Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 142 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Это Мила столько получает,после запуска?
Как то не понятно написала,не понять кому сколько
Сейчас после запуска обычно начинаю кормить не более двух кг к\к, как вымя спадёт и перед отёлом за 3 недели начинаю увеличивать до 4 кг.
Это правильно?
Или что то не так?
*
Оля....
В первый месяц запуска корову держат на хорошем сене , а концентраты даются только не более 1 кг . для поддержания микрофлоры в рубце . В этот месяц сено нужно для того , чтоб сосочки на стенках рубца не сморщивались , были в рабочем состоянии и чтоб сохранить объём рубца . Иначе при большом количестве энергетического корма рубец работает недостаточно активно . Ведь она не доится и значит расход пит. в-в понижен . И она не захочет есть много сена , значит ограничивается поступление клетчатки , в результате чего снижается активность стенок рубца и сморщиваются сосочки на его стенках . И только за две-три недели до отёла начинают наращивать объём зернового корма до 4 кг именно того , который будет после отёла .
Рубец для коровы в эти периоды- до отёла и после него основной рабочий орган . При ослаблении его работы можно нажить кучу проблем .
*
Сейчас её нужно оставить на хорошем - именно хорошем - сене и 2 кг к\к .
Симменталы очень чувствительны к качеству сена .
Наращивать наверное за 2 недели , потому что весь запуск она на 2 кг , а не на 1 кг .
*
Если я скажу , что абсолютно нормальная , то мне кажется , что веры не будет моим словам . Уж если хорошо упитанная корова кажется худой......
Спасибо,Мариночка Александровна!
Теперь и мне всё понятно.Как всегда доходчиво разжевали и в рот положили.
Повторение мать учения!
*
Люда, у нетелей стала шерсть редеть на холке, шесть месяцев стельности. Надо что-то предпринять, витамины может поставить?
Девочки, у меня подрастает телочка от Идельки, ИО Ярославский бык Бирюзовый. Родилась 11-го июля, хорошенькая, молчунья, обезрожена. Бабушка Изида, мама Идель, ИО Холмогорским быком Абрик, молочка после отела было максимум 25 литров, скоро 4 месяца после отела, лактацию держит неплохо, уменьшила незначительно, ТТТ!!!
Продам недорого, лишь бы на племя!
Всем, здравия!
Причин может быть несколько.
Может трутся об кормушки,когда едят сено,у моих так было.
Или в коровнике сильно тепло и им просто жарко.В том году наблюдала за чужими коровками,все какие то мохнатые,а у нас гладкие.Просто им не было необходимости выпускать дополнительный подшёрсток,в коровнике тепло.Всю зиму почти не закрывали двери,форточку и вода при этом не замерзала.
Боньку пока только на ночь закрываем,а так она целый день на улице.Ещё сильных морозов не было
Дима,тебе на месте видней,если есть беспокойство кольни им витамины.
Или может профилактику провести от всяких сосущих,стригущих и от глистов.
Чем кормишь?Соль,мел,премикс добавляешь?
Спасибо, понял. Да, тепло, утром на улицу вывожу и вечером завожу, в сарае тепло. Положу еще им лизунец, соль и мел есть.
Даже не так еще, только что увидел - на уличной кормушке сверху доска на всю длину, и когда тянутся за сеном то соприкасаются с этой доской как раз в этом самом месте.)
Спасибо, Людмила. Хорошо когда есть к кому обратиться.
Вот дочку покажу свою, и коллекцию какую-то там, я в этом не разбираюсь.)
Супер,есть кем гордиться
Дима,доченька красотка!!!
Именно от этого и появляются потёртости на шее.
Хорошо что нашёл,а то бы чего только не передумал))))
Сколько наблюдаю,коров мел вообще не интересует,приходится добавлять в корма.
Телята наоборот лижут этот мел пока дна не увидят,не успеваешь подкладывать.
Соль коровам всегда добавляю в корм и обязательно дополнительно привязываю к кормушке.
Симменталки лижут до талого,всегда следила чтобы соль у них была .
Телятки тоже любят соль до пузырей лизать)))
Моя не лижет, она гложет. Причём все время, что она у нас, а это уже почти полгода. Доброго дня разрешите к Вам присоединиться?
Есть такое)))
Светлана,мы всем рады
Порода симментальская меня поразила своей контактностью,любопытством,бесстрашием.
Отличная порода!!!
+ отличное молочко
+легкие отёлы
Ну и конечно просто красавицы
Спасибо за приём согласна с Вами, порода отличная. Моя ласковая , послушная. В последнее время, стала всех домашних облизывать , причём , в буквальном смысле, с ног и до головы Она у нас первая корова, у мужа вообще до неё не было опыта общения с коровами, у меня был. Но все равно, мы ещё в этом деле чайники. Сейчас у нас проблема есть, я о ней в теме для начинающих пишу... Сбавляет молоко, причину пока не выяснили. Чем больше читаю темы форума, тем больше мыслей о том, что срок стельности у неё больше, чем мы думаем. И больше, чем сказал ветеринар... Дай Бог, чтобы моя чуйка меня подвела...
Сейчас гляну
В прошлый вторник делала фото .
Хорошаааа девочка
Спасибо! а вот ранние фото, тут мордаха видна
На последних фото упитанность хорошая,а сейчас немного лишка есть.
Но может потому что она глубокостельная или просто зажиревшая.
Вот завтра нам это предстоит узнать. Я непременно с вами поделюсь ну не может быть столько совпадений!!!! Не верю!!! В конце сентября, когда я пришла сюда( на форум ) она сбавила до 5 литров в сутки, потом рацион составили , она стала прибавлять , дошли почти до 8. И с прошлой недели она начала сбавлять сразу по 2 литра. Сначала упала на 6, потом на 4, а сегодня и того меньше. Живот, ну как мне кажется, провис. Шевеление телёнка видно не вооруженным глазом.
Сегодня утром сделала новые фото. Видео не могу загрузить... На нем отчётливо видны шевеления. На фото, как мне кажется ,живот у неё низко . Собираемся ехать на вет станцию. Ночь спала плохо , все думы.