Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 224 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Например,рекомендуемый вес телят в три месяца 96 кг по ленте,а у нас 111кг.Вроде как приближённый к норме)))
Если более,то перекорм,не хватает,то недокорм.
Мы пока справляемся!
Лялечка в три месяца была 114 кг,но мы не забываем,она пила молоко до трёх месяцев,а Боня 2 только до двух.
Плюс я её поздно начала приучать к к\к,только с одного месяца,а до этого она пила молока 9 литров с белыми булками.
Так и смотрю Просто где-то выставляли табличку развития по месяцам, почему не сохранила... Думала, как всегда, всё полезное тут)))
Отредактировала: нашла на софт-агро. Сюда тащить не буду, тут симменталы рулят
Вот эта?
Спасибо! А внизу засветилось-вес телят по месяцам-там что?
Таки получается перекорм, а по ней и не скажешь...так 3 месяца нам будет 17 июня
Всем доброго дня! Россиян с праздником
Смотря какой цикл. При обычном цикле 11 литров. А при температуре 65 градусов , расход 16 литров. Там с замачиванием. Вчера я 15 банок затолкала
Мой сепаратор мыть в посудомойке нельзя... У меня Мотор Сич. Сливники у него из алюминия . В средствах для посудомоечных машин, содержатся щелочи. Щелочь вступает в реакцию с алюминием и он темнеет, начинается процесс коррозии .По этой причине и нельзя мыть сепаратор в посудомойке .
у меня на верх входит 6 трёшек , 2 двушки длинных, не как обычные . Вниз 5 трёшек и все остальное . Вниз и больше бы вошло, но для этого надо держатели металлические подпиливать. Можно это сделать , но... Ржавчина пойдёт . Банок то вниз входит много, но омыватель плохо крутится . Ой, я и так рада радешенька Я и без банок 100 литровый бойлер за вечер вычерпываю до нуля . Три подойника, Дайрино ведро. Титишные ведра . Коровам наливаем не ледяную воду . Бройлеры ... В общем, мне ещё бы бойлер на 100 литров и таблеток от жадности .
Только на вес не стоит ориентироваться . Нужно ещё учитывать общее развитие , рост .
Есть не один метод выращивания тёлок - с ограничением привесов в первые месяцы и с ограничением привесов в возрасте с 10 месяцев . Под одну гребёнку нельзя всех подводить . Если тёлочка родилась маленькая , утончённая , то привесы в 800 гр для неё будут предпосылкой для ожирения .
А если родится крупная , рослая , то для неё и 1 кг может быть нормой .
Мы применяем схему , предполагающую не очень высокие привесы в первые месяцы жизни , главное в этот период жизни - развитый и здоровый рубец ! И только это ! Этот факт самый значимый факор для полноценной и здоровой жизни в дальнейшем . Раньше иногда встречались атонии рубца , тимпания у коров по всяким причинам .
В последние лет 10 практически этого не встречается , а условия жизни те же . 3 года назад был один случай тимпании у стельной коровы , её с трудом вылечили , телёнка она скинула конечно , была практически живой труп . Но выходили , год почти восстанавливалась , а теперь скоро телиться будет . Но тут склонялись к отравлению .Я это к чему - здоровый рубец всё же выдержал , смог снабдить ферментами другие отделы желудка , а значит корма перерабатывались полноценно .
Спасибо, Марина Александровна за пояснение. Да, я нашла статью, где разъяснено, что в разный период выращивания должны быть разные привесы и почему.
По ним мы идем "в ногу"Я почему заволновалась, по внешнему виду по ней и не скажешь, что там 125, поэтому искала нормы развития по месяцам.Людмила, извините за оффтоп
Людочка, мы измерили Дайру. Хоть до ровных трёх месяцев нам ещё 5 дней. Вес по ленте 114 кг. высота в холке 90 см. Вес при рождении 41 кг. Прибавка за 3 месяца -73 кг. В среднем прибавка в месяц -24,3 кг. Рацион на сегодняшний день: трава в свободном доступе, вода тоже . К/к сьедает в день 1-1,2 кг. и...выпивает молока, в качестве вкусняхи- 2,5 -3 литра. Не можем отучить! Орет на всю округу. Тихон сам от молока отказался в 3 месяца и 2 дня. Почему это помню, потому, как ровно год назад он уехал в новое хозяйство . Я ж как заботливая хозяйка, хотела его на дорожку маминым молоком напоить... А он отказался ! И с тех пор, молоко уже не пил. А Дайра, вся в папашину родову! Те молоко до полугода дудонят. Хоть на дне ведра, но дай молока!
