Вы здесь
Смазочные материалы, охлажд.жидкости На японские мини-трактора. Страница 24 из 39
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Роман я больше скажу , есть и японцы с раздельной гидравликой и трансмиссией , к примеру мой
Автодок например показывает мне цену 3786р за эту позицию: https://www.autodoc.ru/web/price/art/4630002597909?access=2 и еще в качестве аналога вроде тотже джи-энерджи но с номером 253390107, так он вообще 3505р стоит. Экзист кстати тоже второй номер знает, и тоже дешевле первого. А вот Изнекст его не знает...
Кто-нибудь может сказать чем эти масла отличаются? Я так понимаю что и второе полностью подходит для использования.
экзисты,изнексты какие-то. Min Vlad Вы мне скажите - на Богдана Хмельницкого 31 масло UTTO продают в натуре?
Добрый всем день!
кто-нибудь применял это масло в двигатель - TOTAL "TP MAX 10W-40"
ценник на него очень даже гуманный при условии, что хочу сменить масло как в двигателе так и КПП. хватит на все)
что скажете товарищи?
fadin! Этот maxinter28.ru лажа какая-то. На всех фильтрах - одна и та же фотография. По маслу UTTO пишет, что ничего не найдено.
Брал в автодоке и фильтр на гидру и масло первая позиция, нареканий нет. Привезли за четыре дня. По качеству масла джи-энерджи можно на сайте газпромнефти (это их продукт) вопрос задать.
С первой позицией все понятно, вопрос в том является ли вторая позиция заменой для первой? Описание обеих позиций совпадают буква в букву, канистра одна и таже сфотана, отличие только в названии от производителя. Продавец из автодока внятного по этому поводу ничего не сказал.
Кстати пошарил на сайте газпромнефти и был приятно удивлен что масло UTTO фасуется еще и в 4-х литровые канистры: http://g-energy.org/ru/catalog/g-special/utto_10w-30.html
А то я уж думал придется вторую 20-ку брать...
Мне кажется лошади и количество масла не особо связаны, в каком то больше, в каком то меньше тракторе, на всех по разному!
По "паспорту" в заднюю трансмиссию 22.1 литра, а кто-то писал что и чуть больше влезает... Когда сам заменю то точно знать буду :) А еще решил и в передний мост UTTO лить, т.к. и при минусовой температуре буду трактор эксплуатировать.
С большим трудом удалось найти и выписать на Богдана Хмельницкого 31 масло UTTO 20 л. за 4648-00. Придёт через 17 дней.Менеджер по телефону каждый шаг подсказывал, особенно - с оплатой. Надеюсь, не в его карман.
Вот это масло, с этим-же артикулом. (А цена-то другая, далече от Москвы мы)
Ишшо 8 банок осталось. Налетай, простой кАлхозник Владимир Челпанов.
Улан-Удэ, ул. Ботаническая, д.7б
+7 (3012) 58-59-59,+7 (3012) 20-42-20
пн-сб: 9:00 — 19:00, вс: 10:00 — 18:00
В передний мост надо лить UTTO , независимо лето или зима. И то же самое во фрезу.
Именно оно рекомендовано в японских инструкциях по эксплуатации.
Я раньше ошибался и заливал так называемую трансмиссионку ( аналоги ТАД17), но потом понял что нельзя. Она обладает каким то ненормальным тепловым расширением, и пробивает сальники. 20-30 лет ходили мосты сухие на UTTO, приходят в Россию , заливаем трансмиссионку - и ищем сальники. Даже сапуны не особо помогают. Недавно звонит Саша с Соликамска- чуть потеплело и масло побежало через сапун!
Спасибо за информацию. Договорился, заказал, в течении 20 дней привезут.
Спасибо, принято к сведению.
В Благовещенск из Москвы через 17 дней, а в Улан-Удэ (пол-дороги) - через 20. Отпишись, как получишь.
Наиль, ну где ты раньше был! Только вчера 2 банки ТАД-17 купил для моста и фрезы! А одной заказанной банки UTTO мне теперь не хватит.
Лей, не бойся, сальники не от Масла текут, а от старости и от ржавчины на рабочих поверхностях.
Сегодня оплатил 8 818 р. Джи спектрал утто. Как придет отпишусь. 40 л две канистры. По 20
Вот видишь, всё решаемо! Спасибо Сайту, здесь нормальные ребята, всегда помогут, поделятся. Спасибо всем.
Для особо упорных фотка крупным планом. М80В, UDT- это и есть масло UTTO, разные названия одного и того же масла, iseki его ещё 80W называет. Исследуйте любой трактор, таблички- одни M80B, TF500, 80W, UDT, STOU...нигде про то что вы называете трансмиссионкой- ни слова
Любой янмар с Японии пришедший- открутите пробку переднего моста- жиденький красный TF500.
Из инструкции на астик, масло в передний мост...
да неее на моем тракторе в переднем мосту была эмульсия,какое там красненький тф500.
Привет Сергей, кстати у меня тоже тёмно коричневая жидкость была. Залил тад.
Эмульсия- масло с водой. Топить трактор для этого не обязательно, если долго не менять- накопленного конденсата достаточно.
Коричневая жидкость- это и есть UTTO.
UTTO оно светло-жёлтого цвета, а тут цвет тёмного шоколада с оттенком серебрянки
Слей её на. У меня вааще, с песочком была. Промывал да промывал. Столько добра извёл!
меня вот еще чего интересует,почему японцы при замене масла в двигателе,не меняют масленный фильтр?
вот что у меня показало
кто такое сказал?
а минеральное масло как поведет себя зимой, при -20 -30 например? а то у меня дикстрон II залит в переднем мосту и в коробе.
кто то выкладывал видео здесь месяца два назад,так вот там небыло замены фильтра,только масло.