Вы здесь
Гидравлика японских мини-тракторов.. Страница 38 из 40
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать

Всем здравствуйте. Есть у кого минитрактор iseki sial 17?
Мужики выручайте. Нужны маркировки всех фильтров и где заказывать.
Добрый день ,нигде не могу найти информацию по гидронасосам янмар.А именно на тракторе янмар аф 22 супер форте,Марк 3 их стоит 2,один PW1-C-9C "управляет "гидрораспределителем,второй тандемный для рулевого и коробки переключения повер шифт PW1-C-7X5A. Где можно посмотреть их характеристики,чтоб подобрать аналоги заранее.Может у кого есть информация по этим насосам.
Клинит горизонт на Митсубиси мтх24, еще на янмаре у знакомого эта же история в этом году. Задирает правую сторону и не слушает кнопку
Думаю что замыкание
Всем здравствуйте. Есть у кого минитрактор iseki Tg33f ?
Мужики выручайте. Нужны маркировки гидравлического фильтра и где заказывать. Поэтому немогут найти...
Всех приветствую! У меня минитрактор Kubota X-24. Купил прицеп самосвал, на нём односторонний гидроцилиндр. Видел на янмарах как-то подключаются к штатному распределителю в заглушку над краном и с перекрытым краном штатным рычагом навески управляют самосвалом. На китайцах видел вроде бы так же работает штатный выход на прицеп. Так вот вопрос: Прокатит ли у меня также на Куботе, чтобы не мудрить дополнительный гидрораспределитель? И еще у меня при перекрытии крана навеска всё равно работает на подъём, а вот опускаться не хочет, то есть этим краном регулируется скорость опускания навесного орудия. Кто что знает по теме, поделитесь пожалуйста.
Привет. У меня х20, тоже изучал возможности схалявить, в итоге поставил распред. Не так и сложно, ставил сам, комплектуху подобрал в магазине гидравлики в Питере. По деньгам конечно кусается, я еще и на перед и на зад двойной распред поставил.
Если нужна будет спецификация, поищу. И контакты магазина могу дать, они отправят заказ.
Да я тоже уже заказал односекционый распределитель. По деньгам кусаеся это точно. Фитинги и шланги выходят по деньгам почти таже как сам распределитель. Ну за то можно будет и двухсторонний цилиндр подключать, значительно расширяет возможности.
Там подключать не сложно в разрыв после насоса. Сброс а раму, есть заглушка как раз. Если распред болгарский, то там есть клапан сброса лишнего давления, если распред без этого предохранителя, то надо ставить отдельно клапан. И продолжатель давления нужен.
Клапан надо настроить на срабатывание при 150, я для этого покупал монометр специальный со штуцером. Без этой настройки можно насос родной уничтожить...
Да, распред болгарский Р40 с плавающим. Продавец заверил, что клапан сброса отрегулирован на 100-120. Но наверное лучше бы перепроверить. Распред поставил сзади за спиной, потом докуплю тросовый выносной рычаг и поставлю где-то в удобном месте. А пока так попользуюсь, а то и так не мало вложился.
Товарищи, подскажите пожалуйста, какое масло в коробку и гидравлику Kubota X-24? Поиск по форуму у меня почему-то не работает. Хочу купить на доливку чтобы было в запасе.
Тема по маслам
https://fermer.ru/forum/yaponskie-minitraktora-minitehnika-i-selskohozya...
Всем доброго дня.
Подскажите вопрос по гидравлике.
Соединение на фото выделено красным. Получается очень длинное.
Штуцер для последовательного подключения с резьбой 1/2, переходник 1/2 на м20, уголок м20.
Существуют ли в природе переходник с уголком сразу чтоб с 1/2 на м20?
Или Банджо переходник чтоб болт был 1/2 а выход на м20?
Не могу найти такие в инетмагазинах.
И еще вопрос - эти фитинги если обрезать и сварить электродом то будет нормальным такое соединение? Товарищ говорит что цинк на них кипеть будет при сварке и дыры будут, но цинк же я счищу болгаркой...
Я сваривал - работают (разве что только полуавтоматом это делалось). Но со сваренным фитингом потом проблемно угадать направление куда РВД пойдет.
