Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 222 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
На телят больше похожи)))
Есть случай,тоже тёлка сама в стаде покрылась в 7 месяцев,доиться и не плохо.
Наверно этим тёлочкам необходимо усиленное питание.
Главное,чтобы отёл прошёл без проблем,а так пусть растёт и радует.
Молоко убирай,а к\к до 4 месяцев без ограничения,сколько съест. и сено или повяленная трава.
Хороша девочка!
Ухо жалко,больно наверно было.
Всем,приветик!
Обезроживала же маленькую,прошло всё незаметно для неё.
Сегодня договорилась сделать Симе УЗИ,делают после 40 дней,так что числа 10ещё раз созвонимся и договоримся на какой день,я просто вся издёргалась ,уже проверить и гонять в стадо спокойно,а главное передвинется отёл пораньше.
Волга со вчерашнего дня на прогестероне по схеме,попробуем так,вет говорит-у неё задержка овуляции.кровить после ио сильнее стала,блин,кормление вроде бы правильное,наизнанку для них выворачиваешься,а всё шиворот на выворот.
Сегодня Галя заскакивала,едет в Троицк за сосудом,наш репродуктолог(я его так называю),даёт его под айрширов,а завтра выезжает в Пермь за двумя красотками и ей согласились продать пять доз,в общем ждём пополнения в нашем районе
сестра!
Оля, да это они из зависти так говорят ! У нас та же история!
Свет,куда пропала то????
Привет телефон совсем умер, невозможно было ни в интернет выйти,и дозвониться до меня невозможно. Пришлось раззориться и купить новый
а я эти деньги на холодильную ветрину откладывала. Благо,знакомый дал в безвозмездное пользование свою. С этой витриной,я теперь могу сепарировать один раз в неделю до этого,было три раза. Заказов много было и есть. Работаю. Сплю порой по 4 часа в сутки,но это меня не расстраивает. За Феню расчитались еще в мае. 90% средств-от продажи молочки. Доча покрылась 15 мая, Феня сегодня. Дайру все никак замерить не могу. Но, и так видно,что хороша девахаВот, показываю свое мини-стадо. Феня конечно,хорошая коровка,но...Вербу она нам не заменит...
Светаааа привет!Какая доча стала,тттт......,и Дайра лошадь,а Феничка то как выправилась,молодец,у нас всё по тому же сценарию,покрывали,переработка,огород,ты не одинока про хозяйку-раз........у!!!
Жизнь налаживается -телефон,феня,холодильник,сепарация реже
А вот с этим вообще замечательно,главное реализация(!!!),тогда и усталость не замечается)))
Замеряй обязательно хоть в три месяца,чтобы было с кем мне сравнивать,плюс у Оли малышка.Так и будем следить за нашими девчонками как развиваются
Всегда любуюсь вашими коровками,уж очень они мне нравятся,красатули!
Смотрю девочка сама травку самостоятельно щипает,а моя неделю только ходила нюхала,всё ни как понять не могла,что ей делать на просторах
Опять пришлось ей показывать,стала перед её мордочкой рвать траву,вроде поняла,теперь уже щипает или вместе щипаем))) Ох, и глупенькая она у меня!
Очень рада за Феню,попала в рай к вам.
Всем,здравия
Доброе утро всем ! Я опять к Вам за помощью Поехали с мужем на частную ферму, картошку поросятам покупать, пока ждали рабочих, решили по ферме прогуляться. Идем , гуляем и видим в вольерчике на улице травку щиплют два теленочка и две телочки, маленькие еще , месяца даже нет.Ну и всё у меня " крышу" снесло, как говорится любовь с первого взгляда.Пошли к хозяйке спрашивать , продаются или нет. Да продаются бычок и две телочки, один бычок уже выкуплен. А вот какую из двух телок выбрать не знаю
Муж уже ворчать начал, долго ты тут с ними лизаться будешь, а я решить не могу какую взять прям до слез. Муж говорит забираем всех, вместе с бычком Взять то взяли, но они же еще молоко пьют, а мне то его взять негде.Вот в принципе и сам вопрос, как мне их перевести на заменитель молока, чтобы не было серьезных последствий для них. Возраст у них 25 дней, 36 и 40 дней.
Читайте инструкцию к конкретному заменителю. Схемы у всех разные. Телятки уже не маленькие. Не так страшно.
Вам не так много и поить
может молоком допоите
к двум месяцам можно уже перевести полностью на комбикорм
только если они уже приучались ( и сколько они получали молока на ферме)
а так в любом случае плавно переводить надо на ЗЦМ с молока
плавно уменьшать молоко и добавлять зцм и следить за состоянием
Дело в том что, коров у меня нет, и молока взять негде , чтобы плавно перевести их на змц. Близлежащие фермы от меня находятся в районе 70-80 км, не наездиешся за молоком к ним.
Татьяна, вы не обижайтесь но, если у вас не где взять молоко, то для чего вы спрашиваете как их перевести на ЗЦМ?Каким образом мы можем вам помочь?Чем?
Можно купить литров 100 и заморозить молоко.
Я не обижаюсь , простите за глупые вопросы я это к тому спрашиваю, если я их сразу на ЗМЦ переведу, без добавления коровьего молока, они поносить не будут?
Кто же может это знать ?
Одни запросто переходят на другой корм без проблем , другие сложнее .
Приобретите на всякий случай бифидумбактерин .
Здравствуйте ,Марина Александровна! Спасибо за ответ А можно еще вопрос, телка не ест сено вообще, и подвяленную траву тоже не ест, это скажется как- то на развитие рубца?
Какая из них ? Возраст какой ? Может и написано где , но не нашла .
Ей четыре месяца, ест только в поле траву, или свеже накошеную
Не скажет отрицательно , она всё же ест траву , в ней есть клетчатка .
Если не ест зерновой корм , то это не есть хорошо .
Зерновой корм ест и с аппетитом, в день съедает кг 2,5-3 комбикорма, и зерносмеси 700-800 грамм
Да и замечательно всё .
Марина Александровна, можно вам в лс написать?, а то неудобно перед Людмилой, ее блог тут засоряю своими вопросами
У меня есть блог ,пожалуйста ,куда угодно напишите .
Но Людмила не тот человек , чтоб общение называть засорением .
Да я знаю ,что Людмила не такой человек, иначе бы я не стала писать именно в этом блоге
Танюша,я никогда не поила ЦЗМ,не могу ни чего сказать
Муж у тебя умничка :super:,взял решение под свой контроль,привет ему от меня)))