Всем привет! Хотел узнать, случайно ни кому не попадался такой трактор. Купил лет 8 назад но до сих пор не могу найти информации по нему. Фото темное, сделаю днем добавлю. Буду рад любой информации.
YANMAR US300D
23 сообщения
Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.
пн, 10.01.2011 - 13:25
Самые популярные темы
- Японские минитракторы: покупаем, разбираемся, эксплуатируем.. Часть 2
- Обсуждаем DF Dong Feng 244. Часть 3
- Синтай 120-220-244 и другие модификации. Эксплуатация, ремонт, доведение до ума, навесное, прицепное, покупное и своими руками.
- Обсуждаем DF Dong Feng 244
- Навесное для минитрактора "Почвофреза". Часть 2
- Минитрактор TZ-4K-14.Отзывы о нем.
- Мотоблок и что им можно сделать . Часть 2
- БЕНЗОПИЛА
- Пресс подборщик 9YK8050
- Мотоблок и что им можно сделать
Если нет инфо тогда подскажите кто какую льёт смазку в мосты и коробку
Заливайте ATF-2.
B.B.
http://www.traktor.od.ua/rukovodstvo/rukovodstvo1.html
Здесь типа в общем для всех японцев, но по моему Исеки я много чего нашел...
Нет, не для всех японцев.
В тракторы Yanmar такой модели заливается масло TF-500. Но это японская маркировка и это масло нужно везти из Японии. Мы заливаем ATF-2. Продается во всех авто- магазинах. Заливается и в передний мост и задний и гидравлика.
А на сайте, что указал Баянист, трактор Mitsubishi MT180. Выпускают его по моему в Петербурге. Те масла можно применять и к ИСЕКИ, но не ко всем моделям.
B.B.
В своя Исеку доливал обычную ВАЗовскую трансмисионку. Три года прошло , работает нормально. В этом году планирую полностью заменить. Параметры масла указаны на табличке с обратной стороны крышки капота.
Уважаемый Баянист.
У Вас какая модель Исеки?
B.B.
Iseki TL2100 заднеприводный... А что?
Вот так он выглядит.
Файлы:
sl370613.jpg
sl370610.jpg
В Ваш трактор лучше заливать SAE 80W-90.
B.B.
Вот и боюсь залить не то. Там смазка одна на все агрегаты.
Файлы:
dscf00381.jpg
А я доливал 75W90, если не ошибаюсь... Чревато? Весной заменю полностью...
Читаю я тут о ваших, уважаемые фермеры, муках с выбором масла для КПП... В разных ветках - одни и те же проблемы...
Внесу свои пять копеек.
Во всем, ИМХО, есть смысл придерживаться принципа разумной достаточности.
И не вестись на рекламные трюки, типа "Производители стиральных машин рекомендуют "Calgon"
КПП трактора, хоть японского, хоть белоруского, любого - обычный редуктор. Даже не высокооборотный.
Работающий в относительно "комфортных" условиях. Система смазки, в подавляющем большинстве, - разбрызгиванием. Ну, гипоидные передачи в дифференциалах, и что?
Это не турбина, и даже не дизель.
Зальете Вы туда 75W90 или 80W95, ТАД-17 или моторное дизельное масло - жизни Вашей не хватит заметить разницу в износе деталей редуктора из-за различных марок масла.
А уж SHELL там, ZIC или MOBIL, ЛУКОЙЛ или еще какой брэнд, совсем не стоит париться.
Необходимо следить за уровнем и регулярно менять масло, потому что в нем накапливаются абразивные частицы - пыль и частицы металла, которые ускоряют износ трущихся поверхностей.
В этом случае, если что-то и сломается в редукторе, то только по причине перегрузки или усталостного износа.
Причем, обратите внимание, что и японцы не слишком напрягаются по поводу смазочного масла для КПП, объединив картеры КПП и гидросистемы. Две системы, где к маслу предъявляются взаимоисключающие требования.
Заливайте любое современное трансмиссионно масло ( например, древнее АС-8 не стоит заливать
, оно, ИМХО, быстрее разрушает резину манжет).
Не стоит и TAД-17 на морозе использовать, слишком густое для гидравлики.
Понимаю, что имею все шансы быть забросанным гнилыми помидорами инженерами-теоретиками...
Александр. Я не буду кидать в Вас помидоры. И не инженер я и не теоретик. В чем то согласен с Вами.
Из практики. Ко мне иногда обращаются по поводу приобретения масляного насоса для гидравлики яп. тракторов. Почти у всех одна причина, заливали дизельное масло. Выходит из строя примерно в течении сезона. Масло пенится, греется и т.д.
B.B.
Юрок. На вашем тракторе автоматическая коробка передач?
Или механическая?
B.B.
У нас практика, видимо, разная.
У меня она тоже не маленькая.
Все неисправности японских тракторов и спецтехники, в том числе и насосов были в 99% случаев связаны с элементарной выработкой ресурса, а отнюдь не из-за того, что масло "другой системы". Оставшийся процент - "человеческий фактор"
Механика. 9 в перед и 3 назад. 3х цилиндровый мотор 1,6 литра дизель. А по маслу я почему и спросил, что лить т.к. там одна смазка на всё (гидроусилитель, коробка, мост, навеска)
как-то тема заглохла. Продолжу, у кого какие поломки были? У меня за лет 8- 2 серьёзные 1й раз сломалась пружина сиденья, 2й раз вторая пружина. А вообще трактор интересный: в блоке стоит тэн на 110-230 вольт, все наклейки на русском. В комплекте шла фреза и косилка(на фрезе ножи интересные не как на всех буквой Г. коса роторная валит в вилок.) Видел все-го один трактор такой в живую такой- же комплект только + пресс подборщик. Александр Беспалько скиньте свой номер тел. на mslog@mail.ru есть не сколько вопросов. Я каждый день в городе.
Уважаемый Юрок, здравствуйте!
Я к Вам с нескромным вопросом: " Где и как Вы приобрели такой трактор? Сколько лет ему было на момент приобретения? И сколько стоит такая красота?"
Не подумайте обо мне ни чего плохого, просто передо мной стоит задача купить подобный, но что-то всё без результатно...
Заранее спасибо...
Бил, я так не навязчиво Вам порекомендую японский аукцион, сам сижу уже месяц в поисках более дешевого, чем у Юрка, варианта. Цены примерно такие, это те которые от меня убежали: Yanmar f20d - ушел сегодня за 222 тыс.йен., с доставкой в Москву это примерно 210тыс.руб., Iseki TU20F - 245тыс.йен, Mitsubishi MT18D - 265 тыс.йен. Все эти тракторы примерно выпущены 15-25 лет назад. Кстати в соседней ветке "скооперируемся для покупки" я выложил интересный трактор, осталось 2 дня торгов. А вообще есть здесь житель Хабаровска Владимирович, вот у него этой техники, в разделе объявления-продажа сх техники, минитракторы бу из Японии.
Мой помощник Shibaura SD2203
Arhios, смотришь на ЯХО? И через кого хочешь приобретать?
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.
Уважаемый, Arhios.
Скажите, а как Вы сможете приобрести на Японском аукционе? А потом ещё и отправить, как вы пишете до Москвы. Какая сумма уйдет на все накладные (дорожно-таможенные)расходы? И как производить расчёт на покупку и доставку?
Приобрел во Владивостоке, очень долго искали. Год на дисках стоит 91, брал в 2002 году (10 кило баксов).