Вы здесь
я и мои свиньи. Страница 8 из 50
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Ячмень:32%, пшеница:26%, кукуруза:18%, заменитель цельного молока (жирностью-2,5%, протеин-39%):20%, премикс4%3270-АП(для поросят 5-25кг.):4%. Но под каждый премикс и заменитель молока, свой рацион. Основная задача обеспечить в полном объеме потребность поросят витаминами, минералами и перевариваемым протеином, также там присутствует лактоза, что не мало важно. Комбикорм делаю из того что у нас продают. Эффект , при отъеме в 45 дней поросята весят 16-17кг.
скажите а какой фирмы премиксом Вы пользуетесь и где если не секрет берете
Пользовался премиксом фирмы "текра", сейчас пользуюсь венгерским премиксом "агрофид", но там ввод в комбикорм 2-2,5%, но результат очень хороший.Ихнее представительство 20км. от меня и склад там же, очень удобно.Заменитель молока покупал в Киеве в "Спильна Мета" и там тоже, по началу, брал премикс. Но конечный результат зависит не только от премикса, а от многих факторов, если интересно, спрашивайте, я "свинячим" делом займаюсь 9лет и много шишек на лбу набил, пока добился хорошего результата. На путь истинный направить некому было.
Ув., GVN Геннадий, если правильно по аббревиатуре понял, если нет, скажите свое имя для удобства в общении. Большое спасибо за детальное описание КК, мне это как раз нужно . Делитесь всем, чем считаете нужным , думаю с вопросами мы тоже не будем замедлять
чем Вы смешиваете,какая минимальная партия на премикс,естьли доставка,какая цена на него,я на даный момент пользуюсь польским долфосом2,5% можете что нибуть сказать о нем?я извеняюсь за свою назойливость
По какой цене ЗЦМ берёте и премикс? какой установкой смешиваете? ещё интересует приблизительная цена вашего комбика...
И если возможно, то и конверсию укажите
Это кармалы
где???
Меня зовут Виталий.Смешиваю в обычной бетономешалке на 250л. Минимальная партия 1 мешок, доставка наверное есть, но при больших объемах. Польским премиксом не пользовался.
Цена молока - 12260грн./т., цена премикса 2% -20950грн. Цена комбикорма напрямую зависит от цены на зерно. На сегодняшний день себестоимость предстартового к/к получается в районе 4,5грн./кг. А вообще можна молоко заменять рыбной мукой,соевым и подсолнечниковым шротом, смешивая их в определенном процентном соотношении, еще можно пользоваться БВМД, это как кому подходит. Но еще раз говорю, не только корма влияют на привес, поверьте.
Никогда не забивал себе голову, какой привес на килограмм скушаного корма будут давать поросята в таком маленьком возрасте, да и в большом тоже. У нас конвеер и посчитать сколько кто съел невозможно. В основном интересует конечный результат, а это прибыль. Для этого мы с вами и работаем.
договорился на свинокомплексе купить поросят для откорма как Вы считаете стоит или нет или лучше у частника
Согласен, что на конвеере не подсчитаешь поштучно, но как прибыль высчитать ради которой мы с вами и трудимся, конечный результат насколько будет интересен если мы не знаем затратную часть? Мне интересно, сколько кг корма приблизительно уходит до конечного результата, к примеру к 110 или 150 кг вы же до таких пределов растите.
Если на свинокомлексе вы возьмете хорошо развитых поросят, а не выбраковку, то почему нет. При рождении поросята имеют разный вес и генетически заложенный потенциал, а это как минимум 50% успеха в откорме, не жалейте денег на более развитых. При рождении ниже 1,2кг. поросят мы выбиваем, оптимальные 1,5-1,7кг.У часника та же история можна и на плохих нарваться.
Я человек не занудный, но бухгалтерию веду. "Очень тонкая грань: стоять за своими принцыпами, или прятаться за ними", та и у нас, факторов много влияющих на нашу прибыль, это и стоимость к/к, медикаментов,к-во поросят от свиноматки т.д., ну и конечно цена при продаже. За последний год, при вложенной гривне возвращается две, но не всегда так бывает.
Виталий посмотрите личку
Заставили залезть в бухгалтерию, аж самому интересно стало. И так взял определенный период, цифры точные, как в аптеке. Выростили 38000кг. свинины живым весом, ушло 164500кг. комбикорма с учетом кормежки свиноматок. С этого к-ва свиноматки скушали приблизительно 27000кг. Получается (164500-27000)/38000=3,62кг. комбикорма что бы наросло 1 кг. живого веса. Вот вам и конверсия.
Ничего не вижу, может не там ищу.
Виталий спасибо, то, что надо.
Виталий,благодарю за ответы...
Ну покажите нам с Анютой кармалов!!!
здесь кидали фото кармалов...эт вроде как поместь мангалов с вьетнамскими вислобрюхими .
Отмечусь
Доброго всем дня,и я хочу своих показать.
Файлы:
p1000703.jpg
p1000698.jpg
p1000704.jpg
Мари, свинюхи :good:, а первая на моих душечек похожа. Ручные свины
Файлы:
img_0764_0.jpg
img_0928.jpg
Классные морды... главное кастрюли стоят до сих пор целые,даже не помятые...
у моих бы свинов тара уже гафрированная была бы..
Юра,беленькие такие прикольные...долмантинцы...
в такие лютые морозы тоже гуляют?
Вот и мне тоже интерестно,мы своих +7 уже не выпускали гулять,все боялась что холодно им,а на фотках смотрю даже зимой гуляют
Я Вам специально показала их морды,черный мальчик и он весь в складочку,а девочка пятнистая и морда у нее вытенутая,хотя заводчики утверждали что у каждого чистопородный вьетнамец.А так свиньи очень покладистые не сломали не одной доски и не одной кастрюли.
Так их не возможно в вальере удержать)) дверь только открываешь, они пулей вылетают
Не помню, показывал эту фотку или нет, вьетнамка стоит спиной потому, что выскочила еще рантше и уже нагулялась)))
Файлы:
img_0739_0.jpg
Наша тойка пришла знакомится с новорожденными , родились два дня назад.
Кстати чушка на 80% дюрок, первородка, принесла 10 хрюнделей. Отмечу , что дюрковая кровь добрее и спокойнее К.Б.