Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 169 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Здравствуйте. Извините что влезла в вашу тему. Но нуждаемся в помощи опытных владельцев симменталов. Мы начинающие фермеры и пытаемся найти у себя в регионе прродистых телят симменталов с плем картой , но пока тщетно. Может вы нам посоветуете хозяйства где возможно приобрести именно породистых теляток симменталов ? Мы живем в Новосибирской области. Заранее благодарны.
ООО Совхоз Бреденский лично я беру там,но с большим трудом.
Практически не кому не продают телят,только по 50-100 голов уже взрослых.
Здравствуйте!
Не дочитала,так посмотрите у себя племхозяйства,что то читала где то про ваши края.
Не могу найти нигде . На алтае отказали . Не продают. А можно тел хозяйства где вы берете? Хочу поинтеркмоваться есть ли у них доставка в другие регионы .
Цены не вошли. Телки 8-12 мес 112 тыс/голова, нетели/первотелки — 140 тыс./голова.
Спасибо а по 1 -2 мес телятам может есть инфо о продажах? Спасибо
К сожалению, нет...
Телят вообще сложно купить. Если только на товарных фермах где-то...
Тюменская обл Казанский р-он опх МАЯК поселок Гагарье либо Ишимский р-он п. Боровое там есть телята симменталы
Здесь на форуме есть форумчанин под ником Сергино 75.Он с ваших краёв,может что и посоветует.У Него по Моему тоже Симменталы были.Спросите у Него.
О какой доставке может идти речь,если не продают
Уже
Сидим и ждемс
Ой,ребяты, столкнулась с такой проблемой НЕ ХОТЯТ ВЕСТИ ТЕЛЯТ!
Машины бояться замарать
Мой знакомый не может,поменял работу,а авито все
белые и чистыеВроде опять выручает Фермер,но под вопросом
Не думала я что такая проблема найти газель,а если кто и не отказывается,как услышат 400 км,всё опять в кусты.
Вы договорились с машиной? Всем добрый вечер)
У меня есть знакомый с Газелью,позвоню завтра,попрошу,вдруг согласится.
Лера,спасибо,тебе
Только он сказал, что под вопросом надо уточнить 1-2 мая
Оксаночка,буду очень благодарна
На 4 мая если что
Плачу 10000 рублей,12 рублей за км.
Фермер рулит
Люда, у меня вот такой вопрос.
Если симменталы так хороши для содержания в личном хозяйстве, то почему тогда ты продала своих симменталок?
И тёлочку от Бони решила оставить себе, а взамен покупателю предложила тёлочку симменталку?
Или симменталы интересны только как заработок от продажи чистопородного скота?
Иринка,на твои провокации полный игнор
И встречный вопрос,зачем просила у меня тёлочку или бычка,НО уже опоздала?)))
так она купила каких и продала каких(по возрасту)
Всё очень просто,покупаешь малявок и потом продаешь или нетелями или коровами,цена на последнее совсем другая.Я вот тоже собиралась молодок своих продать как отелятся,но мало мне самой оказалось)))))))
у нас давно уже 20р
На авито от 10 до 12
Это на большие машины по 20 рублей,а мне нужна маленькая стандартная с кузовом 2,2 -3 метра.
Да можно игнорировать, но я обидного ничего не спросила))
Вполне логичный вопрос между прочим))
Я никуда не опоздала, ты мне ничего не предлагала, тёлочку я не просила, не надо так писать!
Насчёт бычка мимо ходом прошёл разговор, никакого серьезного разговора не было! Я только поинтересовалась о возможности приобрести бычка!
А что в этом не так?
Симменталы хороши.Тут скорее вопрос, как смотреть на ситуацию дохода от содержания хозяйства.У одних стакан на половину пуст ( у Ирины), у других на половину полон (У Людмилы).Я к тому что, при одинаковых ( примерно) коровах и ценах на корма , у Людмилы хороший доход, а у Ирины дохода мало.
[quote=жук;1078637809симменталы так хороши для содержания в личном[/quote]
Вообще,удивляет подобная постановка вопроса,симменталы это просто корова,корова хоть симментал,хоть Джерси,хоть красная степная,хоть беспородная это один биологический вид,с одинаковой анатомией,физиологией и ,соответственно с требованиями к содержанию.Кормить по удою,ухаживать как положено и любая корова принесёт доход и не доставит ненужных хлопот от породы тут вообще ничего не зависит.Корова она и в Африке корова.
Только на днях считала выгодно растить тёлочку или нет)))
Купить племенную нетель или корову,примерно 100 тыс.рублей не меньше.
Тёлочку вырастить на корову,а это 2 года,не более 50-60 тыс.рублей.При условии,что у тебя нет собственного сена и кормов,всё покупаешь.А если у кого всё своё,так и того меньше.Плюс,уже есть корова(коровы),от которой мы имеем прибыль .Растёт такая тёлочка,и только радует хозяйку.
P.S.
к\к специальный из расчёта 20 руб\кг
сено 5000 руб\тонна
ИО 2500 рублей
у нас не выгодно...
на эти деньги за два года можно вырастить три бычка...забить...продать
грязными получится 210 тыс
купить нетель или корову...видишь уже что берёшь
ещё и деньги останутся
Корову да,видно,нетель нет,хотя если племенное,уже должно быть всё заложено по работе,
И самое главное,выращенная под тебя.
Я очень боюсь больших коров,меня даже трясёт от них.
А когда выращена,не ударит,рогами не ткнёт,осторожничает возле тебя.......а то вдруг голодом оставят
.