Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 48 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Добрый день Людмила! Как дела у Бони,когда у нее отел?
Здравствуй,Иринка!
У Бони ещё не скоро 1 марта,а вот у девчонок уже на носу,первый жду 6 декабря.
Боня уже скоро в декрет Доильный аппарат уже нужен скоро, мне муж в первый же год купил как только отелились мои коровушки. А телились они 5.03, 15.03, 16.03,и 18.03. И я их всех доила три раза вдень в течении месяца руками, сейчас вспоминаю об этом с содроганием
Героиня!!!
Сколько времени уходило на дойку?Ты наверно жила в коровнике?)))
Если аппаратом доить и коровы не брыкаются, то быстро: первую помыл, кушал дал, аппарат подцепил, другую начинаешь мыть, пока туда-сюда, закончила доиться и далее все как с первой. На 4 коровы минут 30 надо, не более, если конечно не тугосисая корова. У меня есть одна, чистая симменталка, удой 20-22, доится 11-13 минут. Иногда аж бесит
Это аппаратом столько???
да.....
Максим,так Иринка руками доила 4-х коров
немного не дочитал. мдя...тяжко. У нас в поселке. кто женщины-одиночки держат скот, чтоб детей прокормить, руками по 3-4 коровы доят и еще молоко везут в город, таскают на себе к клиентам...как представлю..
Девчонки наши уже хорошо знают привязь,при команде СТОЙ ХОРОШО сразу понимают о чём идёт речь.Сима покорно подставляет шею,умница моя,а Мила немного трясёт головой и тоже стоит смирно,ждёт когда я её пристегну и дам корм.
Привет,Людмила Я так понила девчёнок решила оставить?Ну и замечательно :good:Они у тебя умницы,после отёла станут спокойнее.Просто это был нервный срыв во время беременности,ну с кем не бывает С Божьей помощью,всё наладится.
Такая корова нужна самому
У кого?
Если у меня,я не беременная))))
Привет,Оксаночка!
Как у тебя дела?
Приболела чуток,а так всё хорошо.С Забавой вроде нашли общий язык,больше не брыкается когда глажу.
Эт,верно
Людочка,а у тебя как дела? Как твоё здоровье?ведь оно самое главное.Как девчёнки?Как Боня?
Такая корова нужна самому
Ну вот и ладушки. Уж очень хочется посмотреть на их детишек, а то столько ждали всем селом
Выздоравливай,не чего хандрить.Правда при такой погоде с ума можно сойти,у нас утром было - 27
Сама вроде бегаю,а вот Вову сегодня в госпиталь возила,левая рука отнялась,боли очень сильные испытывает.Были у невропатолога,сделали ренген,в понедельник ещё на узи к хирургу сходим и там посмотрим что с ним.Плохо мне без помощника то,бегаю лечу.)))
А так в основном,мне пока всё нравится.Хаврошечек больше вместе не выпускаю,гуляют по очереди,пока всё спокойно.
Спасибо,Камиль за переживания вместе со мной!
А мне то как хочется,правильно говоришь,столько времени и ......
Не увидеть результата,даже как то не хорошо становится.Да и потом я к ним очень привыкла,люблю этих обезьянок непослушных.
Вот день назад,иду закрывать их в коровник.Сима стоит у входа уже ждёт по времени,а Мила оказалась в сеновале,как туда зашла не знаю.Я первым делом давай Симу закрывать,та слышу загородь выносит.Кричу ей подожди,сейчас открою....Подошла выпустила её,так она летела на своё место себя не помня.Как так,Сима ушла,а она одна осталась?
Как их разлучать? Не понимаю....
Спасибо,Люда,я выздоравливаю уже.У нас то же-27,а я ребёнка в шолу отправила.Жду,сейчас прийдёт моя сосулька
Ой,Люда, желаю твоему мужу поскорей поправится.Как же плохо когда близкие болеют,а ты помочь ни чем не можешь.Обидно,что человеку итак тяжело,а его ещё застовляют пройти все круги ада в поллеклинике.Так и остатки здоровья можно потерять.У меня сестра тяжело болеет,так прям...
Ну и правильно.
И мне:blush2:
Сиамские близняшки
Точно!!!
У нас было 29.5 гр.ох и холодина....!!!
Людочка,пусть твой муж поправляется.. вместе-то намного веселее...мой муж мне сейчас помогает,так я не нарадуюсь....Доить в месте ходим И Сима умничка стоит хорошо...ногами не махала с первого самого раза...я так боялась....привязываем,стоит хорошо...но правда сначала кушать даём,а потом уже и за молочком подсаживаюсь...Дай Бог,Люда,и твои девочки тоже будут большими умничками...выращены в такой любви и заботе...Наша-то не знала ничего этого,но видимо почувствовала любовь,внимание и заботу и отвечает взаимностью...
Сегодня вроде теплее...
Спасибо,Нина!
Конечно в двоём и легче и веселее)))
Вчера его берегла,так ерепениться,не хочет себя чувствовать больным и безпомощным.Но видно рука сильно болит,хоть в одной руке да несёт.У нас ещё проблема замерзла вода.А где найти не можем.Девчонки выпивают за день 4-5 ведра и Бонька 6-7 вёдер,вот теперь носить опять придётся самой.
Симе вчера отменила соль-мел,премикс оставила,кал на утро стал гуще и вода вечерняя была не тронута Но при этом чувствует себя хорошо.Сегодня в обед пойдём гулять,вчера не выпускала.
Люда привет! А вымя уже вымнет или на одном уровне пока? И ты ее КК кормишь?
Не очень сильно,но увеличивается.К\К только в пятницу привезут и то под вопросом(((
Нашим кормить не хочу,на худой конец смешаю отруби с кукурузой и буду так кормить.
мы тоже на отрубях сидим! но нам еще рановато, вымечко прежнее!
Дуняшка будет телиться вместе с Милой,а Сима через три недели
Всем, привет. Девчонки, а когда вымячко начинает расти? У меня у Дымки начало потихоньку увеличиваться. Хотя стельность еще 4 мес. Оно не большое, но титехи уже сбоку видать стало. Раньше чтобы титьки увидеть нужно было снизу заглядывать.
Так и у нас,долго Миле под живот заглядывало,теперь и так видно.Лена,если уверена что стельная не переживай,вымя перед самым отёлом сильно наливается,а пока только на титёхи смотри))))
Отмечусь