским ГЦ и НШ-16, но во многих ситуациях такая конфигурация будет проблемной (тяжелый руль на холостых,
Если на холостых оборотах руль тугой, то он будет тугим и с другим дозатором, при условии что вы будете желать повернуть колёса с тоже скоростью, за тоже время. А причина - насос не успевает дать необходимый поток цилиндру , для поворота колёс с данной скоростью(за данное время) Дозатор не причём.
Доброго времени суток, кому знаком насос-дозатор рулевого управления HYDRAULIK NORD LAGB 250-1, и как он станет на ЮМЗ- 6, 1974г, Остался старичок от бати, жалко, потихоньку восстанавливаю.
Нет смысла такой ставить, слишком большой объем для ЮМЗ. Скорости потка масла не хватит, будет туго крутиться. Даже если потока хватит, от упора до упора будет меньше одного поворот руля, с прицепом просто нереально будет управиться.
Так советы то нужно дельные давать, а не абы че поэтому мы с Евгением вас так сказать пытаемся на путь истинный направить заодно и другим форумчанам разьяснить .
Так советы то нужно дельные давать, а не абы че поэтому мы с Евгением вас так сказать пытаемся на путь истинный направить заодно и другим форумчанам разьяснить .
Юрий, спасибо, не нуждаюсь. "Абы че" это то, что вы тут пишите. Человек которому был адресован мой совет сам разберется, полезен он ему или нет, свои наставления оставьте при себе. Я понимаю, что народ здесь в основном сельский, простой, но выбирайте выражения при общении на форуме - это мой вам совет в ответ.
Если на холостых оборотах руль тугой, то он будет тугим и с другим дозатором, при условии что вы будете желать повернуть колёса с тоже скоростью, за тоже время. А причина - насос не успевает дать необходимый поток цилиндру , для поворота колёс с данной скоростью(за данное время)
Дозатор не причём.
Верно, кроме последней фразы. Дело в том, что я лично сталкивался с такой рпоблемой, и тут действительно, скорость поворота именно КОЛЕС от упора до упора будет одинаковой, но фишка в том, что руль мы привыкли крутить с определенной скоростью, и когда ты его прокручиваешь на 100 дозаторе, надо провернуть пять раз, на это уйдет достаточно времени что бы накачать цилиндр давлением от нш, а при 250 вертим руль с той же привычной скоростью, когда надо два раза провернуть всего, выворот колес происходит быстрее, объема потока нехватает, и приходится медленнее крутить либо подгаховывать. Медленно крутить непривычно и неудобно, а подгазовывать не всегда есть возможность.
Если на холостых оборотах руль тугой, то он будет тугим и с другим дозатором, при условии что вы будете желать повернуть колёса с тоже скоростью, за тоже время. А причина - насос не успевает дать необходимый поток цилиндру , для поворота колёс с данной скоростью(за данное время)
Дозатор не причём.
Верно, кроме последней фразы. Дело в том, что я лично сталкивался с такой рпоблемой, и тут действительно, скорость поворота именно КОЛЕС от упора до упора будет одинаковой, но фишка в том, что руль мы привыкли крутить с определенной скоростью, и когда ты его прокручиваешь на 100 дозаторе, надо провернуть пять раз, на это уйдет достаточно времени что бы накачать цилиндр давлением от нш, а при 250 вертим руль с той же привычной скоростью, когда надо два раза провернуть всего, выворот колес происходит быстрее, объема потока нехватает, и приходится медленнее крутить либо подгаховывать. Медленно крутить непривычно и неудобно, а подгазовывать не всегда есть возможность.
Вот видите, дело опять не в дозаторе, а в привычке.
Но хочу вас успокоить. Человек - это такое существо, которое привыкает ко всему, а также способен легко и быстро переучиваться, осваивается. Не робот же он, у которого в программе вписано "Всегда крутить только вот с такой скоростью".
.
Чем больше производительность дозатора, тем более спокойно, я, вы , или кто то другой будем крутить руль.
Да и не только руль. Вспомните как вы обходитесь, каким движением, с какой реакцией вы затягиваете ручник и сравните с тем , как значительно спокойнее, без какой либо выраженной реакции, вы переключаете переключатель указателей поворота.