Так мы что самые старшие получаемся?!
Всё перепутала
Мариночка Александровна,чего то у меня всё в одном,и вопрос и ответ.Понятно? Где опять косячу?
Светик,замени теплой водой илм сенным настоем не более 1-2 литра,тогда к\к есть начнёт с удовольствием.
Получается мы вообще дюймовочки
Так,ждём новостей от Ольга,у них три месяца в конце месяца.
Зачем заменять? Она и так, к/к ест с большим аппетитом. Я ей каждый день наполняю кормушку. В ней 1,3 кг. Сьедает все своё ,и ещё у бабы Фени остатки подлижет . У матери бы съела , да пока не достаёт . Молоко она пьёт из ведра с соской, иначе не понимает. Начнёшь Феню доить, она подходит к калитке и стоит "песни поёт " . На вид она у нас модельной внешности ножки тоненькие, жопка узкая, животик аккуратный. Завтра фото сделаю . А с молока потихоньку снимем. Пробовала ей сыворотку подсырную давать, она же сладкая . Не хочет. Говорит - сама это пей! Тихон с двух месяцев сыворотку пил и просил ещё . У меня есть с кем сравнивать . Вербу мы купили в возрасте 2,5 месяца. Весила она не больше 100 кг. Молоко она не пила . И факт, что была не правильная выпойка и кормление на старте. Может я и ошибаюсь , но, не надо забывать, что у Дайры есть Абердинские крови. А на сколько я знаю, телята у Абердинов долго сидят на молоке .
Хм !? Белоснежки захотелось!? красивая будет!
Ну больше 3 кг не нужно бы . И смотря какой кк .[quote=Боня].
Вашей породе вообще бы на мой взгляд не стоит больше 3 кг тёлочке давать . Стопитсот раз писала , может и надоела этим напоминанием всем - симменталка должна научиться есть много объёмного корма , в условиях частного х-ва это сено . И сено только высокого качества . Это ПАСТБИЩНАЯ порода , ей важен объём всех отделов желудка .
Если голштинке сено как источник структурной клетчатки , для симменталок - основа рациона .
:
Марина Александровна, с праздником ! Так и я везде об этом говорю! Стоит симменталке' подышать пастбищем, почувствовать дыхание трав , услышать шелест зелёного сена ' она становится бесподобной!
Диагноз называется " очарованныекоровами " .
Это не лечится .
ну как тут не влюбиться!
С утра почитаешь вас Роман и Марина Александровна и заряд на весь день полученн!!!
Пока?
Нееееет не надоела,каждое сказаное вами слово ЗОЛОТО
Значит будем больше пасти,так то сено у нас есть.Бонька ни чем не брезгует,молотит всё подряд.
Контроль веса и роста постоянно.
Всем хорошего настроения!
Поздравляю!
Это как так?
А нам 25!
[quote=Муртинка]
Всем доброго дня! Россиян с праздником
Смотря какой цикл. При обычном цикле 11 литров. А при температуре 65 градусов , расход 16 литров. Там с замачиванием. Вчера я 15 банок затолкала
Мой сепаратор мыть в посудомойке нельзя... У меня Мотор Сич. Сливники у него из алюминия . В средствах для посудомоечных машин, содержатся щелочи. Щелочь вступает в реакцию с алюминием и он темнеет, начинается процесс коррозии .По этой причине и нельзя мыть сепаратор в посудомойке .
у меня на верх входит 6 трёшек , 2 двушки длинных, не как обычные . Вниз 5 трёшек и все остальное . Вниз и больше бы вошло, но для этого надо держатели металлические подпиливать. Можно это сделать , но... Ржавчина пойдёт . Банок то вниз входит много, но омыватель плохо крутится . Ой, я и так рада радешенька Я и без банок 100 литровый бойлер за вечер вычерпываю до нуля . Три подойника, Дайрино ведро. Титишные ведра . Коровам наливаем не ледяную воду . Бройлеры ... В общем, мне ещё бы бойлер на 100 литров и таблеток от жадности .
Приезжай,сама увидешь))) Она будет рыыыыыыыыыжей.
Доброго дня!
мой любимый цвет
Может помыть надо?
На улице же она 24 часа в сутки.....посмотрим