Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 222 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
суперка 3 мес
Наташа привет!Супра - красотка! Мои три козы окотились, еще жду Виту( которую зимой купила), в конце апреля ей рожать.Козы, как обычно,не поскупились на козлов-5 штук от двух!!! Третья, первокоточка, родила козочку, одну, крупную.В этом году я ни на один окот не попала, прихожу, все уже сделано, дети облизаны.Надеюсь Вита мне принесет девчонок.
здравствуй!
давно тебя не видела и не слышала.
ну и ладно козлы. тебе их не надо - убрала и молоко твоё.
а козочка зато желанная и молока хватит и тебе и ей.
ну тут точно козочек надо.
вот она
я каму к маю жду
у камы живот опстился. козочка раньше была командиршаа, а теперь она тихая, ни куда не лезет, избегает будаться.
осталось ей пару недель.
смотрела видео о разведении кур для начинающих.
лучше купить яйцо и мясо чем держать. по мне так лучше коз нет.
а я то думала птичкой заняться, думала легче и спокойней.
ну да с ними гулять не надо и доить не надо и сено тоннами не надо,
но тоже прилично хлопот.
надо попробовать с шт 10 бролеров и несушек шт 5. мне от них яиц хватит.
так что пока думаю, две стайки пустые стоят. на участке 2 х 4 м и в доме древняя рухлядь 2 х 2 м.
и недостроеная 4,5 х 5,5 м.
Здравствуйте, Наташа! Это, видимо, в крови заложено- если коз не держать, надо искать то, что еще сможем...
Наташа, привет. Я не знаю кому как, а мы всегда птицу держим.. И чего только не было: индюки, индоутки, утки, гуси, куры- несушки, бройлеры. Круглый год с яйцом и детям ещё даём. Вот и сейчас поставила инкубатор, выводить несушек.Правда хотела купить яйцо , так та которая рекламировала свои продажи ИЯ , оказалась не серьезной дамой., поэтому поставила от своих кур яйцо.У меня даже зять в городе, в част. доме живёт. Сделал курятник и держит штук пять кур . У него доминанты. А на зиму к нам привозит, весной забирает.
здравствуйте!
я инкубаторы высматривала щё года 2-3. но у нас свет часто отключают тогда нужно брать генератор. это раз.
два цыпкам нужна постояно тепло, а ү меня перепады температур, печное отопление.
3е кошки быстро приговорят.
та что брать подросших. стайку которая 2 на 2 снаружи обшить и курам нужно сделать и выход в угольный дворик и сам дворик , чтоб был защищён и от ворон и от собак и от кошек.
прилично работы прежде чем птицу заводить. и только на лето, а если коз не будет тогда две рубленые стайки 3*5 и 4*6.
почему куры?
мне привезли свежее яйцо и я стала пить по два яичка в день, и молоко попью. так вот аппетит проснулся. я сидела на крупах макаронах хлеб. к чаю не беру, а хлеб стала жадно есть.
а тут несколько дней , примерно пять яйца пью на голодный желудок и молоко с хлебом.
я есть захотела, быстро тесто замесила, пельмени чебуреки котлеты, картошка в пюре, супы пошли.
неужели яйца сработали?
я на такой диете несколько месяцев, сколько не знаю, сильно похудела.
и мне привезли тушки бролеров, отличается от магазиных. вот и задумалась
здравствуйте!
да в генах моих и животноводы и садоводы есть. мой дед был знаменитый председать колхоза а его хобби было коневодство и он в колхозе развёл коней породистых, он потомок донских казаков.
по маме челябинские казаки и карелофины и тоже коровы птица сады.
и замуж я вышла муж среди лошадей вырос и в семье фермера, вот свекровь с мужем во мне эти гены разбудили.
просто дома сидеть не буду, земли 25 соток. культиватор купила, можно заняться землёй а то с козами забросила.
могу на рассаде зарабатывать или овощи. надо просто вникнуть, появились новые сорта , я ведь тоже буду наблюдать какой сорт какой урожай дал и пошло а то мне понравилось а то то нет это я уже проходила.
и сын хочет пимокатному делу обучиться, оборудование лежит без дела, я шерсть чтстить буду.
и внуков няньчить.
так что занятся есть чем.
сын открыл своё дело по ремоту и обслуживания компьютеров и бытовой техники . он вкалывает и ещё в магните работать успевает.
а на всё сразу сил у меня не хватит, а тяп ляп не хочу, я увлекаюсь одним чем то. теперь только надо рассчитывать на себя.
Привет!