Объясняется тем, что любое действие. совершается согласно потребностям.
И тот же ручник на Камазе, включается совсем иным, более спокойным действием нежели на ЮМЗ.
А при повороте колёс, потребность в поворачивании на определённые углы и с определёнными скоростями , согласно ситуациям. И уже под эти потребности, подводятся действия рулём.
Евгений, я о том же подумал человек ко всему привыкает , когда себе на ЮМЗика более 10 лет назад дозер поставил, - первый раз выехал - тоже неуютно почувствовал . И колеса нужно самому всегда в прямолинейное возвращать . По поводу " мало крутить" считаю бредом . На многих тр. средствах вробще штурвал- его и крутить не нужно, катки асфальтные тоже некоторые тупо с рычагом поворота- ничего, работают
Доброго времени суток, кому знаком насос-дозатор рулевого управления HYDRAULIK NORD LAGB 250-1, и как он станет на ЮМЗ- 6, 1974г, Остался старичок от бати, жалко, потихоньку восстанавливаю.
Нет смысла такой ставить, слишком большой объем для ЮМЗ. Скорости потка масла не хватит, будет туго крутиться. Даже если потока хватит, от упора до упора будет меньше одного поворот руля, с прицепом просто нереально будет управиться.
Так советы то нужно дельные давать, а не абы че поэтому мы с Евгением вас так сказать пытаемся на путь истинный направить заодно и другим форумчанам разьяснить .
DaMmaZz пишет:
юрий 34rus пишет:
Так советы то нужно дельные давать, а не абы че поэтому мы с Евгением вас так сказать пытаемся на путь истинный направить заодно и другим форумчанам разьяснить .
Юрий, спасибо, не нуждаюсь. "Абы че" это то, что вы тут пишите. Человек которому был адресован мой совет сам разберется,.
Дак какк же он разберется то ? ц63. 30. 200 ( обычно применяемый Нивский)имеет обьем поршневой полости
620 куб/см. И штоковая 480 куб/ см с дозатором 250 , получаем 2,5 оборота в одну сторону, и практически2 в другую А вы пишете " меньше одного поворот руля"И то что потока масла , зависящего ТОЛЬКО! от производительности насоса, при замене дозатора вдруг не хватит . Вот я ж и говорю " пишете абы че" неспроста не вводите людей в заблуждение
ц63. 30. 200 ( обычно применяемый Нивский)имеет обьем поршневой полости
620 куб/см. И штоковая 480 куб/ см с дозатором 250 , получаем 2,5 оборота в одну сторону, и практически2 в другую
Немного не точно. Шток на 25мм. Цилиндр Ц63.25.200. Мне такой с комбайна отдали на запчасти.(шток согнутый). Одна полость 623 кубика. другая полость 526 кубиков.
А сам езжу на Ц60.25.200 (раньше на комбайнах стояли)
ц63. 30. 200 ( обычно применяемый Нивский)имеет обьем поршневой полости
620 куб/см. И штоковая 480 куб/ см с дозатором 250 , получаем 2,5 оборота в одну сторону, и практически2 в другую
Немного не точно. Шток на 25мм. Цилиндр Ц63.25.200. Мне такой с комбайна отдали на запчасти.(шток согнутый). Одна полость 623 кубика. другая полость 526 кубиков.
А сам езжу на Ц60.25.200 (раньше на комбайнах стояли)
Всем доброго вечера. Извините что влезают з глупым вопросом . Вопрос вот в чем .заказал я комплект переоборудования на юмз 6 малая кабина в комплекте идёт кронштейн крепления дозатора он ставится в место переходной плиты между гуром и промежуткой вот если я сниму ету плиту то масло с промежутки побежит? Кто подскажет. С уважением Виталий.
Всем доброго вечера. Извините что влезают з глупым вопросом . Вопрос вот в чем .заказал я комплект переоборудования на юмз 6 малая кабина в комплекте идёт кронштейн крепления дозатора он ставится в место переходной плиты между гуром и промежуткой вот если я сниму ету плиту то масло с промежутки побежит? Кто подскажет. С уважением Виталий.
