Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 229 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Люда,посмотри кого на Авито продают:
Телята что под копирку делаются?
А почему я удивляюсь,от Ягеля почти все на одно лицо
Скоро вернусь)))
Ушла доить))) страшно!
Кого?
Ну и?....куды пропала? .....Счас позвоню...из-под коровы вылезла?
"Возвращение блудного сына"
Как я их любаю,этих мордах с рогами.
Кто бы мог подумать,что когда то,я буду доить коров
636 кг СЧАСТЬЯ
Кто? Из симменталов кто-то вернулся?
Мы с Милой опять вместе
Ну? , а дальше.. Не томи..
Пока печатала- ответили.
За весь день лежала ровно 10 минут
И вам хорошо и Ольге легче
аха!)))
Вылезла)))
Она ходит за мной по пятам
Пришло время доить,говорю Милке
-Иди на место!
Она пошла ,встала в свой номер,повернулась как раньше к цепи,протянула голову,а голову положила на перекладину.
Всё помнит,такая умничка,все команды помнит:" -НА МЕСТО!,-СТОЙ ХОРОШО!,-ОТОШЛА!-НЕЛЬЗЯ!
Что она сделала первым делом,так это её любимое занятие,разнесла забор и калитку,за что тогда поплатилась.
Завтра,быдем всё переделывать,как уж у нас получится)))
Не я предполагала,что они такие большие,но когда я её увидела,поняла что симменталы не просто большие,а очень большие.Её так много и как собачонка
Ну, Люда, умеешь ты ошарашить и удивить!
Ты большая молодец, поздравляю с возвращением Милы! Пусть у вас всё будет хорошо!
Всем привет,дааааа,мы последнее время чёт без экстрима не можем!Люда,Сима тоже переживает,видно,но ей легче,с ней Волга.Пастух сказал что весь день друг за дружкой ходили,а так слава богу день прошёл спокойно.
Люда не балуй её поляной,завтра же в табун,быстрей подружку найдёт!
Я не специально,так получилось
Спасибо!
Что то боязно,за неё.
Может ещё дома один день продержать,а?
всем здравствуйте! как же здорово вы всё придумали! вербу жалко было очень, а сейчас все как надо, очень рада за вас
Мы старались
Калитку мы не сделали,только больше разворотили,более того и из номера сегодня вышла самостоятельно.В 5:20 мы стояли по тревоги смирно
Отправила её утром в семь часов в стадо,конечно же начались разборки,не могу сказать,что Мила кого то построила,мозг её работал только в одном направлении,как вернуться домой
Выгонять пришлось 3 раза,потом ворота закрыли и я пошла с ней вместе и с пастухами.Результат ноль,кто кого пас не понятно,мы её или она меня))).После промоченных ног,я озябла на ветру,после дойки немного спотела.Выдержала до 12 часов и пошла домой,Мила без лишних слов летела домой вперёд штанов.
Теперь стоит дома и орёт,всё переломала,удерживать её пока не чем,поэтому гуляет по всей территории.Открыла ей ворота,думала пойдёт хоть траву рвать,не выходит......... стоит орёт.
Что делать то мне с ней? Не понимаю
Позвонила рукодельнику,он будет отдыхать только завтра.До завтра у нас полная разруха
Называется,купила баба порося......
Ни че пару дней поорет и перестанет. А так на привязь за дом как Боню можно поставить, пусть траву ест.
Леночка,спасибо
Сегодня взяла и отпустила мелкую вместе с Милой и без верёвок гулять вместе.У Боньки столько радости было и самое интересное,боится но от Милы далеко не уходит,мой авторитет упал
До 18 часов гуляли и дружненько зашли домой.
1-ый шаг сделан,боязно было,вдруг обидет малышку. Не обидела,но и не подпустила близко к себе.
фуух, потихоньку налаживается.
Танцы с бубнами продолжаются
Утром отправили в стадо,пастухам удалось.Они пришли и прямо из дома её угнали на кнутах.Специально из за неё увели стадо далеко от села.Мила девочка те только красивая,но и умная....немного походила,притупила бдительность пастухов и сквозанула ,догнать её возможности не было.Позвонили мне,пошла встречать.Идёт орёт,меня увидела,голос прибавила ещё громче.Пришли,гулять даже возле ворот не стала,спряталась в коровник.....варю луковую мазь от оводом,с Боней помогала.
Я так думаю ,раз она вспомнила и место и месность и нас.
Наверно и помнит,что в стадо не ходила,жили как королевы,паслись только с нами,сытые и довольные жизнью)))
Она же умная и красивая
С малявкой Боней подружились,теперь обе открытые и гуляют вместе.
Пережарила лук до черноты,добавила свечку,остудила пошла мазать.Удалось намазать только одну титёху,больше не дала,пинает.А руки то уже в мази! Намазала ей живот,бока,шею,под хвостом....Вуаля! эти паразиты летают,а не садятся! Работает!
Марина Александровна,спасибо рецепт от вас,всегда выручает.
Лучше делать утром после дойки перед пасбищем,когда Мила ждёт завершение всех процедур.
А так я её бздю))),лишний раз не лезу.
О так у Вам сейчас опять торговля наладится, молоко доит то нормально?
Пока не очень, Дома доила 18 литров,стельность 4 месяца,отёл в декабре,на пике 27 литров было,привыкаем к друг другу,она меня испытывает,а я её как заяц боюсь и трясусь. Сегодня уже 15 литров получилось.
Сливки накрутила,стоит на творог обрат,молоко пью,сыр адыгейский сварила,кефир квасится....ЛЯПОТА!!!
Молоко вкусное и ни какого запаха и послевкусья неприятного нет.
Я же тут намучилась,с этим чужим молоком
Так и хочется крикнуть громко-"бросте кусок хоз. мыла в воду!"
Сейчас все привыкнут и думаю,всё будет хорошо!
Торговля обязательно наладится,завтра выпишу опять доильный аппарат и в путь,доить руками не могу и не хочу.
Титьки думала увеличились,а нет,задние так и есть маленькие,только толше почему то стали.
Сижу под этой буйволицей и трясусь.
Вчера похоже её овод в титьку укусил или поранила,махала ногами,привязала как раньше....стоит дурёха)))
Добрый день! У меня корова уже 3кусок хоз.мыла съела, именно 1сорта, не пойму чего ей не хватает?она так может ощелачивает свой организм? 15 мая отелилась, ходим на грани кетоза, худеем, но кушать-кушаем отруби, дробленый ячмень+жмых подсолнечника, купила специально энермикс+, глицерин,-не могу скормить ей-если в дробленку налью не ест, с водой не пьет. Если бы принимала энермикс, вообще проблем бы не было. Прям незнаю как с ней быть
К нас одна корова без того, чтобы мыло откусить, доиться не будет....
Для нее практически и покупали ))))
А вторая только полижет иногда...
Соду - ни в какую, а вот мыло - пожалуйста.
К Энермиксу очень-очень постепенно нужно приучать. Буквально с капли. И на край тазика (ведра) с кормом. Постепенно к запаху привыкнет. А потом распробует - он сладкий....
Было дело и мыло съела и воду выпила,это сразу в день отёла случилось и признаки кетоза тоже были,а так ни ни.Сейчас на окне лежит 3-4 обмылка,Мила бы на раз два языком слизала,достает,нет не надо.
Зато сейчас на прогулке грызла гудрон со столба,потом черную бочку грызла Тоже думаю,что ей чего то не хватает