можно же к обычному аккумулятору
А мы в случае чего к нему и подключаем инкубатор.
Конечно, Наташа для всего надо руки приложить. был бы интерес и желание. Я вот магазинного ни чего не хочу, так то здоровья нет, а ещё магазинной отравой себя губить
акумулятор какой от машины? я вообще про это незнаю, машины ведь нет
сын сказал чтоб попробовала и что нужно он сделает
вот.
я шаг вперёд и два назад.
два года жержали чебаркульскую птицу.
1. петух дрался. потом мы его продали, а хозяева его ржали что петух ходит на колодец и ни кого не пускает« хороший петух собаки не надо.
2. куры нестись начинали и заведётся одна которая клевала яйца.
на зиму кололи, боялись что стайка не тёплая, замёрзнут.
стайки мы потом построили.
самое спокойное - это огород.
режим можно не соблюдать, кормить не надо, дожди часто, ходи пропалывай когда хочешь. я имею в виду что живность в одно время дои и корми и паси.
подумаю, ещё коз продать надо. я не передумала.
хочу леньтяйничать..... я в душе не хочу уже ни какой живности.
но умишком понимаю что лучше магазиного.
поросят тоже держала, я их тоже боялась. потом и мяса в волю и тушонку наварила вкусную.
покой только снится.
Наталья,я так скажу.
Заводите пяток курочек,одну свинку,и одну козу оставьте.Все по силам.Много труда на них не надо.
Я ваще курей за труд не считаю.Сыпнул,линул,яйца собрал и всех делов.Правда сейчас мои не несутся,дармоедов кормлю получается...все собираюсь порубить половину,да скубать не хочется...
сейчас дойную выбираю.
звёздочка кама шура.
как про шуру написала, слёзы градом, реву на взрыд.
сама понимаю что шуру остаалю - опять стадо будет.
думают а я реву.
звёздочка после лечения. кама дорогая.
скорей всего остановятся на шуре, я ей отличную характеристику дала и не дорого.
Вот и я все чаще задумываюсь о смене занятий.Кроме коз у меня два инвалида-мать и муж, Убегиваюсь, на огород времени не хватает. Коз пока убавляю, кур уже прибавила.Хочется и внуками заняться-двое малышей, надо на лето из города забирать.А с ними коз не попасешь.Одну в вольере прокормлю.
курятник с выгулом идеальный на участке будет. размеры 4,5*5,5 м. обшить одну сторону домиком , 4,5*2 м, а крыша поликорбонатом и свет не нужен. остальное выгул обшитый сеткой. охрана - две собаки.
и я надумала пару несушек взять с цыплятами.
обойдётся дёшево. может бролей возьму
для начала с сыном пообсуждаю.
сын как раз позвонил и говорит что украдут.
там или сено хранить или теплицу сделать.
жаль. в копейки бы курятник обошёлся бы.
у нас семья все 4 ро инвалиды по зрению. у меня 2 я. гр.
внука и внучку в марте в самаре на глаза прооперировали и хрусталики вставили. трое внуков без бабушки растут в сызрани. осень от сына жду. вот тут моя помощь понадобится. сын старается , вертится на двух работах и гевестка работает.
так что разгрузиться надо.
Да. от машины
А я всю зиму курам даю или куриный к\к для несушек или ракушку. и всю зиму с яйцом.
Так зимой неслись то.
А пришла травка и куры решили линять...
Процесс пошел...сегодня первую замочила дармоедку!
свиней два года держала, там сын и муж помогали. не не буду и кроликов не хочу.
птичку попробую ещё раз. я держала чебаркульскую с фабрики, брали 3 х мес. а теперь деревенскую несушку сразу с выводком..
мне сказали не мудрить и проблему на пустом месте не создавать, просто рабицей огородить и всё.
а я хочу обезопасить цыплят с курицей
смотрю видео, кто как дерюит.
на апрельку обалтываю хозяина евры, ему нужна с осеним окотом, вот ему и говорю чтоб сейчас брал и она привыкнет и родит у них и евру знает и обе комолые в зааненском типе..
обещал подумать, если что в мае возьмёт.
Ох как мне нужна коза с осенним окотом
Если Оладка меня устроит(окот в мае) то буду пробовать крыть в следующем году весной...но захочет ли она?
И мне бы две козы в идеале с окотом на январь-февраль(в один день) и Оладка с окотом на сентябрь-октябрь очень было бы хорошо.Я была бы такая счастливая! А в идеальном идеале хотела бы огненно рыжую и иссиня черную,с вкусным молоком,комолых...и чтоб без покрытия доились....и не орали...и не гадили...