Ничего не побежит и смотря какой кронштейн в комплекте,я например свой переделывал,а точнее переваривал
Приветствую уважаемые ФОРУМЧАНЕ. Прочитал данный форум и пришел к некоторым заключениям. Т.к у самого ЭО 2621 с тугим рулем а именно на месте хрен повернёш пока не стронешся, и при резком повороте руля на планировке или маневровке дает подклин. Так было как купил, года 3 назад разобрал весь ГУР, поменял все резинки, заменил золотник, отрегулировал все по мурзилке (ну и не без инфы форума). Казалось ну вот оно счастье, ан нет ни хрена не изменилось, плюнул так и юзал но заколебало. Год назад (по форуму) вместо подкладок и колечек под золотник проточил торцы корпуса на 1мм дабы увеличить ход золотника. И….. нет и ни хрена не изменилось. Но надо докопаться до истины, проанализировав инфу с форума по тематике ГУР и дозатор создалось впечатление, что так никто и недопер, почему ГУР ЮМЗа тугой, все тупо ставят дозатор и довольны. И мало кто замерят давление с насоса а руководствуются тыком, и советом, поменяй насос, поменяй золотник, поменяй РТИ, и тд. Ну я не исключение, осталось проверить давление т.к по ощущениям и напрягом шлангов оно есть, но сколько … надо измерить. Так вот самый простой способ сообразить диагностический манометр. Берете манометр от кислородного редуктора который до 250 кг/см2=150р, берете шланчик (https://yandex.ru/search/?clid=2186621&text=%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%...) это ссылка, от шприца гибкий=50р, точите штуцер манометр-шланчик. Точите штуцер в место разъема шлангов где будете мерять давление или штуцер переходной в заглушку для замеров давления, самое классное то, что шланг от шприца имеет резьбу м 10 и коническую, то есть почти в любой штуцер достаточно просверлить боковую стенку нарезать резьбу отмерятся и затем вогнать заглушку (обходимся без сварки, для изготовления тройника, но без токарки никак). Шланчик этот выдерживает давление 350 кгсм2 (проверено).
Данным девайсом я замерял давление с насоса 80 кг/см2, для надежности сворганил переходники вставки и замерял давление после трубок с золотника в цилиндр приходит 80 кг/см2, и самое интересное это давление создавалось сразу в полости ГЦ ГУРа как тока начинал поворачивать руля, а колеса и не думали повернутся. Вот господа думаю все сделали правильные выводы. Ну я озвучу свои, значит ГУР, как до ремонта так и после и на данный момент исправен. А причина первая, похоже находится возможно в опорных подшипниках костылей но это догадка, тк вывешенный передок колеса легко вращаются вправо влево руками, а вот когда, опустишься на землю не проверишь никак, да и данных каких то нет, допустим рычагом приложенным к цапфе, там, с определенным моментом, усилие поворота такое то, на такой то поверхности. В общем вскрытие только покажет, а так явных признаков неисправности нет.
Ну и вторая причина, это как писали на форуме система рычагов по данным форума усилие приложенное к сошке вдоль продольной рулевой тяги составляет всего 700 кгс (т.к редуктор). Что явно маловато, в сравнении с усилием тех же 700 кгс но приложенных на меньшем рычаге вдоль поперечных рулевых тяг МТЗ или ГЦ 50 дозаторных систем приложенное так же вдоль поперечных рулевых тяг но составляет уже 1100 кгс ( это при давлении 80 кг/см2 в системе )
Исходя из изложенного выше (предлагаю, дооснастить существующий ГУР ЮМЗ дополнительным гидроцилиндром по схеме показанной на картинке
(Данную схему сделал у себя один из форумчан но как я понял у него золотник управления торсионного типа (как на Урале) и вроде работает.)
1) Я же предлагаю оставить ГУР и его ГЦ и только добавить дополнительный ГЦ 50 который даст дополнительное усилие 1100кгс к имеющимся 700 кгс итого в сумме 1800 должно хватить)) такое давление развивает один ГЦ 65.
