Вы здесь
Смазочные материалы, охлажд.жидкости На японские мини-трактора. Страница 25 из 39
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
ATF Dexron II-D.
Вязкость при 40 °C, мм²/с 43,20
Вязкость при 100 °C, мм²/с 8,25
Индекс вязкости 168
Температура вспышки по Кливленду, °C 198
Температура застывания, °C -45
Общее щелочное число, мг KOH/г 1,5
Сульфатная зольность, % 0,18
Везде одно и тоже масло заливается не из-за того что оно лучше чем какое-то другое, а из-за того что это чертовски удобно при обслуживании техники. Стоит бочка с маслом и качай во все узлы. Об этом так прямо и пишут зачастую производители масел и нет никакой путаницы по этому поводу. UTTO подходит по параметрам в гидравлику, в редуктора, в мосты, вот и льют везде одно. Но это вовсе не означает что в передний мост нельзя залить трансмиссионку например 80W90 GL4. Можно, сам лью уже 3 года, нигде ничего не текёт и не потеет.
Можно ли подобрать сальник на переднию и заднюю ступицы, на колесах потеки., пока не снимал не смотрел исеки тл 1900., может такое быть что от морозов или боюсь поменяю масла а они будут сильно течь. Стоит ли весной разбирать смотреть. Перед заменой масел. Или само заживет
Если износ не большой, может. У меня на бортовой капало только зимой, летом переставало. Но всё равно поменял.
Нашол информацию что на исеки тл 21 подходит на бортовую от тойота дюна ( ступенчатый) ., свой пока не разбирал, не смотрел. Думаю можно из множества разнообразия подобрать.
Достаточно желания поменять а выточить втулку может любой токарь.
Сальники можно практически любого размера подобрать, ничего сложного. И не обязательно первый попавшийся втыкать, используя втулки. Сейчас каталогов полно, подбираете нужный и ставите. Желательно импортный, наши дубовые.
Если есть возможность найти, конечно не обязательно. Я вот такой, с 4 рабочими кромками, причём на внешнем диаметре, не нашёл
Купил в автодоке масло UTTO газпромовское по номеру 253390107, почему-то название от производителя "Масло моторное".
Вот что получил.
Масло моторное- это на бирке автодока, увидели 10W-30, вот и решили...
Оно самое,...
Предложили за "смешные деньги" 200л. бочку индустриального масла, фото снизу
Погуглил, вот что нашел:
Интересно можно ли его использовать в коробке яп. трактора? Иль ну его нах !
Кто что думает по этому поводу?
Это масло для станков, токарный, фрезерный и тд. Для тракторов совершенно не предназначено.
Я такое лил в гидравлику т-25. В японца такое нельзя!
Подскажите пож. На исеки тл должен быть расширительный бак или нет. На радиаторе есть трубка и шланчик идет длинный и уходит в низ к передниму мосту.
Нету. Из шланчика на землю капает. Хотите - поставьте. Я сначала хотел, потом смотрю - вытекло немножко и держится на одном уровне. Ещё и крышку радиатора не затягиваю - тракторёнок старенький, при повышении давления начинают шланги подтекать.
Владимир! У Вас трактор на улице хранится? Антифриз проверяли? У меня оказалась зелёная вода,замёрзла при нуле. Успел отогреть и слить из краника-пробки. Залил японский дорогой антифриз. Замерил - ни один поплавок не всплывает! На рисунке к кранику подходит шланг, идущий куда-то в низ блока. Отсоединив его, слил ещё больше литра, хотя в мануале для слива указан только кран. Пришлось новый антифриз купить, стало всё нормально. Испорченный антифриз выморозил при минус 37, процедил шугу, больше не замерзает, стоит в канистре на долив.
Мне при покупке продавец сказал что антифриз поменял. Я смотрю в радиаторе он жидкий не замёрзший. Только масла нужно поменять. Вчера поменял фильтр топливный и бак промыл. Пока погода позволяла.
Изя, не делайте мне нервы, их есть еще где испортить. Я имею кое что сказать. Вкрутите ту пробку в радиатор и сделайте чтоб не подтекало. При повышении давления температура кипения уменьшается. Если температура в системе 90 -100 градусов, в некоторых местах (например между цилиндрами в блоке) может быть выше при нагрузке и уменьшении оборотов. Еще, возможно к давлению которое создает помпа нужно добавить давление в системе, а это значит что паровой пузырь может и не продавиться. В любом случае перегреть движок без крышки проще. А оно вам надо? В крышке должно быть два клапана, которые обязательно должны работать- который побольше на выпуск, и маленький на впуск.
На очень многих японских тракторах нет расширительного бачка, это нормально. Верхний бачок радиатора сделан побольше и повыше и выполняет функции расширительного бачка. Если заполните его полностью- неизбежно часть выльется, и это тоже нормально.
«Зелёная вода»- это японский антифриз, на морозы не рассчитан. После покупки трактора обязательно надо менять, с промывкой системы охлаждения.
Крышка радиатора может состарится и не работать , если увидели что патрубки раздувает от давления- поменяйте крышку, она стандартная, полно в продаже.
Наоборот, при повышении давления температура кипения повышается тоже.
Истину глаголите!
Просто у меня не удаётся достичь полной герметичности - ни хомутами, ни герметиком. Патрубки держат хорошо, а вот тот самый шланг, который я снимал и капроновая пробочка на слив - не держат. Вот и не затягиваю пробку радиатора. За температурой слежу, трактор не насилую.
значит крышка нерабочая поменяйте
Шланг дубовый и на пробочке резьба поношена. С герметиком и лентой фУМ не держит. Осенью, до морозов, пока на ослиной моче ездил - ничего не бежало при плотно затянутой пробке. Попробую весной. Сейчас ещё холодно. На 23-е февраля минус 32 было, сегодня - минус 29.
Не обязательно не рабочая, давление с рабочей и должно подниматься.
До определённого момента, потом клапан на крышке должен сработать - значение - на крышке выбито. Это все знают.
Вчера Нашол под капотам спереди где стоит аккумулятор механизм к нему идут рулевые тяги на переднии колеса механизм с кулак, там винт регулировочный и пробка как для залития смазки, кто знает туда нужно заливать масла или нет? На капоте в сказочной таблице есть такая надпись куда и сколько наливать масла все на японском., так вот в одной мерке есть 0,14 l как думаете это о этой емкости и что это 0,14 и латинская л
это 0.14л. моторного масла в топливный насос ( тнвд )
"...к нему идут рулевые тяги на переднии колеса механизм с кулак..." - рулевой редуктор, ТАД-17и или UTTO.
Поясните, кто знает, обозначения на схеме смазок
Точка в кружкЕ - наливаем;
Точка - шприцуем;
треугольник -?
Еще и в топливный насос масло
Топливный насос, к нему идет шланг от бака, он качает саляру он же вроде помпы что на микро грузовиках, как я понимаю. Разве в негу нужно лить масло?