Доброго времени суток помоги начинающему фермеру заинтересовался разведением коз, овец есть земля есть ресурс хотелось бы пообщаться с человеком кто уже этим заниматеться и посмотреть на функционируещее хозяйство дабы понят в моих ли силах подобное) Да и совсем забыл Тверская область)
Вы здесь
Есть кто с тверской области
29 сообщений
чт, 17.01.2013 - 01:09
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Отлично тогда как дорога станет плохой я к вам приеду!
[quote=Алекс16[/quote]
а как тогда корма вы привозите а реализация????
у меня тоже проблема с дорогой. летом круто, а зимой - козьи тропы.
я тоже стараюсь запасы с лета делать, даже собакам крупу на зиму сразу беру.
я заказываю сразу с базы машину продуктов.
это сахар мука соль ячка геркулес пшеничная, если есть комбикорм.
все смотрят. удивляются.
- а вы попробуйте через 2 горы на себе с таскать, а тут 100 руб заплатила. привезли к дому. и живу спокойно. что животные будут сыты, а значит и я с сыном.
зерно и комбикорм - ещё машина. сено заказываю и сами подкосим, расчитываю 600 - 700кг на козу и 200 на будущего 1 козлёнка.
в с ноября и уже январь, а у меня 4 козы и 4 козочки 1,5тонны ушло.
жду с нетерпением весну.
Как..... и у вас болота?
у нас для коз природа - РАЙ БОЖИЙ.
а вот мне на зиму готовить - потрудиться придётся.
зафлудили тему (((
А потом вы к Gestapo и фотоотчет "Я у Gestapo!" класс
А у меня сразу вопрос - почему ник такой странный? не будет у вас животным как в концлагере...
Да меня впринципе интересует сельское хозяйство, коз планировал завести весной в данное время занимаюсь строительством фермы и вот возникает много вопросов что делать к чему готовиться .
Ник такой потомучто mail к которому привязан аккаунт на данном форуме называеться gestapo и при регистрации так вышло что ник стал гестапо а изменить тут никак а перерегистрироваться лень!
Вот скажите что нужно кроме финансов чтоб построить сараи для животных стоила на сельскохозяйственной земле с ври для ведения сельхоз производства
Народ посоветуйте че делать предложили 6 козочек возраст от 3 недель до месяца все по 500 р вот думаю взять их или нет? Условия есть надо ли
вопрос в том насколько сложно выходить таких малышек и что для этого надо
спасибо за совет сегодня поеду смотреть вечером выложу фотки
Фоток не сделал без фотика был купил коз всех 6 все белые комолые папа чистопородный заанен даж справки какието показывали мамы просто белые говори=ят что по 3,5 литра дают щас
кормить щас решили коровьим молоком с яйцами они щас в деревне под присмотром у дедушки он им отгородил в бане угол им там тепло вот на ферме молоко берет и кормит вообщем едят хорошо прыгают бегают
Выкормить 6 козочек....это... да еще молоком с фермы..... Терпения-дедушке.. А до какого времени собираетесь молочком козочек кормить?
Я тоже с Тверской, Бежецкий район. Коней держу, но козы тоже есть в хозяйстве. Держим просто что бы было молоко для семей.
И я бежецкий район Ну вообщем дела остоят так одна козочка сломалась в первый день слишком слабая была , 4 штуки прекрасно чувствуют себя у деда едят коровье молоко с овсяной дробленкой все ок ))) а пятая из миски не ест а деду некогда еще с ней морочиться вообщем она ща у меня в городской квартире живет пою из бутылки козьим молоком) Моя девушка сказала что я странный и что пока коза в квартире она к родителям вообщем я терь живу с козой и минипигой в двушке)))
Друг познается в беде...... перефразируйте старую поговорку сами.....
Все пофиг зато у меня коза есть)))
Добрый вечер,а мы в Калининском районе
Привет и вам
Кесовогорский. Пока наездами. Это в гостях у друзей в Ярославской области.
А я из самой Твери.И коз держу в городе.Правда,в частном секторе.Класс!Лучшие зверики после собак.Только пользы больше.Намного...Думаю,Гестапо не разочаруется в новом увлечении или сделает это не скоро!Удачи и терпения!
Доброе утро,Тверь!!!И все близко и не очень живущие!!!
Вырисовывается небольшая проблемка-рогатые козлятки))))
Может в Твери( или рядом) есть специалист по обезроживанию, к которому можно обратиться за помощью?
Посоветуйте, земляки)))
Девчонки - Тверичанки с праздником!!! Будьте всегда красивы и очаровательны!!!
Я тоже из Тверской Кимрский район,граница с Московской областью.
Козы уже лет 5 у меня. Раньше жили на садовом участке в подмосковье.Мало королевство стало,купили тут дом. Коз на данный момент4 дойных,одна-двухлетняя лентяйка нубийская,два нубийских козла,два нубийских козленка(продажных) и два шашлыка))) Пока жили Подмосковье-с кормами просто разорение было.Сейчас-РАЙ! Козы на вольном выпасе.Место позволяет. Дороги тоже хорошие.Комбикорма привозят из Твери на почту.СУПЕР! И цена совсем дешевая по сравнению с Дубной-почти в 2 раза.Зерно-так вообще копейки.
Привет, тИгРА!