2) Или можно отключить ГЦ ГУРА (как предлагалось на форуме с видео) а давление подать только в ГЦ 50
3) Можно подключить последовательно например после золотника подать давление в поршневую полость ГЦ 50 а штоковую соединить с поршневой полостью ГЦ ГУРа. Но тут я не могу прикинуть какое суммарное усилие будет развиваться на сошке но думаю не меньше 1100 кгс.
P.S. Объема жидкости нш 10 должно хватить по крайней мере на последовательное соединение. Единственное при последовательном соединение как влияет вытеснение и заполняемость на хода штоков цилиндров не могу еще осмыслить. На картинке параллельное соединение изображено. Прошу высказать Ваше мнение о жизнеспособности данной схемы, так же откликнутся кто подобное уже опробовал и имеет результат. Напоминаю, что ГУР и ГЦ ГУРа остается штатно и в работе, никаких дозаторов не ставим. Ну и прохождение техосмотра совсем красота, цилиндрик снял потом поставил ))
Я покупал трактор,гур не работал в лево,поменял перед в сборе в отличном состоянии и перебрал все наконечники,руль так же осталя тугой а в лево на месте не повернуть вобще...Всё также и осталось.
Ну наугад по сути поменял золотниковую пару,поставил бу золотник очень легко ходил в корпусе и вроде так быть не должно но факт,гур стал работать легко и в обе стороны.
Даже никаких резинок не менял,тупо поставил и всё.гайку отрегулировал при полностью вывернутом руле в лево только до косания золотника и зашплинтовал.
Короче я понял что гур может отлично работать и в заводском исполнении.
Мне кажется надо все таки искать причину.
P.S. Объема жидкости нш 10 должно хватить по крайней мере на последовательное соединение. Единственное при последовательном соединение как влияет вытеснение и заполняемость на хода штоков цилиндров не могу еще осмыслить. На картинке параллельное соединение изображено. Прошу высказать Ваше мнение о жизнеспособности данной схемы, так же откликнутся кто подобное уже опробовал и имеет результат. Напоминаю, что ГУР и ГЦ ГУРа остается штатно и в работе, никаких дозаторов не ставим. Ну и прохождение техосмотра совсем красота, цилиндрик снял потом поставил ))
Последовательно подключить не получится. Есть заводское исполнение с параллельным подключением.
Цилиндр устанавливать лучше на балку. , На средней сошке есть уширение.- место для сверления под палец цилиндра.
Многие установили цилиндр на балку, соединили его с распределителем ГУРа, , а родной цилиндр, вместе с рейкой исключили..Работает это уже годами. Я переделывал лет 7-8 назад.
Вы думаете я начинал дискуссию не зная характеристик? Так вот похоже вы не разобравшись выложили цифры . Геометрически нш 10 при 2400 даст 24 литра, вы же написали 21 - вы должны понимать , что это и есть реальная производительность при 160 атмосферах , и далее вы еще скинули 15 % - и это УЖЕ ОТ РЕАЛЬНЫХ ЦИФР, НЕ ГЕОМЕТРИЧЕСКИХ! Может это просчитать на графике - зависимость производительности насоса от давления Q :
Пожалуйста,от геометрических параметров, скидывайте 15%, но при 160кг/см.
А при 10 - 30 кг/см , скидывать нужно значительно меньше.
Довольно простые вопросы. И ответы на них, такие же простые.
мы брали с ремонта как говорят жадный два раза платит второй взяли в техноторге белорус 4200 гр
Возможно у меня понятия о принципах работы не схожи с вами , с практикой совпадают.
Ответьте обоснованно на вопрос выше , раз я не прав , и закончим дискуссию .
стоп, стоп, не надо как наши депутаты ! По несколько раз налогом облагать доход 21 литр это УЖЕ фактически при 160 кило давлении ! Геометрически 24
Юрий, а вы сами смотрели на эту таблицу? По ней прекрасно видно, что при давлении 160 насос дает 0,222 л/сек (13,32 л/мин), при давлении 60 уже 0,270 л/сек (16,2 л/мин). Так что мой расчет на -15% еще очень даже занижен (21*0,85=17,85).
Да и сколько по вашему, новый НШ будет выдавать номинальные 16,2 литра в минуту? Я думаю часов 100, не больше. Чай не джондировский ставить будете, что бы уповать на заводские параметры на весь срок службы
Я имел в виду от геометрических параметров.
