Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 223 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Именно так я и вышла из положения,сейчас уже кушает 3 кг к\к и жуёт траву и сено,нам скоро 3 месяца.
Думаю будут,если уже и покупать заменитель молока,то только очень дорогой,всякую лабуду не стоит.
Мариночка Александровна,
Здесь не блог,а ТЕМА о Симменталках,блог "Подводные камни....."
Но как сказала Наташа ....корова она и есть корова(не дословно),так что вопросы пишите
Хорошо передам
Мне хранить молоко негде, да и литров 100 мне в приличную сумму выйдет
У нас Змц стоит около 100руб.за кг, не знаю это хороший или нет
Оптом дешевле,мне на месяц хватило 110 литров ,даже и не подумала,что Бонька выпила так много.
Заменитель тоже не дешево стоит.Какой лучше не знаю,может другие подскажут.
Морозилки нет?
У нас для себя то днем с огнем молока коровьего не купишь, а в таких количествах это вообще целая проблема, да и на троих мне 300-400 литров надо
Пока нет, в будущем планирую купить
Поите сеным настоем и приучайте к сухим концентратам. Вырастут хорошие телята . Не хуже чем на дерьмовом зцм.
Получается вообще змц не давать? Только комбикорм, зерносмесь и сено?
Да! Поверьте будет не хуже чем с зцм. Не одного теленка так вырастил.
Без молока? Вообще?
Разве так бывает???
Мне вот тоже это интересно
После трёх недель - месяца . Запросто. Я свою лучшую корову привез ей было 23 дня . На зцм тут же запоносила. День голодной диеты . Дальше комбикорм собственного изготовления , сенной настой 2-3 литра в сутки. Это потом я прочитал где то что в сенном настое содержатся ферменты развивающие рубец у телят. Что то наподобие предстартерных ферментов. Затем два года брал телят от 14 дней до месяца и так выпивал. Вот один из них 18 месяцев 320 кг мясом.
Какой состав к. корма?Вообще, если так можно выращивать телят, то это очень круто (экономично)
Ой,кстати я ведь когда самых первых бычков на откорм брала, тоже сенным настоем их выпаивала, и быки выросли отличными. Три года прошло, просто из памяти вылетело, спасибо Роман за подсказку
Ячмень-овес стартер нут. Мел соль премикс биовит 80 , все по чайной ложке на голову в день. Это когда выращивал так.
Главное первые дни молозиво. Я брал телят с хорошей фермы. Да и по схеме выпойки как у Марины Александровны нормально. Не сказать что затратно.
Отечественные ЗЦМы - это одна сплошная соя и не более. Из молочной основы там только отходы переработки молока и в лучшем случае - подсырная сыворотка, пустая белая масса в виде очень лёгкого порошка, который скрипит как свежий снег на морозе. Бросишь в кофе и непонятно, что это - ни цвета, ни вкуса.
А сушёный обрат мороженщики в драку разбирают, тут уже не до ЗЦМщиков.
Да и посмотрите сами на цену сухого молока в магазине и поймёте есть ли оно в ЗЦМ по 100 руб/кг.
Поэтому понос при резком переходе на ЗЦМ - естественный и закономерный результат, у телёнка просто нет ферментов, чтобы расщепить и усвоить столько крахмала.
Можно, конечно, на импортные ЗЦМы смело переходить, они на молочной основе приготовлены и проблем с ними нет. Но цена на них порою такая, что дешевле будет сливками напоить.
Наши животноводы ещё 20 лет назад поняли, что из отечественных ЗЦМов только блины вкусные получаются и не более:).
Тогда уже лучше сенной отвар,пользы больше будет!
Спасибо,Роман,за новое открытие для меня
Всем доброго дня!
Оля спасибо!
Приветствую хозяюшку Жизнь налаживается , благодаря Сбербанку Снова голову запихала в кредит . Но, процент уж больно низкий. Рассчитаемся , даст Бог! а у меня ещё и посудомойка появилась довольнаааааа, как сто тысяч слонов . Это ж такое счастье 10 трёшек и 4 двушки за раз входит . Беда только одна-сепаратор в ней не помоешь. Но, это не страшно . С огородом засада ... Все так же , ничего не успеваю . Но, и тут выход нашла . У меня есть клиентка, она заядлая огородница . Будем с ней бартером работать. Я ей молочку и бройлеров, она мне то, что попрошу. Так и выйдем из положения .
Дайра. Даааа, она очень самостоятельная деваха. Траву стала есть сама, на второй день, как вышла на покос . Она же обезьянничает за матерью и бабой Феней.
Да уж лучше тогда на сенном отваре и хорошем комбикорме расти Спасибо
С коровами расчитаетесь обязательно.Мы даже с одной Бонькой трудностей больших не ощущали,а эти шесть месяцев для меня кашмаром кажутся.....деньгов не просто нет,а вообще нет За зимний газ ещё в долгах ходим,плачу правда исправно каждый месяц по 5 тысяч,даже сейчас,но что то долг плохо уменьшается
Поздравляю
Банкам тоже время нужно уделять,ещё давно у Катюши заинтересовалась посудомойкой,но что то так и не решилась купить.Всё впереди....)))
А у меня в этом году нет Коров нет и время есть на огород и сад.Наконец то хоть в порядок приведу всё,а то всё на самотёке было.
Замеры где в три месяца????
С кем сравнивать буду 12 числа?
Сколько воды тратит ?
В среднем посудомойка тратит 10-11 литров воды.
Мы тоже купили, вторая уже. Первая после 10 лет исправной службы накрылась. Её 6 месяцев ремонтировал спец, но так и не отремонтировал, забрал какую-то электронную запчасть от неё и пропал. Ну да Бог с ним, для машинки 10 лет службы это очень большой срок.
Привет,посудомойка-это человечищеееее!!!
Света,у меня в низу входит девять трёшек,верх-весь сепаратор,и она у меня не маленькая,а у тебя больше входит,какая модель,я и двадцать запихать готова!
Здравствуйте всем.
У меня "посудомойки" нет, поэтому вопрос- почему в машине нельзя намыть сепаратор?
Раз никто не хочет делиться,буду сравнивать по своим наблюдениям
Всех,с праздником!
И конечно же отличного настроения!
Нам сегодня исполнилось 3 месяца
Девочка Бонька прекрасно развивается,кушает к\к - 3200+сено+трава.Без меня пастись не хочет,бежит домой.А у меня как всегда не хватает времени с ней находится,пока она немного гуляет,я ей в этот момент рву траву и мы уходим.
Вес по ленте 111 кг,рост сегодня замерить не удалось,т.к последнее время она живет на улице.в домик идти не хочет.На улице прижать её у меня не получилось
Привес 24 кг,по 800 гр в день
Постоянство признак мастерства
Ещё мне показалось,что Боня на спине меняет белый окрас на желтый,думаю белоснежки из неё не будет
Всем здравствуйте!
Людмила, а у Вас нет таблички по телятам разных пород? Вот помню где-то недавно выставляли, а где-никак не припомню.... Я полуголштинку 125 намеряла, все думаю- бедное дитя недоедает
Алсу,по разным не знаю,а по ленте есть две шкалы:верхняя-голштины и симменталы,нижняя-для меня все остальные породы маленькие.По второй всегда замеры делала Бони,она же всего была 400-440 кг не более.
Лента есть?
Там и возраст проставлен,от чего отталкиваться и с чем сравнивать.https://fermer.ru/comment/1076201190#comment-1076201190