Но если есть доступ к "токарке", можно выточить болт для "банжо" по размерам штуцера для передачи давления. Будет очень компактно и направление РВД любое.
Токарки нету.
Отдельно я нашел на озоне банджо на м20 и отдельно болт для банжо 1/2.
Но вот вопрос влезет ли болт 1/2 в банжо м20.
М20 она же немного меньше.
Варить можно. Сварится нормально, всё будет держать. Полдюйма и м20 разница в смешная. Подогнать напильником, если с токаркой прям беда.
Щас вам тут насоветуют... Не нужен здесь колхоз. Ставится штуцер напора, затем штуцер переходник с 1/2 на 3/8 и цепляй чаго хочешь. И этот говённый уголок выкинь и поставь нормальный. И где у вас слив? Или ещё не поставили?
Слива пока не поставил.
Слив буду тонким шлангом делать ненапорным.
Ну по-сути у меня также и сделано как у вас.
Мне к сожалению такой вариант не подходит. Это соединение торчит наружу слишком далеко, практически за габарит трактора.
В чем говенность моего уголка я не понимаю. У нас в тракторном магазине только такие.
Пока заказал банждо м20 и болт 1/2. Закручусь сразу в штуцер. И 5 см длины выиграю.
Эти уголки текут, и такие вещи нужно в магазине по гидравлике покупать а не в тракторном. Поставьте после штуцера напора - Баджио, компактней не получится.
Аха) А лампочки и изоленту исключительно в магазине электро товаров.)
fierystorm , а если есть возможность изменить последовательность распределителей, т.е. который на фото поставить вторым, то он будет ещё компактнее.
Еще вариант есть сделать короче с использованием только болгарки и сварки.

Это в штуцере напора просверлить в грани отверстие и приварить туда отрезок от уголка (или прямого штуцера), а торцевую часть штуцера напора заварить. Но с той же "бедой" - выход РВД куда получится.
Тут кстати есть место для развития фантазии: можно штуцер 1/2-М20 вварить в боковую грань штуцера напора и тогда сохранится возможность поворота РВД. В общем вариантов много. )))
Пока жду до выходных банджо все равно уже заказано и уплачено.
Тут вчера снова тракторный магазин посетил. Но попал на самого директора, он более коммуникабельный чем продавцы.
Он мне тоже поведал что все эти фитинги варят. Поэтому он и не возит много вариантов. Все какие надо сами сварят из половинок.
Причем сказал варят и на огромные погрузчики и на к700. А на минике тем паче выдержит.
Это отличная идея.
Я подумывал сделать так - сначала штуцер закрутить. Посмотреть куда какая грань выйдет - пометить ее.
А потом уже варить.
При повторном закручивании же оно туда же выйдет?
Ну может +- 3 градуса.
Ну тут может типа фум,ленты или ещё есть типа шнура пропитанного солидолом или хз..сантехники применяют).
В гидравлике вроде такое не применяется.
Слышал что есть герметики резьбовые для гидравлики. Но не знаю можно ли их легко купить.
Да. Ту да же.
fierystorm, есть причина почему нельзя этот распределитель поставить вторым? Тогда вместо штуцера напора будет стоять просто заглушка.
Второй это встроенный распределитель на тракторе. На нем спроектировано только такое подключение. На предыдущей странице есть схемы.
Он уже не вторым будет а третьим :)
Получается если его ставить последним то подключаться надо к распределителю горизонта, он последний на схеме. Но он маленький на нем наврядли есть резьбы для подключения. Хотя надо конечно глянуть, может не досмотрел.
Еще по поводу герметика.
Нашёл на сайте где гидравлику делают, они советуют такой герметик. Не дешевый конечно.
Но может с ним соединения не будут сопливить?
Я в прошлом году одну заглушку с распреда снял, посмотрел. И закрутил назад.
Поначалу норм было а к концу лета она прям здорово так сопливить начала. Можно сказать подтекать. Как с гидравликой работаешь - сразу от трактора начинало вонять этим декстроном.
Можно и герметиком...
В любом автомобильном магазине должны продаваться, и это обычный герметик для резьбы.
И цена намного ниже,покупал примерно в тюбике столовая ложка,ну примерно 200 руб.,