Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 227 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ритуля,у нас трасса вот она!
Я почему испугалась за Боню когда она гулеванить пошла по посёлку,кругом дороги.Сшибут и ахнуть не успеешь.
А новеньким по барабану. Как же так, коровы ведь ценные животные, цена их не одна копейка.
Сколько живу здесь,у всех один ответ-что будет,то будет Похоже им по барабану и не только новеньким.Телят глядя на меня начали оставлять на тёлочек,это уже радует.Значит появилось желание выращивать самим на коров.А то только куплю продам и ещё быков на мясо ростят,а если не бык так и тёлки в ход идут.
И что вы думаете? Я куда то пошла?
Нет!
Во первых виновата сама! Зачем без присмотра оставила на верёвке малышку?!
Сколько уже историй мной перечитано и услышано.....То корову быки на привязи попортили,был даже один раз случай,что и удушили....,а про телят так вообще молчу.Сама советы раздавала, -ставте эл.пастух.
Немного успокоилась и начала анализировать.
Почему корова переключилась на меня,оставив Боньку?
Всё просто! Я взяла палку,это показалось корове опасно для её телёночка.Она же мать! Думаю и на Боню налетела из за этого.
Стресс конечно получила хороший вчера,сегодня давление.
Но, незря же говорят,на горячую голову принимать решение нельзя,дай голове остыть.
Я и остыла
Есть немного. Ты молодец.
Но все же, как можно выпускать коров без присмотра, не понять мне логику таких людей.
Добрый день всем! Людмила, как Бонечка себя чувствует?
Привет,Танюшка
Ноги обработала перекисью,намазала мазью левомиколь,мордочку помыла.Как маленькой ляле,чтобы успокоить сунула руку в рот))) сосала до слюней.
Гулять сегодня и вчера вечером теперь ещё сложней стало,след в след за мной,кушает травку,а глаз на чеку.
Завтра уже на верёвке с Вовой гулять будет, хоть делами займусь.
Наша красава)))
Тьфу тьфу на нее, лапулька
Когда же моя-то такой станет
Я своих одних в поле не оставляю, да и особо не погуляешь щас, жара, слепни жрут, на 10-15 мин.их хватает и домой голопом, в сарай аж с заносом залетает и фиг выгонишь оттуда
И правильно!
У нас только появлятся начали,до этого холодно было.
Выходим со своими в 9 вечера, и до 11 гуляем. Нам проще - белые ночи в разгаре...
Один в один и у нас. Большая часть хозяев,утром откроют калитку,выпнут свою скотину и все! Даже не провожают.
красавица с розовым носиком Мордашкой на мою Доню похожа
Здравия,всем!
Красиво? Не представляю как это происходит :dntknw:,наверно как у нас начинает рано светать летом)))
Галка,а что ночью не летают?
Было дело ходила гуляла со своими с 5 до 7 утра до общего стада,так меня комары и мошки заедали
Как спокойно до вечера живут не понимаю.
Первый раз Боню отправляла в " детский сад"-в общее стадо,так я дождаться не могла,когда скотину домой пригонят.
Ню......,с розовым.)))
У Лялечки в прошлом году в это время уже как веснушки появляться на носу начали.Всё думала нос грязный,шкоблила,а они не отмывались,со временем всё ярче и больше становились.
У Герды тоже нос с пятнами,а у этой девочки розовый!
Я из ОК времено ушла,если что В КОНТАКТЕ найдёте https://vk.com/id156600573
а чего?
В это время у нас полчища комаров так что сидим пока дома. Галина я у вас в блоге читала , средство от мух, кажется Агита называется, а вы где заказывали? А то к свинотам в сарай невозможно зайти, с ног сшибают эти мухи
Шпионы отакуют))),устала отмахиваться.
Людмила доброго утра, я в вк в друзья к вам попросилась))
Уже приняла заявку
Спасибки
Ну вот когда солнце на закате едва касается горизонта, уже вроде вечер, потом у вас темнеет - а у нас так за горизонтом и ползет.. Ночь (ну или сумерки) длятся пару-тройку часов, потом солнышко выходит из-за горизонта... Садится на северо-западе, а выходит почти на севере, ну капельку восточнее...
Но сейчас начнет потихоньку темнота начинаться, сначала на пару минут, а потом все больше... К концу июля уже будут настоящие ночи, хоть и не долгие...
На комаров наши коровки слабо реагируют. А мы просто одеваем одежку поплотнее и брызгаем репеллентом открытые участки тела.
Агиту заказывала в какой-то ветеринарной интернет-аптеке. Дорогая, но я одну банку уже третий сезон пользую (500 гр).
На следующее лето покупать новую надо... Кончится. На пару раз осталось...
Пишут,что не помогает.Галка,дай свой отзыв.
Бонька сама отказалась от 3-х кг комбикорма,связано это с тем,что мы стали гулять дважды в день по 2 часа,раньше гуляли только утром.Теперь она ест 800 гр утром и 800 гр вечером,иногда жуёт сено. За два часа успевает дважды попить воды и полежать не более 10-15 минут.
Помогает хорошо при первом применении...
И при втором неплохо (через 2-3 недели, когда новое поколение выведется)..
А вот 3-й и 4-й раз - перевод препарата.... Вырабатывается иммунитет...
Потом только дихлофос... Девок на прогулку, все пробрызгивается, и 2 часа гуляем....
Помогает на пару-тройку дней...
Людмил, а какой у нее возраст?
У нас в коровнике никого нет( ни коров,ни мух ),утром выгнала на улицу,обработала дихлофосом,липучки всегда весят,тюль на дверях,дверь закрыла и мух нет,на окне и вытяжке сетка.Всё!
12 июля будет 4 месяца
Вчера разговаривали с Андреем,спросил сколько ей,я сразу и растерялась
Думала она уже большая,а оказалась маленькая ещё
Привет!Я давно пользуюсь Цифоксом,мне больше нравится он,но у каждого свои минусы и плюсы,индивидуально подбирать надо,ну и естественно Санофлай.
Аха,иногда окна им протираю,мошки и комары сразу сыпятся и мне очень нравится обрабатывать коров.
Но при условии,правильного нанесения,а именно только после дойки,вечером и на сухую(!!!) поверхность коровы от холки до корня хвоста с двух сторон от хребта отступая 10-15 см,капельным нанесением.