Вы здесь
Мы купили ярославок. Страница 125 из 131
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Дня добрейшего ! Это здорово ! Будем дружить Ярославушками
У меня есть хороший парниша , ему 2 года и 5 месяцев . брала его 9ти месячным телёнком под Питером на ферме . Там была куплена с плем завода первотёлка Сопка . ферма не занималась племенной деятельностью и первый рождённый от неё бычёк был забит . второй раз её крыли Ярославским семенем и родился опять бычёк . Документы на ЕГО маму я видела . её мама давала за лактацию 6000 литров молока а бабушка 9000. Бабушкины надои меня так впечатлили , что удойность по отцовской линии , я уже не помню .
от него уже родилось 4 прекрасных телёнка . И ещё есть крытые коровы уже в Александрове . Мы переехали сюда 1 июля . Бык имеет хороший характер
Ладушка, а зачем вам бык или нет И.О?
Бык конечно красавец. Но уж я сильно боюсь этих терминаторов. Приходилось видеть несколько раз ,как легко и играючи закатывают они людей. Теперь когда держим коров в личном хозяйстве пользуемся искусственным осеменением.
Извините за не скромный вопрос,а где Вы это видели.
Мама всю жизнь отработала дояркой. На доске почета её фото висело всегда. Моё детство прошло на ферме. А потом и сама работала 8 лет дояркой. На фермах раньше быки были обязательно, а осеменатор, как дополнительный в помощь быкам. У мамы на группе всегда был бык. Нас очень любил потому ,что лакомствами баловали и чесали вечерами. А пастуха и пьяненьких не переносил. Если успевал подловить зазевавшегося выпивоху, рёбра ломал все. Слава богу без летальных исходов. Но каждый год кого-то закатывал бычара.
Обычно таких быков убирали.У нас на ферме до 80 года держали.Один был за пьяными бегал,но пастух всегда с быками ладил,ему и платили как космонавту,летом директор меньше получал.В соседнем хозяйстве говорили убил кого то,но это очень давно.
моя корова больше года не крылась , хотя охота приходила регулярно . Решила что свой бык в хозяйстве будет лучше , у молодой тёлки , я даже охоты не видела , всё ждала когда же охота придёт , а она родила к моей великой радости ))) МНЕ так удобно . Мне так больше нравится )))
Бык конечно это серьёзно . сама видела как мой бык собаку почти в асфальт вкатал , ели успела собаку спасти . но чужая собака подошла ко мне слишком близко . Других признаков агрессии у него не видела . Я его ни разу небила , он не видел от меня агрессии , поэтому ему незачем защищаться или защищать своих коров от меня . Ходит на поводке как собачка , послушный , ласковый .
Немогу сказать , что , я не думаю о том , что когда он будет возмужавшим бычарой , то не смогу с ним справится ... думаю ) думаю справлюсь )
Не каждый может понять когда пришло время осеменения. Часто приезжаю на вызов ,а там нет готовности к оплодотворению. Говорю, что рано или уже поздно, а они мне -осеменяй, всё равно приехали. Так вот и образуются не плодотворные осеменения. Только с опытом и внимательностью к своей животинке -глаз алмаз- становиться.
Профессионализм , дело хорошее
Особенно когда профессионал находится рядом!
Здравствуйте, мои дорогие форумчане!
Вот наконец я получила возможность общения с вами
Было очень много дел, комп был сломан, и вот счастье - мне подарили новый.
Очень рада новым гостям ,и очень соскучилась по старым знакомым
Риточка- спасибо тебе большое,что хоть немного писала о наших новостях
Ну и в целом у нас все хорошо,Слава Богу.
О новостях
Отелы прошли хорошо- 2 телочки и 2 бычка.Одну телочку от Ажурки оставили себе,назвали Аришкой
Ассолька -наша первотелка , принесла телочку -красавицу. По удою мы Ассолькой довольны= на пике было 19 литров
Шанька и Зорька отелили бычков-оставили себе.
Решились еще на один поступок- продали в очень хорошие руки Зорюшку. И они же купили Ассолькину телочку.
Сено привезли из Рязани, у нас в подмосковье не было хорошего сена.Купили 13 тонн.
Еще в хозяйстве есть индоутки, понравились они нам -тихие и мясо вкусное и не жирное.
Вот такие у нас новости.
Надюша,приветик
Надежда Васильевна, подскажите, какие премиксы используете и где достаёте?
Здравствуйте
Надежда Васильевна, можно узнать по какой цене сено получилось, и доставка? Тюки или рулоны?
Везли фурами? Сколько в одну машину влазило?
У нас нынче тоже плохое сено. Попытался поискать подальше - уперся в стоимость доставки.
Звонил в Рязань,там уже нет.В Дмитрове и Талдоме летом полно было,они в июне косили.ВСмоленске в это время сухо было,трава не выросла,зато сентябрьского много,но оно ни очем,а цена с доставкой уже 10.Очень мало у кого ангары есть,некоторые и июньское продают,но это уже навоз.Судя по авито сено есть,но на ажиотаже делают деньги,хорошее я б взял и по 10,но не солому.
В МО, по крайней мере в Лотошино, на сколько я вижу, всегда начинают косить в июне. Пересекаешь границу Тверской области и идилия закончилась: сенокосы самосевом косят в августе-сентябре! Просишь накосить в июне по двойной цене (т.е. получается 10р) - ФИГ, никто не будет заморачиваться: это ж надо весь комплект косилка-грабли-рулонник 2 раза цеплять! Беда просто. Нынче кормим "соломой" (скошено в конце августа), причем часть рулонов запрела, поэтому не уверен, что хватит.
Людочка привет
Очень тебе рада, как у тебя идут дела
Мы кормим Пуриновским кк и поэтому премиксы не даем . нет в этом необходимости
В составе кк все есть
У нас с сеном тоже беда. У двух частников брали рулонами так почти треть выкидываем. У третьего тюками сено хорошее и дорогое, но только две машины было мы его и забрали.
Сено брали в тюках, в среднем вес был 20 кг.
6,500 руб за тонну
Машина сцепка 130 куб,все наше сено вместилось,привезли за один рейс ,за привоз взяли 23 тыс
Сергей
Мы не могли найти у нас в районе сено в тюках, только в рулонах- нам не удобно рулоны
Мы тоже своих поставщиков просили накосить сено в июне.
,но никто не согласился ,даже за хорошие деньги,все хотели еще больше денег поднять,а в итоге один сгноил 150 гектар скошеного сена, не продал не одного тюка.
Опять с коровами
Очень интересная темка.
Да тюкуют редко,но в этом году ради более менее хорошего сена согласен корячиться с рулонами.
Испытав на себе,тоже пришла к выводу,что с тюками работь легче.С рулонами одной не справится,а всё время их крутить нужен обязательно помощник.С тюками и контролировать количество раздачи сена намного проще.
И продают дорого.
Так это уже не 6,5,а восемь с лишним.У меня 10 с доставкой,а летом было 7,5,но я на хранение много не кладу,все мыши передают,живут внутри тюков и ни кошки ни отрава их не берут.
Всё-таки Рязань большая,может где и есть,позвоните.Много у нас объявлений июньского,но по факту хуже осеннего,на два месяца дольше под дождём лежало.
Всем доброго утра!
Люда, начала читать твой блог , правда последние странички, еще не поняла ,что произошло,но я рада ,что ты вернула Боню с Милой
буду читать с самого начала,
Полностью согласна