Вы здесь
Смазочные материалы, охлажд.жидкости На японские мини-трактора. Страница 34 из 39
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Ище хотел спросить совета в Перми есть масла UTTO DEVON. G-SPECIAL.UTTO. Версо UTTO. не знаю какое масло выбрать , продают в пластиковой таре по 20 литров , и Евро бочки по 41 и 180 литров, Только цены смущают на форуме 2 года назад писали 20 л. около 4.000.р. а у нас сейчас средняя цена около 2.000.руб. может все подделку продают.
Что то дешево. Газпром утто 20л 3700руб. Скорее всего паленка
добрый день всем , подскажите трактор TA ISEKI 235 F с погрузчиком, все пишут что мост - коробка-гидравлика совмещенные у меня на коробке снизу есть сливное, с права с боку есть штуцера от них запитан кун, рядом две заглужки одна ниже другой ,я так думаю одна заливная а другая мерка .Но туда только нагнетателем можно залить болт 10 мм.Купил недавно, продавец говорил что на кун должно быть отдельно масло. Или залить в мост, а здесь проверить появиться или нет?
Ище предложили масло Profi car декстрон 3 подойдет?
1. Еще не встречал японских тракторов с раздельной емкостью для гидравлики и для коробки - всегда совмещенная, а уж тем более с отдельной емкостью для КУНа, при запитки гидравлики от родного насоса.
2. Найдите или мануал или партскаталог и по ним изучите устройство трактора. Если нет такой возможности, то свои вопросы дополняйте фотографиями "проблемных" мест (чем больше фото тем лучше).
3. Или продавец не то сказал, или вы не так поняли..(с куном и мостом) но пока что, то что вы описываете, не соответствует устройству большинства японских тракторов. У японцев всегда заливная горловина и сливная пробка выделены желтым цветом. Заливная горловина всегда расположена в удобном, доступном месте (например на двигателе их может быть даже две).
4. Про масло...УТТО вы уже знаете, но тем не менее хотите декстрон 3 заливать. В свое время тоже изучал этот вопрос и пришел к выводу что 3 не годиться, а нужен 2 декстрон.
Рекомендации вам выдали, а далее вам решать... на свой страх и риск.
прдавец неправильно говорит... емкость одна коробка и задний мост масло тоже одно гидротрансмисионое..
изучайте...удачи...
Напоролся на поддельный Шелл Хеликс через 50 М/Ч пошел шлам в двигателе. Еле отмыл без вмешательства с разборкой. Помог Лукоил сначала минералка ,а потом полусинтеика! Шелл разливают в Твери и качество оставлят желать лучшего! Хотя брал его в магазине автокорея.
И на авиатехнихнике Лукоил зарекомендовал себя с лучшей стороны!
Да масло заказал газпромовское через неделю обещали, а декстрон 3 лежит бочка 2 год брат привозил по случаю, стал дома делать как говориться ревизию вот и всплыла бочка.
Всем привет. Ребят читать всю тему реально некогда. Подскажите что долить или на что сменить масло в гидравлике, у меня минимум на щупу, табличка рядом с заливной пробкой с надписью TF500. Какой общий объём масла в гидравлике подскажите пожалуйста. Yanmar f165
И что это значит?
это значит альтернатива(эквивалент) маслу тф500 от янмара которое реком. производителем трактора.....
а для того что бы доливать- нужно знать что залито....а когда не знаешь то делается полная замена масла -масло гидротрансмиссионное utto -stou-atf-decstron -конкретно для янмара tf500 если найдёте такое....масло не дешовое потому люди заливают по карману
что касается литража то +-20лт.
а конкретней ищите на тракторе наклейку в моторном отсеке- обычно на крылах капота .
а сам вопрос ваш изначально глупый что долить и сколько так и хочется ответить- долить масла по метке щупа.....
удачи
Двадцатки хватит
Стесняюсь спросить - заливая масло в передний мост Исеки, в заливную пробку с сапуном (позиция 1 на эскизе), попадает-ли масло в редукторы (позиция 2). Или в редукторы ещё дополнительно нужно лить, там пробки есть. Сливал с нижних пробок на редукторах - вроде всё вылилось, из всего моста. Но, вот сомнения терзают, тем более, что сальник слева подтекает.
