Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 166 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Пусть лучше нашинские фотки будут,чем чужие!!!
В последний раз мне не понравилось,смотреть на чужие.....похоже у меня плохого качества,не подошли.
Не в тему наверное, но попытаюсь спросить. Как молоко охлаждаете при объёмах? Вот такой аппарат заприметил Танк-охладитель молока УОМ R-100 открытого типа производят в ЕКБ, может кто видел в работе его, есть отзывы какие-нибудь?
Хорошая штука, тоже мечтаю о таком. Но для него помещение нужно, у меня сыроварня почти такая же и место занимает нехило....
Всем доброго дня второй день выходим на прогулки в лес.
Как красиво у вас!!!
Доча как с картинки)))
Светочка,сбрось эти вотки
Вот в таких лесах и пасутся наши коровки. Но есть ещё и полянки , но до них мы не дошли. Доча бегала навстречу ко всем , найденным ею в лесу коровам Сегодня её выпустили после 15.00 . Много кто уже домой ушёл . Некоторые своих коров аж с середины марта выгоняют , что они едят ? Я так и не нашла ... Трава только начинает отрастать . Наша то ничего не ест, она гуляет и себя показывает
Сытая и довольная)))
А то! Спасибо вам всем, кто помогал. Тебе , Александру65, Natali71., без вас бы не было такого результата Раз уж выдался момент благодарностей , то особая благодарность roman-mz , именно он ,вселил в меня надежду на то, что все ещё у нас впереди. От него я узнала , о скрытых возможностях симменталок. Дай Бог вам всем здравия на долгие годы. Я каждый день благодарю Господа, что я с вами .
Теперь делюсь своими знаниями с другими. Людмила и Наталья ситуацию знают. У моей тётки тоже есть корова, тоже симменталка . Красавица Феня.... Была красавица...Я второй день в шоке и в слезах ... Напишу для всех кратко . Вечером разговаривала с тёткой , она приняла наш метод. Дай Бог вернём Феню к жизни. Ведь она по своему незнанию довела корову до кетоза . До отела она у неё 4 месяца не доилась , она её сама запустила , потому как ветеринар ей сказал это сделать ... Как обычно ,во время сухостоя , корова была на сене и воде. К отелу видно подошли с упитанностью более 4 баллов . Потому ,как растелиться не могла. Неделю после отела была на сене и воде ... классика. Давала 12 литров. Отел 8. После ,в рацион ввели ударные дозы тыквы, в день по большому ведру. Тыква местами была с плесенью...Плюс ещё это посыпалось как у них назвается мучкой. Сегодня я её рассматривала . В ней похоже отходы со зерноскладов, там есть и молотый ячмень и овёс , но больше конечно муки. Две недели такого рациона и корова резко начинает худеть , после пропала жвачка. Жвачку она ей самостоятельно восстановила, дав дрожжей. Теперь начала вводить в рацион отруби и овсяный отвар. Кроме этого, кормит кормовой свёклой . Свёкла на твёрдую 5. Сегодня кое-как в течении дня выпила ведро воды с глицерином.
Вот сегодняшнее фото. Доча привычно идёт за своей любимой подругой.
теперь симменталы -это любовь всей жизни
Людочка, ты обещала какой то сюрприз.
Захожу-захожу сюда, а нет ни чего .
Я с любопытства помру .
ха! даже не знала что я такая любопытная захожу не один раз в день
Девочки,терпения.......
Не сразу дело делается,.........
Обязательно будет,обещаю
Девочки, делаем ставки.
Я думаю, что Люда опять решила вырастить тёлочку .
Или возьмёт нетель, или сразу корову, или ещё чего .
:laugh:.
Тепло)))
Наверно ярославку
какууууую ярославку? симментальская рулит!
Но от Ярославочки бы тоже не отказалась
Рулит,Роман,рулит!!!
Я теперь их просто обожаю,симменталов не любить не возможно!!!
Ещё бы научится получить палевых(беленьких),и тогда.........полный кайф от них
Ты каким быком крыл своих,результат то уже получился.
Для меня не только мясо молоко,но и красота в них должна быть))))
На Симу смотрю,красивууууущая стала девочка,глаз не оторвать.
Ну так Люда все в твоих руках
Кажется я угадала ))) Сима возвращается!
Кто же мне её отдаст
Холодно....
А как было бы классно. ..
Ну чтож, значит второй вариант: - ждёшь новостей на бежевую тёлочку симменталочку.
Люды телочка уехала к кому то знакомым общим нашим из фермера,я так думаю новости "оттуда"))))
Да телочек она опять симментальских берет....
Я тоже так думаю ))) горячо
Потомлю,вас,ещё
Да мы тебя, Люда, уже раскусили .
Признавайся, одну или двух?
Или ваааще 3-4-5 ...