Вы здесь
Смазочные материалы, охлажд.жидкости На японские мини-трактора. Страница 7 из 39
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Прошлой осенью 20л UTTO стоял 1500гр.
ну это смотря какое.
ТНК нашол за 1300 (правда может быть старая цена)
мобил 2030
есть и подороже
Ну лукойл версо 10w30 класс УТТО же?
Доброго времени суток Всем!
Покопался в темах,что не нашел ответ на свой вопрос!
Подскажите! Надо при замене масла в моторе,трансмиссии промывать их? если да,то чем лучше?
И какую смазку лучше использовать для шприцевания масленок?
не надо!
Если не знаешь зачем, то точно не надо.
Достойный ответ!!! Нахера парожняк гнать???
У меня трактор первый!
Знал бы! Не спрашивал!!!
Спасибо!
Спасибо!
У меня масло тоже не особо свежее - черное!
Вот и задался этим вопросом!
Никогда не промываю, пустая трата средств. В масле и так имеются моющие присадки, которые не дают оседать отложениям на деталях двигателя, если это конечно нормальное моторное масло. Сливаю старое, меняю фильтр и заливаю чистое масло, всё. В трансмиссии тоже никогда ничего не промывал, после работы сразу же слил, промыл фильтр гидравлики (сетка, многоразовый) и залил свежее. В переднем мосту аналогично.
Какой вопрос - такой ответ.
Что ответить на вопрос типа: сегодня шапку одевать?
Вы поленились описать ситуацию и ждете, чтобы Вам описали все случаи, когда требуется промывка двигателя?
Расчет не лишен оснований. У нас найдутся люди, которые не пожалеют своего времени.
Если Вам не лень прочитать много буковок вот Вам ссылка
http://info.inodetal.ru/avtomobili/ekspluataciya/myt-ili-ne-myt/
Гугель еще много чего предлагает по запросу "требуется промывка двигателя".
Извините, про промывку трансмиссии не поискал.
да ты у нас экстремал!
а еслибы заклинил?))
а масло оно всегда черное! - оноже свой срок отработало! темболее в тракторе!
не черное оно только в канисте на прилавке)
не слушай и не твори глупостей!
если простая замена масла то просто открути пробку и фильтр, подставь ведёрко и уйди!
на сутки
само все начисто сойдет
Двигатель соляркой я бы не стал промывать, просто чаще менять, держать нужную температуру, и не оставляю старое масло на зиму. А вот передний мост, цепной редуктор фрезы , где родное масло было со следами ржавчины, я соляркой промывал, и не сколько раз. Самой коробке тоже просто заменил. Как-то, так.
+27, если масло не черное - значит у него нет моющего эффекта, соответственно оно хреновое
ИМХО
Ни разу в дизелях светлое масло ни видел, если только у нового.
Соляркой промывать мотор, еще и заводя- это совершенно неправильно. Если так охота промыть- залейте лукойл, дайте поработать и слейте. Но не соляру.
Спасибо Всем!
Про солярку понял сразу,не собирался лить!
Наиль спасибо! Так и думал сделать!
Не поверишь. Я не знаю, когда там продавец менял масло, но когда я свой пригнал, покатался на нем и поменял, то оно чистое было, жалко было сливать даже. Уж что было там до меня, одному Богу известно.
Хотя-бы пару-тройку замен,провести с короткими интервалами,если не уверены ,масло менялось своевременно.Либо загляните под клапанную крышку,станет многое понятно,относительно промывки.
А кто какую смазку использует для шприцевания масленок,если не секрет???)
Синию мобил
Литол.
В гидравлике да, а в двигателях не встречал.
в гидравлике чистая как слеза. поменяю, когда куплю и фильтра придут. А в движке чистое было.
Shell Alvania RL 3
Смазка класса NLGL2. (Литол тоже входит в этот класс)
Литол.
Дешево и сердито, только надо ГОСТовский искать.