Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 168 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Ой я чето не могу. Чоторжу я... Мы как те пьяницы, у которых одна бутылка водки много, две нормально, три мало...
Мне очень нравится заниматься телятами,наверно это моё ВСЁ!
Но когда они превращаются в хаврошечек,это вообще чудо чудесное!
В том году меня подкосило,сразу и всё вместе.
Тяжело перенесла несправедливость в отношении нашего любимого Виталика.
Болезнь Вовы,вообще была не к чему,но вроде пока обошлось.
Много отёлов,и самое главное это моя не с чем и не с кем не сравненная любимка.
Любимка встала в приоритете,всё остальное ушло на второй план.
Сейчас детки переехали в город,сидеть и ждать когда они приедут,очень скучно.
Решила опять себя по развлекать,Вова согласен
Ждём пополнение и продолжаем в том же духе
Кто бы на работу пригласил телятницей,может быть и остановилась
Люда нет слов, молодец!
я так и знала Бог в помощь! Все получится а телятницей ещё рано наниматься Пять-это хорошая , добрая цифра
Ну думала - две, ну может на три замахнется... А тут пять
Ты хорошо свои силы рассчитала???
Не будет, как с девченками - продам всех нафик вместе с Боней )))
А я так и поняла,что вырастит и продаст хорошим людям)) что неужели всех для себя?
Конечно, для себя Людмила у нас красивая женщина, а с молочными ваннами ещё краше станет . Девчонки то потом её молочком зальют двойная польза , а точнее даже тройная ! Выращивание телочек , общение с ними , это ж позитив Телки это не быки. Наш мелкий и уже вредный становится , а эти...лапушки. Потом молочко , ну а потом и денежка. Мы, финансисты, называем такие ситуации -длинные деньги . На начальном этапе идёт максимальное вложение средств , затем на порядок меньше , особо и не напряжно , если все рассчитать . Ну а в итоге, в итоге получается кубышка.
тоже думала об этом
Пока все живы и здоровы.Когда получила разрешение,мне показалось,ещё здоровее стала
Где две там и пять
Долгие,но оправданные.У нас есть Боня,она всех прокормит!
Всякое бывает))),не будем думать о плохом.
У нас коров хороших нет.Берут с удовольствием.Тем более спрос велик.
Ещё какой!
Всё понимаешь
Не опережаем события)))
Права Людмила , хороших коров нынче днём с огнём не найти. Хорошую корову нужно вырастить самому Благодаря Фермеру, я многому научилась и теперь каждую корову , которая мне встречается , я оцениваю ... Мдаааа... Хороших коров, в нашем околотке наберется всего на одну руку. Остальные ,это козы в коровьем обличии ... Я не говорю , сколько моя Доня молока даёт, отвечаю , что нам хватает. А они с гордостью хвалятся - моя сейчас 10 даёт , но на траве то ещё прибавит Я специально потом спросила -за раз даёт? Нет, за день! Вон у людей по 7 литров дают, а тут ведро ! Вот так. А мы за раз так даём .
Как?)))
По внешнему виду?
Переношу данные по Ляльке в эту тему,она остаётся у меня
Марина согласилась на замену тёлочки на племенную
Теперь думаю как её назвать,она уже хорошо знает своё имя.
У меня в именах одни сказочные персонажи)))
Малышка на сегодняшний день съела уже 1,2 кг комбикорма,молока получает 6 литров в день,водичку маленькими порциями пьёт.Сегодня первый раз увидела у неё жвачку.Сено не есть,не даю .
Буду от Бони растить коровку для себя,драться не должны.
Родилась малышка 3 апреля.
По внешнему виду, по вымени, по копытам и даже хвосту Много встречается курчавых коров, такие кудри говорят о том, что корове не хватает белка в корме. Некоторые худые и мохнатые как мамонты, такое бывает при кетозе. Вымечки в основном маленькие , мало правильной формы. Одна есть коровка хорошая, гладкая и блестящая , чистенькая , но вымя очень узкое и низко к земле . На некоторых смотрю , а в голове мысль- эх! Если б вас правильно подготовить к отелу , вы б своих хозяев точно удивили. Ещё заметила , что Доча моя выросла не только вширь, но и в высоту. В прошлом году они с коровой, у которой крик похож на паровозный гудок, были вровень по спине, теперь наша выше . Интересно за ними наблюдать . Я о них могу теперь бесконечно рассказывать .
ну раз имя знает, я б либо оставила ей Лялю или бы назвала созвучно - Лада .
Можно назвать Лилу, как героиню Милы Йовович в Пятом элементе ну ты ж не будешь её так называть ? Мне просто в голову после Лады пришло . Мы своего сорванца зовём Тиша, Тихон бык, но в основном ТихОн ударение на о. Муж его котом порой зовёт пойду говорит , коту молока дам
Если менять кличку, то, согласна с Ольгой, на что-нибудь созвучное
Ляля — Лёля, Лола, Лиля (Лилия), Липа, Лира
Людмила, Вы молодец, избавились от гнетущих мыслей и двинулись вперед с новыми силами!
А как их пасти когда подрастут
У взрослых коров имена меняют,а тут отроду 24 дня,поди можно и по другому?
Надо думать,ей с нами долго придётся общаться)))
Как раньше с Вовой или со мной
Блин, Люда . У вас по полям пасутся, хорошо видно , а у нас в лесу. Зайдут в глубь леса и их не найти. Вот думаю, колокольчик ей купить. Треккер потеряла , а колокольчик вряд ли потеряет . В прошлом году на Фене колокольчик был, я их так и находила . А теперь наша взрослая стала , вряд ли с Феней ходить будет ....
Рядом почти леса нет,если только маленькие островки.
Хочу жить рядом с лесом)))
Бедным коровкам даже спрятаться негде от палящего солнца.
Симменталки не прячутся,ложатся на землю и не встают пока жара не спадёт.
Боня,та ещё лягушка,от лужи не отойдёт
Наша жару плохо переносит , приходилось даже водой её поливать . Глаза на выкат и дышит часто.
Мои то беленькие
Боня тоже можно сказать померает,без лужи не может
ЛЯГУШонок
Моя ж ты красота наши тоже в реку заходят , но в сильную жару в лесу отдыхают . В июне жара стояла дикая, вечерами душно было , вот мы её и поливали . Раз даже ветеринара приглашали , когда она глаза стала закатывать .
Здравствуйте! С удовольствием буду следить за второй серией
Санта Барбарысимменталок! Сил Вам, Людмила, и здоровья на свершение всего задуманного!А как и куда навоз будете вывозить? Мне от одной в теплое время года тачку-другую добра увезти запала хватает, а вот зимооой...пока расчистишь от снега, пока дотащишь до кучи... А тут от пяти
Здравствуйте,дорогие мои читатели-наблюдатели
Скоро начнётся представление)))
Усаживайтесь по удобней......
Туда же куда и возили за ворота на поле,от туда весной приезжают и забирают.
Уборка три раза в день,летом на тележке,зимой на санях.
По сравнению со свинами,от коров аромат исходит
от 3-4 ,Боня в том числе.
Думали с Вовой думали,оставили имя как есть,только немного дополнили
Я их когда зову,мне надо чтобы легко и протяжно было.
На пример: Мииила,Сииима,Боооня,Ляяяля,Нииика.............
Боня у нас Бони-М
Ляля будет Ляля-Фам))))