Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 127 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Если место готово и молочка не жалко,приезжайте и забирайте.
Стеша сейчас кушает 2-0-2 и к\к 800гр.,начнёте убавлять молочко,к\к будет лучше кушать.Я бы могла молоко убирать,но мне его не жалко пою её пока когда и 2,5 наливаю.А так девочка здоровая,очень умненькая,за мной как хвостик ходит.Эти дни холодно не выпускаею,так она просится со мной побегать,мукает)))Ей одной скучно,а у вас там ещё тёлочка есть,будут вместе нарезать круги.
А потом Бониной тёлочке будет скучно.
не будет))) она сразу одна будет.а эти уже подружились
Люда!Восхищаюсь телочкой Юсечки,чайник я в компе,цитата не выделилась!Мне пока 2 хватает!Здесь хлев маленький,а то я может и размахнулась...
Людмила,а воду она пьёт?
У меня тёлочка воду не пьёт почему то сколько раз замеряла сколько налила столько же и принесла обратно(ну приношу измерить),а так стоит с утра до обеда; с обеда до вечера (свежую наливаю) и вечером снова меняю.Вообщем вода у неё постоянно.Иногда замечаю что там плавает чуток дроблёнки,значит тычется туда ,но вода не убывает
И дроблёнку кушает плохо .Полкило насыпаю: за сутки съедает иногда половину,а иногда половину за двое суток(((((.Зато ест хорошо сено,но я его ей на подстилку,а она его лопает.(читала что сено не давать до двух мес,но увы не получается.)
Перевела её на зцм так как молока сейчас нет. Даю ей 2.5-0-3. 16 февраля будет 2 мес.Может что посоветуете на счёт воды и насчёт зерносмеси как приучить?
Ой забыла поздороваться
Здравствуйте все присутствующие в этом блоге
Значит водичку ищет,они все так начинают.Я когда вижу что к\к на дне воды,значит пьёт,чем старше становятся больше пить начинают.
Очень много поите её ЦЗМ,ей сейчас нужно уже 4-5 литров,как только заметили что начала есть к\к,начинаем убирать молоко,не сразу а по маленьку.Один день утром 0,5 литра и наблюдаем,как она поедает к\к,если ест больше,опять убираем 0,5 литра.НО сразу хочу сказать,если ест сено от этого радости мало,к\к есть не бедет.Лучше в корм мелкого сена намешать,листочки например и сами увидете результат.Они очень быстро начинают с сеном кушать к\к.
Кушать то телята всё равно начнут корма,но это потерянное время.
спасибо поняла
так я и не радуюсь,а незнаю что делать ((((.Она ест то сено что на подстилку ей идёт и подстилку выедает(((
сейчас сделаю так
" вроде загрузились фотки)))
Урааа,у меня тоже теперь есть симменталка..."
да это же, -
Кудряшка Сью !...
Суок... Сиена... Сельга... Сейма.. Сушка... Сирень... Сандра.. Свирь.. Сатха...
и даже Субару..
А как маму зовут , еще пока не узнали?
Всё уехала Стеша к новым хозяевам на постоянное место жительства
Не жалейте, пусть растет и радует новых хозяев.
удачи Стеше,быть самой удойной и удачной коровкой
извините!НО насчёт симменталов вы не правы. во-первых если у вас так получилось,это не значит что у других столько же молока. во-вторых первый отёл у симменталов не показатель. есть коровы которые первым дают 10-12 затем смело раздаиваются до 30 . в-третьих, и это самое главное, в вашем регионе преобладают симменталы мясо-молочного, мясного типа. даже в оренбуржье всего одно хоз-во, где симменталы молочного типа дают около 6000 литров. поэтому судить о породе не зная её досконально я бы не стал вы просто не понимаете, каким потенциалом обладают ваши коровки. поверте мне есть с чем сравнивать. в наших местах в основно Ч.П. или голштины. поэтому я знаю о чём пишу.
Поддерживаю. И все симменталки разные. У меня была корова, теперь ее не стало, давала 33 этой зимой, отел 10 был. А другая есть, тоже симменталка, тоже с того же хозяйства более 22 не могла. Но и то, какие у нас корма? Комбикорм да сено, сочных кормов нет..разве можно поддерживать такие удои на таком скудном корме? только проблем оберешься. Общался с людьми, телят у меня постоянно забирают, так у них с отела корова больше 15 не дает. А когда речь завели о моих удоях, у них глаза на лоб. Кормление многое решает. Поэтому мы и этому рады. У нас в Оренбуржье такие летом условия, то голштинка сдохнет под 40-градусным зноем, а симменталам хорошо. Они не акклиматизированны в наших условиях. Казалось, Самарская и Оренбургская область соседи, но климат в самаре уже мягче, это сам лично знаю, жил там год..
Поддерживаю всё выше написанное!
Вчера простилась со Стешкой,молока и так уже было лишнего после Бима,а теперь + 5 литров и от Стеши.
Приношу утром и вечером по 16-17 литров молока,работы не початый край.
Срочно надо покупать бутылки 1 литр и выезжать как бы не пришлось на торговлю через день
Меня вполне устраивает такой результат.
Теперь думаю уже о следующем отёле,молока должно быть ещё больше +Бонька.
Буду купаться в молоке!!!
Стешу не жалела,расстались спокойно.....
С Бимом было сложней,отдавала в чужие руки.А здесь она будет жить в добрых заботливых руках,я в этом просто уверена!
Продав молока за 100 рублей за банку, а у вас их минимум 10 будет (цена ниже рынка, чтоб клиентура подтягивалась), можно безбедно жить. НО это время!!!!
Кстати, по чем тара у вас 1,5-литровая?
в день
Про эти я не узнавала,меня интересует только простоквашино.
7 рублей штука.
доброе утро всем))) Оксаночка,как Стеша??
моя красотка постоянно мукает,самой скучно(( и кушает не очень хорошо...но мы это поправим!!!
Сегодня задумалась о жирности сливок,лаборатории у нас поблизости нет.Расчитала чисто арифметически...
крутила 35 литров молока и получила 2,25 литра сливок.
35=100%
2,25=Х%
Х=100х2,25:35= 6,4
Это что получается? Сливки у девчонок 6,4% жирности?Это реально,такое может быть?
Может я чего не так рассчитала?
Утром разговаривали,всё хорошо
Это же мало, да? Вроде должны быть 10-35 %........
А по мне так это много.
если средний показатель 3,5 или 4% жирность молока,а у меня 6,4
наверно не правильно написала,рассчитала жирность молока,а не сливок.
Ааааа, а я про сливки......
Юличка,здравствуй!Стеша хорошо себя чувствует.Комбикорм чу-чуть покушала,водичку попила.К Варваре в кормушку тоже заглядывает,лижет по чу-чуть.Спокойная,ко мне подходит,не боится,молчит не мукает.Наверно потомучто не одна,а с компаньёншей Я очень довольная
Если так,то по мне это очень здорово Я вчера попробовала молочко которое ты Люда для Стеши дала,чувствуется что оно плотное,и жирное,и вкусное.У Забавы тоже очень вкусное,но жиже.Мы втроём с сыном,и дочкой сравнивали.
У Бони тоже молоко отличается.У девчонок совсем другое