Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 5 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Так мы приучались ходить на верёвочке,в начале девчонкам не понравилось.Сейчас уже ходят отлично.Самую шуструю Симу по сей день привязываю,а Милочка за мной ходит по пятам
Люда привет!
Ты ошейники где купила? или сама сделала?
Один с Боньки сняла,друкой с Панды,)))) покупала в зоотоварах
понятно, в хоз-ве все есть!
пошукаю в зоомагазинах тоже
Дружненькие.
Девчонки мои растут и добрееееют,перемерила сегодня всю мою любимую троицу.
Милке исполнилось ровно 5 месяцев,а Симочке было 3 июня ,сегодня уже 5 месяцев и 10 дней.По ленте вес меня озадачил и удивил
Когда покупали на племхозяйстве девчонок взвешивали на весах,у меня нет весов,но есть лента для замера и по ней получается,что Мила поправилась на 34 кг,а Сима на 38 кг.
Девчонки очень умненькие и послушные и самое главное чистюли. Ложатся только на сухую подстилку а дела делают в противоположной стороне.Просто умнички.
В рационе у них к\к по 2,5 кг и зеленая трава(выгуливаю их 3 раза в день),фелуцен на половину уже вылизали,соль подвешала им в свободном доступе,когда хотят тогда подходят и лижут,вода также всегда чистая и свеженькая.
Вет поставил им витамины и через неделю сказал повторить.
И конечно немного фоток.
На днях приезжала Иринка(жук) за молочком,Вовочка нас успел сфоткать
Ещё.....На сколько у Милы всё утончённое и нежное.Ножки тоненькие,головка аккуратненькая.На первый взгляд кажутся одинаковки,но если приглядеться.....какие они разные,не только внешне но и характер и даже прием корма.
Сима она всё делает быстро,не успеешь глазом моргнуть,так она у себя всё съела и вытолкала Милу.
Мила ни куда не торопится,всё у неё осторожно, с чувством, с толком, с расстановкой получается.Корм ест долго и всё время припивает водой.
Всё о Симменталах
Люда привет!
спасибо за ссылку, пошла читать))
Сегодня 22 июня,дата так скажу не очень хорошая и кроме этого является ещё и у Вовы днём смерти его мамочки.Он с 12 лет остался без мамы.Сиротка моя,погрустили с утра немножко повспоминали,поплакали....,но дела не терпят надо делать. Упластались с ним,перестелили полы у девчонок,где раньше жили куры.Курам без разницы какой пол ,опилок насыпал и весной убрал.А с девчонками попала в неприятную ситуацию,очень сыро не куда моче стекать.Вдвоём всё вскрыли,одну доску убрали и застелили по новой уже с щелями,теперь будет куда стекать.Начали в 11 утра и закончили в 16 дня
да...я в 13 осталась....детство и закончилось...
Люда, прямо в землю получается стекать будет?
Конечно,раз изначально не предусмотрели сток.Там под досками на земле насыпан песок и всё уходит,щели чистим,у Боньки так же устроено.
Удалось померить девчонок в холке,узнала их рост 102 см,не выше не ниже обе одинаковки.Всё это время мерила по себе,когда привезла были до бедра,потом до талии,теперь под грудь уже подбираются.
До этого ни как не хотели стоять ровно,только палку мерную увидят ,начинают крутиться.Но сегодня у меня получилось.
Чувствуют себя хорошо,растут как на дрожжах,пока ни чего не меняем в рационе,прогулки продолжаем
Бедная девочка... Слава Богу, Ирина, сейчас ты выросла, у тебя семья, желаю тебе быть счастливой и любимой, всегда!!!
Мне так жаль таких детей, слезы на глаза сразу наворачиваются. У меня ведь сестра погибла в 42 года, оставив две дочери 15 и 5 лет. Отец от них открестился сразу, пришлось забирать к себе. Тяжело нам пришлось, не передать словами, ведь своих двое, еще и перестройка со всеми вытекающими. От государства помощи, как от козла молока, и отец их за все годы не помог ни разу. Родителям моим по 75 лет тогда было, они не помощники в воспитании, наоборот...
Но ничего, выросли, выучились, замуж повыходили, уже у каждой по двое детей. Младшенькая вот только 12 мая второго сына родила (сестре 14-го мая исполнилось бы 60).
Дай Бог, чтобы в мире как можно меньше детей теряли своих матерей. Не зря говорят: ребенок без отца - полусирота, а без матери - круглая сирота...
Пусть растут здоровенькими, ТТТ на них!!!
Люда, а обхват груди ты замеряешь? Обязательно записывай, пригодится потом для сравнения со своими и другими телочками.
Моя телочка 102 см в холке была в 5 месяцев. Я замеряю её каждый месяц в день её рождения, 15 -го числа.
Ритулечка,правильно сделали...чужих детей не бывает.Где на столе есть тарелка борща,там и ещё найдётся парочка.В перестроечные времена всем досталось,но все выжили,кто хотел....
Обязательно,в 6 месяцев опять перемерю.Мне и самой интересно как они развиваются
Нам тоже пока 5 месяцев,значит хорошо развиваемся)))
Рита, спасибо большое! Спасибо!!!
А ты мать заменила, на себя такую ответственность взяла! Не каждая женщина так сможет, имея своих деток. Это дар божий, Рита.
Ох, Ирина, вернуть бы это время назад, ни за что не привезла бы их из Туркмении, отец у них был, он родной отец и никуда бы он не делся от своих единокровных детей, чем бы там его вторая жена ни грозилась..... Но тогда у меня и у моих стариков - родителей произошло помутнение разума от горя, мы ни о чем не думали, все необходимое сделали, забрали детей и уехали в Казань.(((
Вчера был фильм ужасов,меня чуть кондратий не схватил,думала инфаркт поймаю.Когда с Вовой легли спать ни у него ни у меня сна нет,всё о прошедшем разговаривали.....
Буквально через пол часа от последнего визита к девчонкам,водой ходили поить,я пошла их посмотреть и что я вижу
Ни чего не вижу и ни кого не вижу!!!
Закричала так аж голос перехватило....Воваааа где тёлки?
И тут началось....куда бежать,кому звонить,где искать,что вообще происходит?
Я в одну сторону,он в другую,всех спрашиваем ни кто не видел
Бегу, зову"Сима-Сима-Сима"(Симка более сообразительная,чем Милка),во все стороны смотрю,нет ни где.Чего только в этот момент в моей голове не вертелось....украли, не найду,убежали.Как могли убежать? Они же привязанные были,верёвок тоже нет,значит украли вместе с верёвками.
Вдруг смотрю стоит телёнок тоже привязанный,только черненький,а мычит как моя Милка.Глянула подойдя поближе,а там за высокой травой в чужом огороде мои красотки стоят,слышат меня и откликаются. Подошла к ним,погладила и повела довольная домой,тут и Вова подоспел.Семья опять была вся в сборе.
Завтра Симе уже будет 6 месяцев,выложу новые фото и замеры.
Люда здравствуй. Если записано , то напиши размер по ленте в возрасте 5 месяцев. хочу сравнить со своей.
Мила была137 кг.(обхват в груди 115 см.),Сима 155 кг.(обхват 120,5 см)
Спасибо.
Можно и я напишу?
5 мес. 15.03.15 - обхват груди 130 см. Высота в холке 102 см.
Маргарита,тебе всё можно,будь как дома)))
Спасибо Людмила!!!
Симочка
В 6 месяцев весит 181 кг(обхват в груди 127 см.),высота в холке 104 см.
Хорошая девочка, мне очень нравится!
Я бы тоже от такой не отказалась, но у нас здесь нет симменталок.