вот срезать шлицы в ступице диска-это вполне реально
Вы совершенно правы, вскрытие показало, что так оно и есть. Бывают ли какие нибудь диски усиленные?
"Бывалые говорят ,что зиловский сцепления диск если проточить и поставить ходит лучше родного, у кого нибудь есть опыт такой установки? стоит ли заморачиваться, или купить родной?
Я делал, вот уж 12 лет как работает но у меня пропашной 3.8т. а у вас колупатор так там 6 с лишним, да и ступица на Зиловском короче чем на родном так что вам решать.
Я делал, вот уж 12 лет как работает но у меня пропашной 3.8т. а у вас колупатор так там 6 с лишним, да и ступица на Зиловском короче чем на родном так что вам решать.
Смысл есть но есть реальная проблема ,пока масло холодное скорости включаются как в сказке ,чуть поднагрелось и не дождешься пока остановятся валы .
У меня если сотка не включена вобще хрен передачу воткнешь, пониженные еще куда ни шло, а с повышенными совсем беда. Сцепление вроде не ведет, регулировал никаких подвижек
Эх ченить я понимал , в устройстве юмз коробки хотя и в мэтз ноль , можите дать описание к фото? Какие доработки были внесены ?
Передача вращения на первичный вал КПП у меня идет через один вал (на котором с обеих сторон шлицы)без всяких резиновых сочлений.Кусок вала отбора мощности посажен через втулку на основной вал и немного проварен(это чтобы вал не повело)Ну и диск ВОМ отрегулирован так чтобы отходил одновременно с основным диском.Скоростя включаются замечательно в общем опыт удался.
Эх ченить я понимал , в устройстве юмз коробки хотя и в мэтз ноль , можите дать описание к фото? Какие доработки были внесены ?
Передача вращения на первичный вал КПП у меня идет через один вал (на котором с обеих сторон шлицы)без всяких резиновых сочлений.Кусок вала отбора мощности посажен через втулку на основной вал и немного проварен(это чтобы вал не повело)Ну и диск ВОМ отрегулирован так чтобы отходил одновременно с основным диском.Скоростя включаются замечательно в общем опыт удался.
Спасибо) очень интерестно, сколько на этом сцепление катаитесь?
блин мужики что за хрень после нагрева масло плохо работает поворот стрелы, лапы ,и отвал, как проверить давление на насосе , или в чем может быть причина на юмз2621
блин мужики что за хрень после нагрева масло плохо работает поворот стрелы, лапы ,и отвал, как проверить давление на насосе , или в чем может быть причина на юмз2621
Привет всем!!! ЭО2621 в3 Вопрос такой, плохо поворачивает стрела пищит какоито клапан их там 2 помоему разгрузочныи и предохронительныи, какои надо крутить и че крутить????
"Бывалые говорят ,что зиловский сцепления диск если проточить и поставить ходит лучше родного, у кого нибудь есть опыт такой установки? стоит ли заморачиваться, или купить родной?
кто как говорит.у кого то зиловский неплохо ходит,у кого то и его рвёт.есть знакомые с такими тракторами и проблемами.купите диск с муфтой на шариках.
Я на своем забабахал двухдисковое как на КАМАЗе.Диски стоят обычные.Два года без проблем
мужики медленно поворачивает поворот стрелы когда масло нагреться вообще не поворачивается в чем проблема юмз 2621
А подробнее ,чуть можно ? Как вы умудрились.
У меня двухдисковое .Только не особо оно мне нравится
Дядя Фантом , а смысл доработки есть?а то персковатор рано или поздно полавинить, чет в коробке звуки всяк разные порой) за одно и диск сменить.
Вот моё двухдисковое.
Смысл есть но есть реальная проблема ,пока масло холодное скорости включаются как в сказке ,чуть поднагрелось и не дождешься пока остановятся валы .
У меня если сотка не включена вобще хрен передачу воткнешь, пониженные еще куда ни шло, а с повышенными совсем беда. Сцепление вроде не ведет, регулировал никаких подвижек
Если включена то и на горячую нормально включается .
просто взять один диск или еще и корзину под диск с шариками брать?
просто диск со ступицей на шариках.
Я ж писал что почти 2 года.
Здравия Всем. Алексей, а в чем связь -сотки и сцепления,коробки-расскажи пожалуйста !
а в том что сотка приводится от основного сцепления.при включенной сотке она служит тормозком первичного вала.
А рычагом стрела на подъем вообще бегом тормозится .
а ещё когда диск сцепления оборвёт то на ходу можно от колёс стрелу собрать в походное положение.
Спасибо Сергей,Алексей-не знал,думал привод через КПП.
Похоже что насос(32) умирает.
а как определить что насос ?
Можно ехать на маленьком насосе .правда не быстро .
А это как? Стопоришь стрелу и два "подъема" жмешь?
Привет всем!!! ЭО2621 в3 Вопрос такой, плохо поворачивает стрела пищит какоито клапан их там 2 помоему разгрузочныи и предохронительныи, какои надо крутить и че крутить????