Вы здесь
Альпийские козы Хозяйство Козинских.. Страница 6 из 7
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Наши мальчики
ИШИМ
.
НИЛ
ДИК
МИРОН
Наши девочки- это 1/3 стада, фото остальных еще не сделала, буду изыскивать время для фотографии.
Это Лира за 1,5 мес. до окота.
И её вымя на следующий день после окота.
Свежие фото постараюсь сделать в ближайшее время.
Спасибо, Оля! С нетерпением буду ждать свежие фото еще одной внучки моей Розы - Лирочки..
Третий день любуюсь выменем Лиры. Дождалась Такого вымячка, как у Розочки.
Доча Милы и Ишима - подарок для нас. Мамочкина копия-Мальва.
Лира спустя 28 дней после окота. На сегодняшний день удой 3,5 л.
Оля, спасибо за фото Лиры! Хорошая козочка получается!
Лира дочь нашей Любавы (Бусинка-Дик) и Рода(Роза-Раман). В этом году еще одна дочь Рода от Газель- зовут ее Герика, тоже первоокотка показала такое же красивое вымя и такие же удои.
На сегодняшний день Герика доит уже 4 литра и даже больше. Это со слов ее хозяйки- Тамары.
А теперь покажите форму яичек папы и арку задних, если можно ))) Или скажите - влияет ли форма яичек отца на форму вымени дочерей? У Вас богатый опыт селекционной ( не просто разведения )
работы и поэтому Вам можно доверять))).
Елена, Родя продан,фото под рукой не нашла, могу сказать, что яички у него были крупные, широкие. На мой взгляд семенники должны быть крупными и подвижными. Читала еще мнение козоводов, что яички должныбыть коротко и крепко закреплены. На это точно могу сказать- у одного и того же козла они могут быть подтянуты плотно в одно время и расслаблено болтаться в другое время Зависит от многих обстоятельств в том числе от настроения козла, погоды и т.д.
Спасибо огромное))). Вот так и набираюсь опыта потихоньку.
Сын Милы и Ишима - Мускат.
Сын Симы и Ишима-Мулат.
Сын Любавы и Дика - Лео.
Мальчишник- молодежь резвится.
Два наших новых мальчика- будущих производителя. Новые фото
Мирна. Ему исполнилось пять месяцев. Мальчишка радует нас своими данными и характером, а так же интеллектом.
РЕД(Дон).
Мальчишка помладше- ему 4 месяца. Несет в себе замечательные качества чистопородных альпийских коз ( коз из хозяйства Маркеловой Н.Н.).
Добрый день, написала Вам в личку, посмотрите пожалуйста.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста в каком возрасте Вы кроете своих козочек в первый раз?
Здравствуйте. Отмечусь,чтоб не потерять. Мечтаю об альпийцах.
[quote=Светлана17]Здравствуйте! Скажите пожалуйста в каком возрасте Вы кроете своих козочек в первый раз?[/q]
Основная масса коз кроется от 15 месяцев и старше. Козы от Сергея Долгова кроются раньше от 9 месяцев.
Добро пожаловать! заходите в гости!
Добрый день!
Вы не могли бы продублировать фото в первом сообщении, они не открываются...:
МИШКА(КАЙ)
фотохостинг Его кровь несла в себе альпийскую, нубийскую и зааненскую (Никоновских кровей) составляющую. История его происхождения такова (нашли мы эту историю и фото его предков в интернете)- Рассказала ее INIRA (Ирина Романова)-заводчица этого козлика:
-Происхождение у козла сложное. В нем течет кровь и зааненки, и альпийца, и нубийки.
Бабка Мишки(Кая)- чистокровная нубийка РЯБА, (заводчик Маркелова Н.Н)
фотохостинг была куплена в х-ве Маркеловой Н.Н. беременной. Но родила она не нубийца, а козлика альпийца(огулена была альпийцем).Вырос шикарный козел-ВАСЯТКА
фотохостинг
Мать Мишки (Кая) зааненкаМАНЯША (Заводчик З.И.Камбарова из Каменки Пензенской области)
фотохостинг
была огулена Васяткой. И родился у Маняши Мишка (Кай). И еще 3 козленка(всего 4). Первым окота МАНЯША давала более 5 литров молока в сутки..
Состав крови по породам, следовательно, у Мишки распределился так: 50%- зааненская, 25%-нубийская и 25% -альпийская
так как? Фото повторите?
Все здорово у вас Мне очень понравилось.
Здравствуйте, посмотрела вашу страничку, у вас очень красивые козы. Собственно таких красивых вообще не видела, искала по Лен области, но у нас не продаются породные козы , только метисы. Можно ли приобрести дойную козу? Так же интересуют козочки, от папы Дика.
Мила -Мирон принесли козочку и двух козликов 19 марта 2016 года.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, где можно приобрести козочку
альпийской породы и сколько стоит?
Добрый день. Я держу козочек уже 7лет ,но так сказать для себя. Сейчас хочу купить породистую альпийку,а потом и расширится.Условия есть.Небольшой луг 20 соток, теплые Саратов и желание. Скажите сколько стоит 2х месячная козочка и Где поближе к Воронежеу можно купить.Спасибо.
Не могу подсказать, А почему такие ограничения по месоположению, сейчас работают доставщики и доставляют козлят в любой уголок России и даже за рубеж.