Вы здесь
Симменталки от тёлочки до коровы. Страница 128 из 426
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Людочка, тут ты немножко не права...
В сливках всегда есть некоторое количество жидкости. Вот если бы ты с них масло сбей, пахту слей тщательно и взвесь масло. От этого веса и считай процент жидкости...
Чего? Молока,сливок или масла?
Галка,просвети меня!))))
Я искала жирность молока же
Для того чтобы рассчитать жирность молока по количеству сливок нужно знать жирность сливок. Если хотите узнать жирность сливок нужно знать жирность молока. А так вы умножаете проценты на литры, а потом снова делите на литры и получаете неизвестно что…
Нужно учитывать, что жира в масле содержится 70-80%.
Т.е. нужно просепарировать 10 лит молока. Сбить из полученных сливок масло. И высчитать от этого масла 70%. это и будет жирность молока. Так?
)) Людмила ,чего то маловато )нужно знать хотя бы жирность молока ,а потом уже высчитывать процент сливок ..а так в уравнении 2 неизвестных ..чем меньше выход сливок по объему -тем больше жирность так вроде
базис симменталов по жирности вроде 4,1
http://milk-industry.ru/slivochnoe-maslo/1073-regulirovanie-zhirnosti-sl... тут пример по высчитыванию
ой сорри ,уже ответили
Получается,что я ни чего и не узнала
Но обрат+сливки=молоко.
Сливки отделила,сколько процентов выяснила получилось сливок.Аааааааа,до меня дошло!!!
Просто я узнала сколько процентов получилось сливок от молока,а не получила жирность молока.Всё поняла,буду думать дальше.......
Но молоко точно сильно отличается от Бониного.У Бони как пока есть вершки,чай кофе имеет красивый вид,а как только остаются одни корешки,то цвет забела теряет насыщенность.У девчонок молоко до самого конца остаётся насыщенным в чае и кофе.
И сливки у них как масло на следующий день,отстоя уже нет.
Скажите, на какую жирность сливок был отрегулирован сепаратор? Какой процент точности сепаратора по техрегламенту? Т.е. какой примерно жирности получились эти отсепарированные 2,25кг сливок из 35кг молока? И тогда можно прикинуть примерную жирность молока без лабораторного исследования.
Танюшка,спасибо
Теперь мне ясно,что без жирности молока я ни чего не узнаю
Когда купила сепаратор,покрутила мал-мал,всё хотела чтобы сливки были жиже,но результата так и не получила.Потом где то прочитала что надо убрать одну тарелочку,убрала.Покупатели заметили что сливки стали жиже и запищали,вернула на место тарелочку.И теперь ни чего не кручу,боюсь всё испортить.Всех устраивает такая консистенция сливок,можно резать ножом....получается почти масло,только крошится.Цену подняла и успокоилась.На какую жирность накрутила теперь уже и не знаю)))
Значит, у девчонок больше процент белка в молоке.
Мне об этом уже сказала Марина Александровна)))
Это будет количество жира в 10 литрах. Например, 400 грамм, значит в 1 литре 40 грамм или 4%.
У моих коров с 20 литров, получается 1 кг масла.
А у девчонок между собой как,есть разница в молоке,по качеству,в смысле,не по количеству?
Думаю,наверно нет.В начале казалось что у Милы вкусней,только я это ещё думаю может из за того что Сима долго востанавливалась и я постоянно принюхивалась.Сейчас точно не вижу разницы.Сепарировала тоже общее молоко.
Вам смело можно эти сливки по цене масла продавать,ну за минусом % 10 ,потому как неизвестна жирность пока
У меня пока ни как до этого не доходит.
Но думаю скоро и масло начну бить,молоко прибавляется,конечно если не начну ездить продавать молоком.В воскресенье ни что не должно мне помешать уже,вроде настраиваюсь)))
Только один день в неделю мне погоды не сделает......
У меня тоже новости...узнала имя коровки ,мамы нашей малышки...
Коровку зовут Смена,так что я как нюхом чуяла что называть нужно на С...
мы уже и сами привыкли,нашу телочку зовут Сима
у нас вообще не ценится,жирно всем,по 120 за 0,5 стоит хватали бы,но
Хорошее имя!!!
Обманула 15-16 литров)))
Вчера продала все сливки,молока 7Х3=21 литр,сегодня 2Х3=6 литров и опять кручу сливки.У меня волосы дыбом когда Боня отелиться,чего делать то буду?!
Зато так ощутимо сейчас денежка в кармане начала шевелиться)))
Многие спрашивают выгодно держать коровок.
Выгодно!!!
Пусть даже и корма дорогие,но они всё это отрабатывают,наши кормилицы
А я даже и не представляю, где можно сейчас столько заработать? У нас в городе, не считая директорских и т.д., зарплата около 10 тыс. Но за них нужно отработать 8 часов, и ещё дорогу оплатить.
Продаю по 360 рублей кг.
Доброе утро! Да и половина зарплаты уйдет на одежду, что бы ходить на эту работу.
Труд тяжёлый,но накормит всех!
Вот-вот...
А тут красота!!!
Моей одежды носить не переносить))),только правда в коровник она не подходит
Что то да покупаем.....штанишки,обувку,перчатки и всё для коровника.
Мы когда в городе жили у меня даже тёплых колготок и штанишков не было,а тут именно с этого и пришлось начинать обновки,так хватает на долго
А я как генералю дома,так плачу. Каждый раз приличный пакетик красивой одежки отправляется на чердак. На своих харчах прет в стороны. Никак не могу себя в руки взять - люблю вкусно поесть.