Вы здесь
Фильтра на японские мини-трактора.. Страница 11 из 32
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
как понять?
Масло которое вытекало при снятии фильтра абсолютно прозрачное или с воздухом, как газировка?
точно прозрачное было, я еще заметил, отличалось от того, что в основной гидравлике. это нормально?
У ринакомоторс гидравлический фильтр тонкой очистки (что на фото присылал) стоит немало, я поставил старый, промыл его хорошо, высушил. Стоит ли новый покупать? На сколько его хватает?
Не надо его менять, он вечный, вымыл растворителем и как новый. Бензином плохо отмывает, я 646 растворителем мыл.
А что в основной? Это же одно и то же, что в кп, что в фильтре..
я понимаю, масло с фильтра чище, нежели то, что с моста стекало...
а если не разборный фильтр, а сменный, через сколько часов меняется?
Фильтр меняется вместе с маслом раз в два года. Промывать и ставить обратно его нельзя.
то есть в трансмиссию только доливать, а менять теперь через 2 года. Спасибо.
Причём тут 2 года, в моём мануале написано каждые 200 м/ч. За 2 года можно и 400 намотать.
Может кому пригодится. подобрал гидравлический фильтр без особых проблем. Купить можно где угодно.
Здраствуйте форумчани
помогите подобрать аналоговие фильтра на kubota gl 35
вот вроде номер дв..D1503T
Для подборка фильтров нужны размеры, без разницы какой там ГЛ , главное размеры.
Исходя из своего опыта ( у меня было пару сотен тракторов, сейчас несколько десятков) составил список используемых на них фильтров. Сперва с самых простых- топливных. Ничего страшного в их выборе нет, на всех этих разнообразных тракторах с конца 70-х и до середины 2000-х используется всего 5 видов топливных фильтров "стаканчиков". Вот их список, с размерами. Для удобства номера по каталогу "Sakura", можно по ним купить аналог или сакуру, все они есть в интернет магазинах типа экзиста. D- наружной диаметр стакана, H- высота. Аналоги могут на 1-2 мм различаться по размерам, это не принципиально. Такие фильтра стоят на 99% тракторов. Только на больших исеки ТА с мотором исудзу стоят фильтра исудзу, со сливом отстоя и "лягушкой", и на хиномото N- серии , 209,239,249 и тд стоят фильтра типа масляных двигателя( они от японских авто, купить не проблема). Итак "стаканчики":
F5202 D-35, H-69
F5210 D-50, H-89
F5207 D-35, H-87,5
F7909 D-29, H-85
F8801 D-29, H-57,5
Здравствуйте. Вот сегодня подобрал аналог своего гидравлического фильтра по образцу в магазине .цена 650р.
скажи размеры своего фильтра, может кому пригодится))
Размеры родного фильтра,высота-135, наружный диаметр-93,диаметр уплотнительного кольца-64-74,резьба 1.1/8"×16
такой фильтр не подходит.
трактор kubota aste a155.
длинный он.
Добрый день всем.
Помогите у кого есть Yanmar AF17.
Транспортная компания выгрузила трактор вилочным погрузчиком поперек. Разворотили крышку на заднем мосту откуда гидронасос берет масло. Частей не осталось и понять что там было до повреждения невозможно. Может кто нибудь прислать фото или если есть инструкцию на этот трактор.
Я подозреваю что там стоял фильтр гидравлики и его свернули вместе с корпусом.
Эта крышка находиться с правой стороны, чуть выше раздатки на передний мост.
А вы сами откуда?
Ростов на Дону
Во уроды.
Насколько помню на АФ фильтр гидравлики под полом находится.
Подозреваю там была угловая трубка которая отломана, она соединяется резиновым шлангом с трубкой которая заткнута тряпкой фото2. А фильтр идет после этой трубки где двигатель. Это какбы обратка. У меня подобно так.
К сожалению, там была не просто трубка. Фильтра нет на линии всасывания и это единственное место где он мог быть установлен. По аналогии с AF18 - у него практически такое же расположение фильтра только с левой стороны трактора. Да и на крышке отломанная часть прямоугольная, уходит немного вниз, усилена ребрами жесткости и скорее всего на ней была чашка фильтра (примерно как на фото)
Можно конечно пойти по наименьшему сопротивлению и изготовить крышку с угловым патрубком, а фильтр врезать где нибудь дальше по линии - это крайний вариант. Поэтому и прошу фото - хотел понять как это выглядело и восстановить все как было.
А претензии и иск в суд подавали на ТК ?
В процессе, пока досудебная претензия, сделал независимую автоэкспертизу еще на территории ТК, они подписали. Сейчас собираю инфу по ценам на запчасти. Сломанный фильтр это не единственное повреждение и не самое серьезное, скорее самое непонятное в плане восстановления, на AF17 вообще ничего нет из документации, только на двигатель нашел. Более серьезное повреждение это согнутый вал привода передних колес и по мелочи: погнутые трубки, разбитый поворотник и т.д. и т.п. все что снизу попало под вилы погрузчика ........, но с этими повреждениями понятно что делать.
Интуиция не подвела, а интернет помог.
Понять как устроено не получиться, но хотя бы убедился что фильтр должен быть именно на этой крышке.
Руки есть - сделаю.