Подскажите в чем может быть дело, залил это масло в двигатель и после запуска лампа давления продолжительное время не гаснет,двигатель не совсем мягко работает,потом,когда лампа гаснет, двигатель начинает работать нормально. Фильтр когда ставил,в нем была какая-то резиновая мембрана,я ее не убирал. Ранее,когда ставил такой же фильтр, мембрану убирал. Зачем вообще нужна эта мембрана?
Так лучше выставите фото фильтра и мембраны в этом фильтре что убрали, так то понятнее будет. А масло оно и масло, если уж совсем подделка, так должно было быть как вода, что такие симптомы давать. А "воду"- то, поди заметили бы, когда заливали.
Может быть это типа обратного клапана, мои предположения и если так то ни чего хорошего вы не сделали убрав мембрану
Всем добрый день. Подскажите есть вот такое халявное масло C.N.R.G. Судовое моторное масло М14Д2СЕ " Масло моторное М-14Д2СЕ (ТУ 0253-007-56194358-2002) используют для смазывания малофорсированных двух- и четырехтактных тепловозных и судовых дизелей тронкового типа при эксплуатации на дистиллятных дизельных топливах с содержанием серы до 0,5%, а также двигате-лей карьерных автосамосвалов. "
https://xn--80ajtcmbne6b.xn--p1ai/CNRG/sudovoe-motornoe-maslo-m14d2se.html
Можно такое использовать в тракторе. Купил Кубота GT-3, пока в пути, готовлюсь.
Вот еще понему нашел: ТУ 0253-00756194358-2002. Масло М-14Д2СЕ высокоэффективное моторное масло для ысокофорсированных судовых, стационарных и тепловозных дизелей с наддувом, работающих в сложных условиях эксплуатации или когда применяемое топливо требует необходимых качеств от используемого масла - высокой нейтрализующей способности, надежных антикоррозионных и противоизносных свойств, малой склонности к образованию отложений.
Эти качества обеспечивает специальный пакет эффективных присадок «ШаумОйл-202», введенный в базовое масло, состоящее из смеси остаточного и дистиллятного компонентов сернистых нефтей.
Масло М-14Д2СЕ разрабатывалось как аналог, заменяющий зарубежные масла четвертого поколения, например, Mobilgard 448.
После положительных результатов стендовых и лабораторных испытаний на ОАО «Коломенский завод» в 2002-2003 годах масло М-14Д2СЕ в качестве основной марки было допущено к производству и применению на всех типах дизелей этого предприятия. С 2005 года маслом М-14Д2СЕ стали снабжаться силоывые ведомства, а с 2006 года - ОАО "РЖД".
Масло М-14Д2СЕ совместимо с маслами М-14Г2ЦС и М-16ДР и может использоваться взамен масел М-14В, М-14Г2, М-14Г2ЦС, М-16Г2ЦС, М-16ДР в качестве унифицированного масла, причем, при замене масла дополнительные мероприятия по очистке маслосистем дизеля и судна не требуются (кроме оговоренных в инструкции).
Срок службы масла М-14 Д2СЕ составляет 2500-3000 моточасов или 75-100 тысяч км пробега. ( Фосовка металл.бочка - 180кг, 216,5л).
Попробуйте потом нам расскажите
Я наоборот её не убирал в этот раз и получил такие симптомы. Похоже,что это противодренажный клапан
Подскажите какое масло лучше залить в двигатель Hinomoto N239 и может есть какие-то рекомендации по поводу фильтра. Я ставил С-931,он просто подошёл по креплению.
Полусинтетика 10W-40 дизельное, подходит круглогодично, марку выбирайте сами, все зависит от кошелька
Синтетику можно залить 5W40?
Можно, но техника старая, может и потечь где-нибудь. В Японии обычно льют 10W-30
Я для простоты запоминания лью в свою технику во всю имеется ввиду 5W40 мобил 3000
Спасибо
Я заливаю такое, как положено 10W30 по мануалу.
Вот это хорошее масло.
Здравствуйте.Не могу понять как прочистить фильтр гидравлики .Нашол место где он есть, но он как бы в самом мосту.монолит,и не откручивается.трактор iseki tu 157f.и ещё не могу понять в этой модели есть ГУР или нет.В монуале и на крышке капота написано лить 1 литр.не могу найти куда??? Спасибо за любую помощь.