Вы слышите о чем вам говорят ? 0,222л/сек это фактически ! 0,222•60секунд=13,32 л при 1500 об/мин . Далее пересчитываем на номинальные 2400 оборотов 13,32÷1500•2400=21.3 литра в минуту ! Это те самые 21л/мин. ФАКТИЧЕСКИ ! Что выдает насос при 160 кг/см . Вы сэтих цифр вычитаете 15% назревает вопрос ЗАЧЕМ, КУДА ? И ,повторюсь, как уже неоднократно вам разжевывали- насос на рулевой работает на гораздо меньшем давлении ! Получается к этим цифрам по факту прибавлять, а не убавлять нужно.
И все же, вы не в силах ответить на вопрос выше? И все так же интересует - как часто требуется крутить руль на холостых с края в край за озвученные вами 3 секунды ? Насколько актуально, что, к примеру не за пять секунд ?
Юрий, вы в первую очередь, успокойтесь, я тут человеку на вопрос про 250 дозатор ответил, а не с вами спор заводил. Отвечу на все ваши не по теме вопросы, если вы мне обоснуете, почему НШ-32 при номинальных 68,6 л/мин, производительность гидросистемы ЮМЗ-6 всего 50 л/мин?
Если на холостых оборотах руль тугой, то он будет тугим и с другим дозатором, при условии что вы будете желать повернуть колёса с тоже скоростью, за тоже время. А причина - насос не успевает дать необходимый поток цилиндру , для поворота колёс с данной скоростью(за данное время)
Дозатор не причём.
Так советы то нужно дельные давать, а не абы че поэтому мы с Евгением вас так сказать пытаемся на путь истинный направить заодно и другим форумчанам разьяснить .
Юрий, спасибо, не нуждаюсь. "Абы че" это то, что вы тут пишите. Человек которому был адресован мой совет сам разберется, полезен он ему или нет, свои наставления оставьте при себе. Я понимаю, что народ здесь в основном сельский, простой, но выбирайте выражения при общении на форуме - это мой вам совет в ответ.
Верно, кроме последней фразы. Дело в том, что я лично сталкивался с такой рпоблемой, и тут действительно, скорость поворота именно КОЛЕС от упора до упора будет одинаковой, но фишка в том, что руль мы привыкли крутить с определенной скоростью, и когда ты его прокручиваешь на 100 дозаторе, надо провернуть пять раз, на это уйдет достаточно времени что бы накачать цилиндр давлением от нш, а при 250 вертим руль с той же привычной скоростью, когда надо два раза провернуть всего, выворот колес происходит быстрее, объема потока нехватает, и приходится медленнее крутить либо подгаховывать. Медленно крутить непривычно и неудобно, а подгазовывать не всегда есть возможность.
Вот видите, дело опять не в дозаторе, а в привычке.
Но хочу вас успокоить. Человек - это такое существо, которое привыкает ко всему, а также способен легко и быстро переучиваться, осваивается. Не робот же он, у которого в программе вписано "Всегда крутить только вот с такой скоростью".
.
Чем больше производительность дозатора, тем более спокойно, я, вы , или кто то другой будем крутить руль.
Да и не только руль. Вспомните как вы обходитесь, каким движением, с какой реакцией вы затягиваете ручник и сравните с тем , как значительно спокойнее, без какой либо выраженной реакции, вы переключаете переключатель указателей поворота.
Объясняется тем, что любое действие. совершается согласно потребностям.
И тот же ручник на Камазе, включается совсем иным, более спокойным действием нежели на ЮМЗ.
А при повороте колёс, потребность в поворачивании на определённые углы и с определёнными скоростями , согласно ситуациям. И уже под эти потребности, подводятся действия рулём.
