Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 173 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Не поняла,тёлочка и корова-это одно
лицоили разные.И тёлочка и корова очень похожи на симменталов.Корова копия Симочка,телочка похожа на Милу маленькую.
Кто то из толпы
Сама не поеду,лучше всё расскажу и даже водителя отличного порекомендую.)))
Что то мне в этот раз показалось тяжело,старею наверно
Не страшно,главное знаем друг друга
Чуть позже продолжу или завтра
От костромички нету вообще ничего. Это как раз симменталка.
Люда, мои поздравления! !!!
Людмила, поздравляю! На фото одна и та же уже нетель.
Спасибо,Роман!
Оленька,не ведись!!! Обманывают!!!
Это абсолютно разные.
Людмила, Вы правы. Я сейчас тоже посмотрела внимательно — маленькая телочка и нетель — не одно и то же животное.
Не может быть. Говорит эти пятна чуть просматриваются. Я знаю этого человека, он эту красотку действительно растил, я ее не покупаю, просто хочется принадлежность к породе узнать.
Люда, поздравляю!!! Лапочки, особенно маленькая.
Люда, давай уже, пиши, что там дальше было.
Сижу. Жду.
Девочки кто приобрел давайте хвастайтесь
Да.Можно посмотреть на видео по девчонкам))),так для сравнения два варианта.
Хозяин барин.
То что симменталки однозначно! Может чего намешали,я пока в этом мало разбираюсь
Аха,Ртуля,спасибо
Маленькую и забрали последней,назвали Асей.
Мне досталась самая большая.Как попала, пока не знаю.
Ника оказалась с весом 124 кг,возраст 10 мая будет 5 месяцев ,остальные были в пределах 85-95 кг.
Анечка,хотела вчера дописать,а как глянула на часы ,сразу отправилась в люлю.
Мы с Вовой рано ложимся в 22 часа у нас отбой.
Напишу сегодня обязательно
Они только мои темы читать будут.
В симменталках подробная инструкция по выращиванию тёлочек-настольная книга
Содержание,кормление,сдерживание веса,отёл и после отёльный период.
Даже болячки,как лечить.
В этот раз мне кажется,та болезнь с клещом повторяется.Сразу всем сказала,что делать,а лучше поставить Ивермек.
С поносами,тоже самое.Одно предприятие,одни и те же болячки.
Никуша,уже не дрищет,кушает к\к богдановский от 0-6 месяцев,жуёт сено,пьёт водичку.На улицу пока не отпускаю.
Завтра приедет вет,обработает ей и в перёд.Бонька уже почувствовала присутствие постороннего чуда
Продолжаю...
Чистопордистые брединский тип симменталы,а именно коровы(возраст не знаю) меня поразили.Смотрела на них и глаз не возможно отвести.
Стоят такие хаврошечки в загоне с весом не менее наверно 700-800 кг. Попы широкие,хвосты от спины толстенные,Симке с Милкой до них ещё далеко....
А быки,то быки и того хлеще! Породу сразу видно!
Так вот,раздала по приезду всех телят и сперва один звонок,за ним второй
Телята попались обезроженные вроде довольные,что рогов то уже нет,но ...Как их цеплять и держать на цепи,такие
махины,когда вырастут? Да и вообще,как так? Это хозяину решать с рогами или нет.А значит и довести надо бы до покупателя! Я так считаю.
По мне так,корове нужны рога,она же ими защищается.Вон по весне какие драки происходят маманегорюй.
Ну теперь всё,пока)))
По Никушке,приведу в порядок будут фотки.
Аааааа,и о самом главном,обиделись на меня,что редко приезжаю к ним за телятами и нетелями
При мне оформляли 15 голов нетелей в Асетию,по цене 250 руб/кг ,примерно каждая выходила на 120 тыс.рублей
И хде такую деньгу брать???
Вырастим сами
Людмила, с учётом того,что это симменталки, 120 тыс. не много
Да, по мне так тоже, рога для коровы нужная вещь. У меня муж все порывается Доне рога подпилить , потому как она порой ими машет таааак, что страшно становится . Но потом сам же и говорит, что без таких рогов она не красивая будет . Зовёт её Викингом Я в своём блоге писала , как недавно её выводила гулять на верёвке . Люда, я послушалась твоего совета Сначала думала не удержу её 500 кг., ан нет! Удержала . И ни один раз! Для неё верёвка -это кошмар на яву. Боится её жуть. А это с одной строны и хорошо. Я то кое как на неё верёвку надела и вела, а чужого она и близко не подпустит. Один раз даже она у меня на бок завалилась , как при работе с повалом
теперь я знаю , что это такое. Если бы не рога, то на ошейнике с верёвкой я бы её не увела , она бы просто удавилась и все Так что рога - вещь нужнаяУ нас в прошлом году, в соседнем посёлке ,продавали нетелей симменталов по 180 руб/кг. Но там конечно же не такие, как в Бредах. Они выходили от 70 тыс.
Мне показалось,у них завышенное мнение о своей породе)))
Я бы даже золотых не купила за такие деньги
Молочный тип симменталов,костяк другой)))
И я о том же)))
Сейчас приходит время приучить Ляльку с верёвке.
Может к то не читал мой способ,может покажется жестоким,но работает проверено.
Чуть позже напишу)))
Я имела в виду, что вес нетелей небольшой по сравнению со взрослыми коровами. Потому как чисто молочные породы меньшей стоимостью за кг, на эти же деньги выходят, а то и больше (более 130 тыс.)
В целом, по любым плем.хозяйствам (по всем породам), цены такие и есть. 250-340 руб/кг живого веса. Есть, конечно, 190-200, но там продуктивность скромная (до 5000 кг).
Валюшка,я не знаю что они считали и как ,вслух было озвучено.За что купила,за то и продала)))
Можно подсчитать на моих девчонках примерно.Милу пыталась продать нетелью,а потом уже первотёлкой.
Вес нетели был 562 кг,тогда умножала на 200 рублей=112 тыс.рублей
Теперь у множим на 250=140 тыс. рублей
А вес у них всё равно будет меньше! Или дома мы за ними ходим или там?!
Всем привет,ладно,и я карты раскрою Одна из малышек уменя Но самая маленькая досталась,выбирали выбирали с Людмилой Юрьевной теляток,а светлых только четыре набирается ну и выбрала я маленькое рыжее чудо,самая мелкая,но такаааая гордая и важная и имя выбрала не хуже -ВОЛГА! Девочка больше всех в дороге измучилась(500км),да еще и одна осталась Но ничего вырастим,кстати я конечно удивилась,когда вместо рожек наткнулась на чашечки-болячьки,интересно зачем Бредам это?Модернизация кормушек,евростандарт,от травматизма,в прочем безразницы,есть Мила,она все проблемы Волги в табуне решит!
Здравствуйте всем!
Оля, Вы меня опередили!!! Только хотела написать, что, наверно, одну малявочку Вы себе забрали, да не успела
Поздравляю всех с телятками!!! Пусть вырастут в послушных удойных коровок!
Немогу только понять какой тип проглядывается?Попала ли на м
олочный тип?
Девчонки пошли в табун.
Спасибочки,будем стараться.