Спасибо с него и начнём...Сегодня когда прокручивали этот регулятор дёргался ..Я ещё внимание на это обратил..Но меня некто не слушал...Я вообще в тракторах ноль...
На днях такая же ситуация была( приклинивал) в регуляторе оборотов пускача ( на который тяга от карбюратора идет) шарики стерлись, стали приклинивать. по своей конструкции он почему-то не мажется
он находится в корпусе, (алюминиевом) отдельно от других шестерен
Спасибо с него и начнём...Сегодня когда прокручивали этот регулятор дёргался ..Я ещё внимание на это обратил..Но меня некто не слушал...Я вообще в тракторах ноль...
Это самое простое- открутить 4 болтика.И если дело в нем, можно тупо временно выкинуть шарики, газовать рукой
У меня на 75ом такое было, перебрал пд поставил, он опять клинит, от магнета отскачила рябуха и упала в редуктор, с маслом её и подняло и частичка поподала между зубьями зажигания.
В двухтактном двигатели помимо компрессии еще и хорошее разряжение в картере должно быть, так что если уж разбирать, то замена сальников точно лишней не будет
Когда будешь менять сальники, то помни, что они смотрят пружинками внутрь... С одной стороны очень хреново ставить крышку на коленвал и возникает соблазн перевернуть сальник....
Спасибо всем кто откликнулся, правда без советов жопа полная!!!
а с советами можно подумать жопа опустеет.не парься-разберёшся.внутренний сальник лучше вставлять в собранный корпус с валом-будет контроль что не завернёш рабочую кромку о шейку вала и после дослать малый коренной подшипник и шестерню.
Добрый день коллеги кто нибудь менял втулки на установке как их отковырять от гнезда
Кто газорезом акуратно "сдувает",кто ещё чем,смотря из какого металла втулки,я простой пилкой по металлу разрезал(метал простенький стоял)пробовал просто выбить ,не получилось.
Блин я пробовал выбить когда палец менял на стреле у меня зубило вдребезги а втулке хоть бы хны зеркало прям газорезом материнку повредишь пипец всему будет
Правда? А шестереночка внизу редуктора накой?
он находится в корпусе, (алюминиевом) отдельно от других шестерен
Это самое простое- открутить 4 болтика.И если дело в нем, можно тупо временно выкинуть шарики, газовать рукой
У меня на 75ом такое было, перебрал пд поставил, он опять клинит, от магнета отскачила рябуха и упала в редуктор, с маслом её и подняло и частичка поподала между зубьями зажигания.
Спасибо большое.. за советы..Завтра снимем потом отпишусь..
Ну вот, ребята тебе все и объяснили пока я отсутствовал...
Вскрытие покажет!!!!
Сразу сальники меняй..
Накуя компресия есть....
В двухтактном двигатели помимо компрессии еще и хорошее разряжение в картере должно быть, так что если уж разбирать, то замена сальников точно лишней не будет
Совершенно верно...
Спасибо за совет!!!
Когда будешь менять сальники, то помни, что они смотрят пружинками внутрь... С одной стороны очень хреново ставить крышку на коленвал и возникает соблазн перевернуть сальник....
Вот кроме трактора гиммароя больше не было...Так то у меня ещё техника есть ...и в детстве и на мопедах гонял и на мотороллерах...
Спасибо всем кто откликнулся, правда без советов жопа полная!!!
Да ладно... Мопеды же были уже в твоей жизни...
а с советами можно подумать жопа опустеет.не парься-разберёшся.внутренний сальник лучше вставлять в собранный корпус с валом-будет контроль что не завернёш рабочую кромку о шейку вала и после дослать малый коренной подшипник и шестерню.
Спасибо!!!Завтра будем снимать его потом отпишусь...
Здравствуйте! Итак прошло 10 дней! Как поживает пускач?
мужики Фантом это засранный америкосовский казаччёок....
Но заметим как хорошо их там подготавливают разбираться в наших тракторах и машинах!
Вы обладаете какими либо документами сие подтверждающие?
А какие вам документы подтверждающие нужны
Тут и так всем понятно и без документов!!!
Добрый день коллеги кто нибудь менял втулки на установке как их отковырять от гнезда
Всем это кому ?
Кто газорезом акуратно "сдувает",кто ещё чем,смотря из какого металла втулки,я простой пилкой по металлу разрезал(метал простенький стоял)пробовал просто выбить ,не получилось.
Ну если втулки по заводскому-они заходят где-то на 70мм. -выбиваются с обратной стороны (изнутри) воротком, за край можно зацепиться
Блин я пробовал выбить когда палец менял на стреле у меня зубило вдребезги а втулке хоть бы хны зеркало прям газорезом материнку повредишь пипец всему будет