Евгений, я о том же подумал человек ко всему привыкает , когда себе на ЮМЗика более 10 лет назад дозер поставил, - первый раз выехал - тоже неуютно почувствовал . И колеса нужно самому всегда в прямолинейное возвращать . По поводу " мало крутить" считаю бредом . На многих тр. средствах вробще штурвал- его и крутить не нужно, катки асфальтные тоже некоторые тупо с рычагом поворота- ничего, работают
Дак какк же он разберется то ? ц63. 30. 200 ( обычно применяемый Нивский)имеет обьем поршневой полости
620 куб/см. И штоковая 480 куб/ см с дозатором 250 , получаем 2,5 оборота в одну сторону, и практически2 в другую А вы пишете " меньше одного поворот руля"И то что потока масла , зависящего ТОЛЬКО! от производительности насоса, при замене дозатора вдруг не хватит . Вот я ж и говорю " пишете абы че" неспроста не вводите людей в заблуждение
Немного не точно. Шток на 25мм. Цилиндр Ц63.25.200. Мне такой с комбайна отдали на запчасти.(шток согнутый). Одна полость 623 кубика. другая полость 526 кубиков.
А сам езжу на Ц60.25.200 (раньше на комбайнах стояли)
Да у меня тоже такой, спутал шток 30 это МТЗ https://melagrocom.com/product/gidrocilindr-mtz-c63-3405115-a01/
Всем доброго вечера. Извините что влезают з глупым вопросом . Вопрос вот в чем .заказал я комплект переоборудования на юмз 6 малая кабина в комплекте идёт кронштейн крепления дозатора он ставится в место переходной плиты между гуром и промежуткой вот если я сниму ету плиту то масло с промежутки побежит? Кто подскажет. С уважением Виталий.
Колесом правым на чурак наедь и всё.
Ничего не побежит и смотря какой кронштейн в комплекте,я например свой переделывал,а точнее переваривал
Скажите пожалуйста если на выходе от НШ10 поставить такой, то это реально будет к нему шланги подключить с хомутами высокого давления, будет держать?
Разумеется будет. Я стальной не нашел, пришлось в люминь вкрутить фитинг под шланг. Резьбы там через Ж нарезаны, прослаблены... Но держит пока, норм.
неужели 100+ бар держит?
я ещё хочу сам сделать шланги на 1/2, надеть на штуцер и зажать тремя силовыми хомутами - кто-нибудь так делал?
для НШ10 например
я бы так не делал где есть гарантия что хомут удержит шланг на штуцере вот если его вирвет то масло с бака уйдет на землю тем самым спалит вам нш
Э! Э! Э!
Речь не об этом! Какие еще в Ж хомуты? К фланцу приваривается фитинг под М20, к нему штатно прикручивается стандартный шланг!
Приветствую уважаемые ФОРУМЧАНЕ. Прочитал данный форум и пришел к некоторым заключениям. Т.к у самого ЭО 2621 с тугим рулем а именно на месте хрен повернёш пока не стронешся, и при резком повороте руля на планировке или маневровке дает подклин. Так было как купил, года 3 назад разобрал весь ГУР, поменял все резинки, заменил золотник, отрегулировал все по мурзилке (ну и не без инфы форума). Казалось ну вот оно счастье, ан нет ни хрена не изменилось, плюнул так и юзал но заколебало. Год назад (по форуму) вместо подкладок и колечек под золотник проточил торцы корпуса на 1мм дабы увеличить ход золотника. И….. нет и ни хрена не изменилось. Но надо докопаться до истины, проанализировав инфу с форума по тематике ГУР и дозатор создалось впечатление, что так никто и недопер, почему ГУР ЮМЗа тугой, все тупо ставят дозатор и довольны. И мало кто замерят давление с насоса а руководствуются тыком, и советом, поменяй насос, поменяй золотник, поменяй РТИ, и тд. Ну я не исключение, осталось проверить давление т.к по ощущениям и напрягом шлангов оно есть, но сколько … надо измерить. Так вот самый простой способ сообразить диагностический манометр. Берете манометр от кислородного редуктора который до 250 кг/см2=150р, берете шланчик (https://yandex.ru/search/?clid=2186621&text=%D1%88%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%...) это ссылка, от шприца гибкий=50р, точите штуцер манометр-шланчик. Точите штуцер в место разъема шлангов где будете мерять давление или штуцер переходной в заглушку для замеров давления, самое классное то, что шланг от шприца имеет резьбу м 10 и коническую, то есть почти в любой штуцер достаточно просверлить боковую стенку нарезать резьбу отмерятся и затем вогнать заглушку (обходимся без сварки, для изготовления тройника, но без токарки никак). Шланчик этот выдерживает давление 350 кгсм2 (проверено).
