Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 140 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
*
Какие красивые...
Всё правильно.Они сейчас пасутся,овощи оставь на потом.Сейчас сено на ночь,днём трава,отруби(утро- вечер),соль,мел,премикс.У Милы соль мел убрать до отёла за три недели,после отёла в этот же день вернуть.
Спасибо,Оленька за фотки сердце сжимается,НО знаю так будет лучше моим девчонкам.Мне за них не стыдно,девочки получились просто красотки
И самое главное для меня,опять вместе!!!
Теперь это твоя тема,пиши в ней.Делись своими наблюдениями,набирайся опыта.Всё у тебя получится!
Марине Александровне огромное спасибо!
Благодаря ей мы вырастили таких замечательных симменталок.
Я ему поставил выбор - или нормально привозишь, или подключаю официально таможню, фин.полицию, ветеринарную службу, полицию. Орал на него не по детски. С женой поругались, она его защищала. А потом когда про коз прочитали на ОК из Киргизии, все стало ясно. Хорошо что еще легко отделались, мог угробить козла нам за нефигделать.
У нас в РК сейчас программы работают государственные различные, кредитуют мелкие и средние хозяйства. Программы разнообразные самые, и банки дают кредиты, и фонд "Даму", и фонд поддержки с/х. Суть в том, что оформляешь залог, дают под 6% годовых, до 7 лет, рассрочка по основному долгу до 2х лет и на год по процентам.
Доставка есть, заказываешь скотовоз, 300-350 тнг за километр, перевозчик сам провозит через таможню и все оформляет сам. В радиусе 500-700 км от нас можно по фермам выбрать нетелей 200-300 кг. Вот думаю к весне сделать такую покупку, голов 10-15 привезти. На них нет родословных, но мамки удойные.
Ну да, явно беременные не 200 и не 300 даже. Это телки, до года скорее всего. Надо узнать точнее.
????? это даже не тёлки. это телята.
Дима,
Чего то я тебя давно не видела.
Напиши про Зайку.
Или что то с ней случилось?
Можно в личку.
Да не вопрос, дело то не в названии, не в ярлыке. А в сути.
Людмила, у нас все пучком, Зайка покрылась, в феврале ждем отёл. При случае сфоткаю, покажу.)
Уже скоро,вот и выросла девочка!
хм.ну для кого как. брали скот нетелей через минсельхоз. из 25 одна досталась килограмм 250. я молил богу чтоб тёлкой оказалась. но слава богу отелилась всё нормально. только сейчас корова 450 кг максимум. и это симменталка. нормальные тёлки перед осеменением так весят. одно дело тёлка 300 кг и другое дело нетель 300 кг. в будущем всё сказывается на продуктивности.
Роман,девчонок осеменяли с весом около 400 кг,а они у меня не маленькие были
https://fermer.ru/comment/1076571917#comment-1076571917
а вот это уже дело!
400 для симменталок это норма.
У нас "засада" с ИО...((( Вроде и семя есть, и конкуренция, и частники занимаются, и фирмы. Но результативность стремится к нулю. Если с 4го раза залетает, то можно до потолка прыгать и радоваться. Свой бык - гарантия успеха. На 15-12 голов милое дело быка держать. Правильно же?
а семя перед ИО проверяют на живучесть?
Ребята скажите пожалуйста, а так делается? Свой бычуля молочной породы стоит дома, охотных покрывает (оставляем с ним), а остальных в стадо, там два быка но они мясного направления. Или это изврат?
Люд они все тут один лучше другого, на словах. Но почему так не знаю, люди за голову хватаются когда ИО приходится делать. У нас в поселке НИ ОДИН человек сознательно и добровольно не занимается этим, не осеменяет своих. Только по необходимости какой-то.
ИО по любому лучше. скорее всего вы не правильно определяете время осеменения. с быком согласен попроще. если тем более вольная случка. ну и качество семени играет роль.
От Симы в этом году бычка купили на покрытие,наверно так делаю.
У нас ИО стоит 2250 руб.,но до талого пока не покроют.Платишь один раз и всё.
Наши пятнашки
Мне бы голов 10 еще таких.............
Какие хорошие девочки!
Спасибо, Валентина!
Да, красавицы — ровненькие,гладенькие,чистенькие — приятно посмотреть
Ура!!!
Ариэлька с Зайкой вернулись!!!
Зайка сильно похожа на Боньку,только ч\п
Ростиком как мама маленькая.))))
Спасибо,Дима!
для кого,в первую очередь о себе думайте,а хозяева своих коров пусть пекутся о своих,не хотят чтобы мясные покрыли,значит в день охоты корову дома оставить надо
Дима,
Быка своего держать намного проще, чем даже самому осеменять.И по деньгам и по результативности осеменения.20 дней назад поехала купила семя на 2 гол, плюс азот, вышло на 7 тыс тенге, плюс бензин на 2 тыс.Результат 0.И в микроскопе смотрела ( конечно качество семени не важное было) и время выбрала правильно, а пролёт.Другим вообще не осеменяю, не люблю оправдываться, объяснять как и что и т.д..Выбора семени кстати у нас нет.Вернее куча симменталов и каз бел..Абердинов нет, кр степная-1, голштин только кр пёстр-2 и то качество плохое.Ещё раз попробую, если не покроются, пущу бычка.
Мои паразитки утром идут как ни в чём не бывало.А вечером уже с быком .Смысла осеменять уже нет.
так как раз в это время и осеменяют. а некоторых даже попозже приходится. чаще впустую проходит осеменения не из-за того что позже,а как раз из-за того что хозяева торопятся.
Смысл?Если бык уже покрыл корову?Пока корова идёт домой по пути успевает сделать ещё пару садок.И потом смотрю по выделениям, когда придёт домой и после того как легла сразу видно, есть что или нет.
Осеменяю уже когда корова фактически не хочет.Через 12 часов после того как стоит под кем то.
если утром ," как ни в чём не бывало"... то к вечеру это только стадия возбуждения и осеменять только утром,а то и позже. как правило у нас если корова сама приходит в охоту, то кроется с первого раза. проблемы немножко с тёлками ,но мы ещё не знаем сколько длится у них охота. если пару раз промахнулись, то на третий кроются. с ИО одна проблема. поймать время стадии неподвижности. в большом, тем более своём стаде, это не проблема. другое дело когда пасутся в общем стаде.