Вы здесь
Свиной базар.. Страница 24 из 42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
подтверждение твоих слов...оставил правда 10...остальных на брак(самых мелких и не очень живых)...
Роман , а здесь станок опоросный или просто перегородка .Какое расстояние от перегородки (где свиноматка) до стены?
сначала имя назови
это перегородка...стена у свиноматки сейчас за спиной....перегородки было две(по бокам свиньи) но срочно когда-то понадобились трубы и я ее болгаркой разобрал...вместо второй у стены прикручена к полу труба со спец стойкой...с зади три трубки свинье не дают задом здать...фото в сарае не выходит...я сразу там щелкнул...пасмурно+сарай=не хрена не видно...я перегородку и трубу через три дня снимать буду....на улице собиру и сфоткаю с пояснениями...чертежик сарая и свиноматки в нем фиксированной набросаю от руки и тоже фоткну....и тогда вопросов не останется...это лично мое изобретение из раряда дешево и эффективно...так шо как говорится сдам наработанное...
Здр. у меня тоже есть одна рекордсменка, правда не дюрок и покрывал хряком, по первому опоросу 13, по второму 18, месяц назад опоросилась третьим 20шт. самый мелкий 480гр. Может кто знает из за чего такое бывает?
Мои поздравления Рома..пусть растут толстыми и здоровыми...да и тебе не хворать..
Рома поздравляю! Обидны слова о недоверии..... Врать то мне зачем? Так прибрехнуть по рыбацки.....:))))))))
Лена...спасибо тебе огромное...аналогичные поздравления в ответ...только удвоенные...смайлики чегото опять не светятся(ща обозначу словами)...затылок чешу....смеюсь...букет цветов....
Красапеты!
зато я честно признался....и не недоворие,а верие но не совсем...как рыбак рыбаку...смайлов еще нет...расписывыю...цоконье кружками...цоконье поллитрами и падение,с последующим подниманием и продолжением...улыбаюсь...
Спасибо , С уважением Алексей , ждем фото с пояснениями.
я Роман...будем знакомы... фото-забили....
Тата спасибо...тоже большое...и вам всего наилудшего по жизни...
мир?"пис" по англицки (прости Господи за непечатное)...
Рома налогично! С Алексеем тоже аналогично,на словах не понял:(
И вопрос,а чего ж по кол-ву сосков не оставить? Хозяин-барин конечно,но можно же за счет уколов и БВД поднять и доходяжек.......или они прям такие плохие были?
колега...вам здр. тоже....об этом многие мечтают это не проблема....(шутка)...если трезво глядеть то многоплодие это показатель благополучного кормления,содержания,ветобстановки,климата,наследственности, и т. д. и т. п. скажем так шо это очень хорошо(многоплодие вашего поста хвалю свои не ставлю в пример...)...не скажу шо только многоплодие важно но и принижать многоплодие не буду...мое мнение
причин несколько... .у нее сосков не чет,три из них недоразвиты...полновесных 12....я ее покупал на ферме(скажем так) и там это был единственный признак на выбраковку из рем. на товарняк...все остальные показатели у нее выше среднего,скажем так....очень хорошая генетика....меня их спец. убедил...хряк-годок тоже от туда,только на год ее младше...но без недостатков... вторая причина....если 12 оставил бы ,то ее соснули бы до доски за два месяца.....и следующий опрос прийдется на конец лета(пришлось бы передержать между случками пока отожрется)...все лето супоросной ей ходить тяжело...а так хочу на июль ждать след.опорос....жара только начнется.... третья причина...естественно меньший вес будет(если 12 оставлю) на отъеме у тех,которые мне нужны....хочу у нее ремсвинок дернуть...мне надо шобы ее ремонт и по массе и по возрасту край на а июль вышел(август не случаю),а сентябрь поздно.... четвертая и последняя причина...лучше я ее гонять буду дольше и по 10(т.к. племя ценное),чем затухнет она в сарае уже к четвертому опоросу....в принцепе я и под другими,последние пару лет по 10 оставляю...не хочу гонять сильно...
[quote=ya.romanr2012]
Спасибо за ответ,красивая задумка....познавательно....но не для меня.....
Не могу...
Здравствуйте всем. а у меня тоже опоросилась 15 числа , правда ждали 16 в ночь. Принесла 19 пяточков. Оставила 13 , остальных отдала бабке-соседке( она выхаживает)
поздравляю!!!
поздравляем...результат гораздо выше среднего...
как у нас прямо в пословице....нэ знала баба хлопит,купыла баба порося но если добровольно,то хорошо....пенсионеры-бабульки самого моего большого уважения заслуживают...
Нужно тему переименовывать. Всем мои поздравления, с прибылью друзья, пускай свинки приносят вам как моральное удовольствие, так и денежную прибыль.
нашо?самая шо не наесть нормальное название...."про все"...и все время шо интересно по теме... хоть случка хоть опорос-а все в тему....от шо значит рынок
Ром красиво планируеш и строиш производственный процес!
категорически согласна...тут трепаться можно обо всём.
Да я и не против, а то сразу напали на меня, не успел и рот раскрыть....
Виталий,скажи спасибо,что далеко...знаеш,свиноводы народ не предсказуемый,опасный...еще б и избили! Видиш как быстро "заводяться",не успев даже слово сказать...а они уже нападают! :))))))))))
Сережа.....костлявая рука голода на горле заставляет изворачиватся и прикидывать как жить дальше.....другая рука на горле которую держит одна кредитная организация.... так же не дает расслабится....слава тебе Господи шо отпустила мое горло третья рука чс. dread ....о как ...
союзникам....
потому и напали ...шобы ты точно был не против