Вы здесь
КУН на японский минитрактор. Страница 24 из 37
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Если погрузчик имеет две точки крепления ( чаще четыре)- то для снятия его предусмотрены специальные стойки складные, они не дают ему завалиться назад. Без них его нормально не снять.
Заглушка для брс слива?
Этот слив по идее совсем мне не нужен, только время и деньги забирает, но раз в распределителе предусмотрен, приходится подключать его.
На Geas поставил погрузчик, выявил такой нюанс , думаю это будет полезно тем кто ставит на такой трактор погрузчик или дополнительную гидравлику.
Я уже показывал фотки подключения, видно болт между двух заглушек- вот он бывает двух видов. Если после резьбы ничего нет, он короткий- это стандартный болт и масло идёт на заднюю навеску. А вот если он длинный, как на фото- то масло идёт через распределитель погрузчика. То есть обязательно его надо менять на длинный, это болт- отсекатель.
Значит мои предположения оправдались.
Да, ты прав оказался
При установке фронтала его надо выточить. Длину только не замерил, но если кому надо- можно и выкрутить, там две ложки масла вытекает при этом.
Причём в гиасе залит декстрон.
Подключил, потестил. Работает шустро подтеков пока нет и вообще тьфу три раза без нареканий.
Проверил грузоподъемность с машинистом и без груза на навеске.
Всем кто помогал огромное спасибо!
Осталось мелочевку всякую доделать, но это уже не считово.
Поздравляю! Осилил))
Поздравляю Сергей! Молодец, победил!
Всем привет! Уже как год читаю форум и год пытаюсь довести до ума кун. Осенью приобрел кун от куботы по маркировке вроде от 30 сильной. У меня iseki sial193.с помощью форума сварили подрамник, подключили гидравлику всё хорошо Но есть две проблемы! 1 после того как подключил гидравлику ,при подъёме в крайнем верхнем положении не ,, сработал,, клапан и насос ушел в другой мир . был куплен насос от янмара. Кстати подошел как родной! С куном шёл родной распред на котором (не так как здесь были фото) был СЛИВНОЙ ШЛАНГ С ЗЕЛЁНЫМ КОЛЬЦОМ И ПОДКЛЮЧЕН К ,,Т,,. В нижнем положении всё сливается! клапана и болта ни где на распределителе нет! Как отрегулировать или что делать не понимаю, подскажите! 2 стрела соответственно оказалась очень длинной да такой что трактор даже её без ковша не смог поднять, поднимался зад и колеса болтались в воздухе. Укоротил, поднял еле еле ковш без груза.но стоит только тормознуть или пригрузить 20 кг в ковш всё....Или набок пытается или колеса опять воздухе.... навеску конечно можно попробовать повесить но боюсь не поломает ли трактор. думаю что пустой все-таки должен уверенно ехать и подниматься. в выходные попробую сделать фото. Пока может без фото какие предложения есть? Заранее спасибо!
Слив обозначается зелёным кольцом и подключается к выходу "Т"( правда не на всех распределителях есть эти буквы), выше это писали, в чем Вы видите противоречие?
Тот факт что насос лопнул- уже говорит о неправильном подключении.
Ну и ставить неродной погрузчик от 30 сильного трактора( может табличку на фронтале сфоткаете?) на довольно мелкий sial193- нонсенс. Угробите трактор и все.
Распределитель такой примерно Но без болтов, везде пробки! Были 3 шланга подача P ,на следующий распред N и слив T.на корпусе всё обозначено! Штуцер втулка на N имеется.
Японские тракторы с погрузчиком сбалансированы таким образом, чтоб при работе с погрузчиком - сзади на навеске висела фреза, или соответствующий ей по весу груз.
Без каких болтов?
Фото делайте свои, разберемся.
Без клапана перепускного! посмотрите у 2baxa тоже SIAL но немного помощнее и всё прекрасно работает, и компоновка трактора такая же. Решил повесить КУН потому что и не 14 сильные люди вешают! Конечно 500 кг грузоподьемность мне не надо, хотя бы 100-150 кг.
Красота!
Желание то нормальное, погрузчик вещь полезная, но поискать надо было более подходящий комплект и подключать поизучав вопрос, насос бы цел остался. Вот Саша с Сергеем подключили- ничего же не порвали.
Ждём фотку распределителя- может там уже не родной стоит.
А то что колёса поднимает- надо груз или фрезу сзади, надо колёса пошире поставить, ну и переделывать стрелу чтоб соответствовала Вашему трактору.
Ещё непонятно куда Вы прикрутили не родной для Вашего трактора подрамник..
стрела естественно укорочена под размер трактора.Распределитель перебирал и промывал,клапана нет!есть только втулки конусные с пружинками но они заглушены пробками и не регулируются. Фотки попробую в выходные сделать.
Длину стрелы скажи по центрам втулок, больше 1900 нельзя. И ширина роль играет.
Вот точно сейчас сказать не могу но не больше 1800 . Когда укорачивал делал рез сразу около уха гидроцилиндра подьема стрелы это примерно метр и после этого оставил еще примерно метр. Конечно угол получился маленький но пока на прихватках висит и возможно ещё что то добавить или укосину приварить.вроде понятно объяснил.
В двух местах стрелу надо резать и все уши срезать и на другие места переваривать. ширина по внутренней части втулок нижнего крепления ковша- 900.
Пост 320 посмотри, там четко все на первой фотке видно и расписано, ширину ровно на 100 заузил, но у тебя какая не знаю.
Вот собственно сделал фото всего чего возможно!
Стрела длина и ширина вроде норм, единственное смущает крепление спереди к чугуну, он хрупкий, есть опасность, что треснет.
Давай гидравлику разберем по полочкам, что куда подключено, жалко фото нет.
С насоса сразу в "P" далее с "N" на штатную навеску (куда подключался трубопровод штатный от насоса),с "Т" слив напрямки в заливную горловину. всё как положено вроде. Ну выходы на гидроцилиндры не думаю нужным расписывать всё как у всех . Сливается только в одном положении либо Стрела вверх до упора либо вниз до упора в зависимости от того как подключены шланги.
ковш не сливает вообще.