Данным девайсом я замерял давление с насоса 80 кг/см2, для надежности сворганил переходники вставки и замерял давление после трубок с золотника в цилиндр приходит 80 кг/см2, и самое интересное это давление создавалось сразу в полости ГЦ ГУРа как тока начинал поворачивать руля, а колеса и не думали повернутся. Вот господа думаю все сделали правильные выводы. Ну я озвучу свои, значит ГУР, как до ремонта так и после и на данный момент исправен. А причина первая, похоже находится возможно в опорных подшипниках костылей но это догадка, тк вывешенный передок колеса легко вращаются вправо влево руками, а вот когда, опустишься на землю не проверишь никак, да и данных каких то нет, допустим рычагом приложенным к цапфе, там, с определенным моментом, усилие поворота такое то, на такой то поверхности. В общем вскрытие только покажет, а так явных признаков неисправности нет.
Ну и вторая причина, это как писали на форуме система рычагов по данным форума усилие приложенное к сошке вдоль продольной рулевой тяги составляет всего 700 кгс (т.к редуктор). Что явно маловато, в сравнении с усилием тех же 700 кгс но приложенных на меньшем рычаге вдоль поперечных рулевых тяг МТЗ или ГЦ 50 дозаторных систем приложенное так же вдоль поперечных рулевых тяг но составляет уже 1100 кгс ( это при давлении 80 кг/см2 в системе )
Исходя из изложенного выше (предлагаю, дооснастить существующий ГУР ЮМЗ дополнительным гидроцилиндром по схеме показанной на картинке
(Данную схему сделал у себя один из форумчан но как я понял у него золотник управления торсионного типа (как на Урале) и вроде работает.)
1) Я же предлагаю оставить ГУР и его ГЦ и только добавить дополнительный ГЦ 50 который даст дополнительное усилие 1100кгс к имеющимся 700 кгс итого в сумме 1800 должно хватить)) такое давление развивает один ГЦ 65.
2) Или можно отключить ГЦ ГУРА (как предлагалось на форуме с видео) а давление подать только в ГЦ 50
3) Можно подключить последовательно например после золотника подать давление в поршневую полость ГЦ 50 а штоковую соединить с поршневой полостью ГЦ ГУРа. Но тут я не могу прикинуть какое суммарное усилие будет развиваться на сошке но думаю не меньше 1100 кгс.
P.S. Объема жидкости нш 10 должно хватить по крайней мере на последовательное соединение. Единственное при последовательном соединение как влияет вытеснение и заполняемость на хода штоков цилиндров не могу еще осмыслить. На картинке параллельное соединение изображено. Прошу высказать Ваше мнение о жизнеспособности данной схемы, так же откликнутся кто подобное уже опробовал и имеет результат. Напоминаю, что ГУР и ГЦ ГУРа остается штатно и в работе, никаких дозаторов не ставим. Ну и прохождение техосмотра совсем красота, цилиндрик снял потом поставил ))
Я покупал трактор,гур не работал в лево,поменял перед в сборе в отличном состоянии и перебрал все наконечники,руль так же осталя тугой а в лево на месте не повернуть вобще...Всё также и осталось.
Ну наугад по сути поменял золотниковую пару,поставил бу золотник очень легко ходил в корпусе и вроде так быть не должно но факт,гур стал работать легко и в обе стороны.
Даже никаких резинок не менял,тупо поставил и всё.гайку отрегулировал при полностью вывернутом руле в лево только до косания золотника и зашплинтовал.
Короче я понял что гур может отлично работать и в заводском исполнении.
Мне кажется надо все таки искать причину.
Последовательно подключить не получится. Есть заводское исполнение с параллельным подключением.
Цилиндр устанавливать лучше на балку. , На средней сошке есть уширение.- место для сверления под палец цилиндра.
Многие установили цилиндр на балку, соединили его с распределителем ГУРа, , а родной цилиндр, вместе с рейкой исключили..Работает это уже годами. Я переделывал лет 7-8 назад.