Вы здесь
КУН на японский минитрактор. Страница 27 из 37
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
ковш убавляйте тяжело будет трактору.мост передний небудет задевать за раму куна, пробовали поддомкратить и побалансировать мост? фильтр топливный у вас не родной?
Японцы видимо зря подрамник фронтального погрузчика делают из 10-12 мм толщины металла...
И зачем ось подъема стрелы так поднимать? Может логичней сделать как на похожем по размерам и мощности тракторе?
Пара литров уйдёт в цилиндры, шланги, дополнительный распределитель. После подключения надо поработать цилиндрами чтоб все заполнилось маслом и долить до полного уровня.
Что касается масла, то его каждые пару лет рекомендуется менять, а в вашем тракторе оно ещё с Японии
ковш кажется только большой на самом дале нормально
да у меня металл как бы не тонкий☺ растяжки из швеллера 5ка
Эксплуатирую японский автопром уже лет 15, и сейчас легковая и самосвал японский. У них ну очень большой запас прочности. Я тоже понимаю что ошибка- это тотал. Вот и советуюсь, а высота подъёма для сена нужна. Вообще ПГС грузить не собираюсь для этого карьеры есть, так навоз, перегной, снег почистить....
фильтр по ходу не родной, когда покупал на замену сказали больше должен быть. мост задевать не будет, посмотрел.
Всем мини трактористам здрасте, знает ли кто нибудь взаимозаменяемость передних мостов. Кун - это конечно хорошо, но мы убиваем им трактор, то бишь передний мост. Порвал бортовой редуктор, дважды уже делал маленькую шестерню, но видимо качество уже не то, вот опять третий раз сломалось.
Печально, беречь надо передок, без него работать на погрузке, лучше на зад противовес повешать, ну и когда ковш набираешь аккуратно с газом работать, не перегружать перед.
Мое мнение- я бы вообще на трактора до 20 сил погрузчики не ставил, а если есть желание постоянно и профессионально работать с погрузчиком - то только с тракторами от 24-25 сил
Например передний мост Кубота GL до 25 сил конструктивно, по размерам шестерен , ступиц и тд- такой же как на Х20/24, и почти как астиковский, а на GL25 уже гораздо солидней, рассчитан на большую нагрузку.
А насчёт профессионального использования- есть примеры когда люди по 12 часов в день на них работают, мой друг на 20 сильной Кубота с погрузчиком например, за год наработка больше 500 моточасов
Если грузить гравий и набирая ковш и одновременно его поднимать и двигаться, там нагрузка на передок охрененная, на пониженной свернёт запросто или шестерни или кардан.
В снегу или в грязи буксанёт, а на сухом что нибудь сломает.
Вот как получилось.
Не перевернитесь только на нем
сколько кг поднимает. думается мне что цилиндрики слабоваты
двух человек кг по 90 поднимал только пока
200 кг заводской берет, для такого трактора
мне больше и не нужно.
нармально 200кг. а как на зачерпывание ковша справляется цилиндр?
думаю нормально будет, выворот нормальный туда и сюда. завтра мелочи доделаем. цилиндр этот с немца крепкий, лет 10 под забором провалялся, покрасил поставил не одного подтека
да не в вывороте дело а как силы у него хватает зачерпнуть или нет?
С лихвой .
Кун похож на моего Mitsubishi mt 16 прям как с него делали:-)
Кстати собрал Кун в прошлом марте (ранее описывал свою сборку) все нормально работает и без нижнего подрамника. Пробовал поднять пгс около 250 кг все ок, начинаешь черпать ковш с горкой, задирает задние колеса. Но я считаю лучше лишний раз черпануть, чем сломать трактор раз и навсегда. С грузом стараюсь ездить на пониженной чтобы резких скачков не было.
Если нужно проехать некоторое расстояние с грузом, нужно грузить по маленькую, потому что бортовые развалятся, у меня уже зашумели.
попробовал сегодня, нормально работает всё
да и трактор тоже красного цвета, и колёс 4 шт они все схожи
по любому жопу поднимает,ёще раз скажу ковш большеват,со временем поймете
да согласен с тобой, боковые борта и задний срежу сантиметров по 10. и стрелу наверное укорочу чтобы на перед меньше давило, посмотрим в процессе...
Как отвал? зачёт?
вообще у меня ещё одна заготовка есть для ковша, половинка от трансформатора 630кВа, можно ещё один ковш сделать☺. а снега у нас давно хорошего не было, и нынче 2 ноября а снега 0
дак у меня этот из транса и сделан. ну у тебя конечно великоват будет