Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 218 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Есть такое.Тоже скачу перед ними.Если что не так,перенервничаю,близко к сердцу возьму а потом давление зашкаливает .Нельзя так,но иначе не получается.Вот и не покупаю породу дорогую.А так хочу альпийку и зааненку.Вот и спросила у вас,для чего...
Конечно , если коз купила дорогих (правда не понимаю зачем??), а денег нет, то конечно будешь нервничать, да ещё как!! Да к тому же много.. держать для себя одну козу и хватит и молока и творога и сыра. А гробить себя из за них.. они этого не стоят. А то ведь почитаю на форуме уже у людей зависимость, у кого коза лучше и дороже.. да и мерить их каждый день, Наташа это уж точно лишнее. Так что не раскисай, одна коза - и тебе удовольствие и натур продукт, и козе радость. Удачи тебе!! И выздоравливай
ну не справляюсь я, тяжело, боюсь испортить или точно перережу.
всё тема закоыта.
покупатели интересуются пока беремеными и дойными.
Привет. Наташ, выдохни, все наладится. Главное здоровье! Может правда часть продать и хоть несколько себе оставить. Ты же не сможешь совсем без коз, привыкла ты к ним.
Ты ведь за ними правда как за малыми детками, попробуй меньше времени уделять им. Животинка должна быть для человека, а не человек для животинки.
ага прям все ринулись у меня коз разхватывать.
я думаю останутся.
если всех раскупят. только рада буду и вздохну с облегчением.
согласна. а получается я у них вослужении. устала . не хочу. злит всё. хочу уволиться.
вот поэтому и надо немного изменить свое отношение к ним. И тебе проще будет. и спокойнее. и сил на все хватать)
Я вот читала-читала, и все время было ощущение, что ты живешь в сарайке у своих коз
да вот только с сеновала. чай попью и в сарай
Легко сказать да трудно сделать.
летом сено в рулонах так оставили.
вчера последние 4 рулона закатили на сеновал.
веники набрала, остатки иван чая крапивы.
ну и веточный корм берёза с рябиной немного есть.
трудно, но надо. Один раз так сделаешь, потом легче.
Вы так делали?Я - да!
И знаете,нифига не легче!Только корю себя за то,что хороших коз поела.
Я не могу к своим животным относиться пофигистически.Я как и Наталья за ними как за детьми.Понимаю,так нельзя,но иначе не получается.
И очень понимаю Наталью.
я по призванию, по природе мама и для детей всё сделаю и если надо жертвую собой.
так вот. дети мои выросли и я стала козам мамой.
теперь я свою любовь и заботу перекину на внуков,, а то я встайке просижу и не увижу как растут, а на днях внучке сделали операцию на глаза и хрусталик вставили. в феврале внуку на глаз была операция. дочка в самаре с тремя детьми, а я в сарае, мне не когда ведь у меня козы.
а была бы свободна, села в поезд и ту ту ту....
вот я о чём. жизнь идёт и я буду менять свою жизнь и здоровьем займусь.
не именно с козами, но делала. поэтому и говорю. я бы не стала говорить о том, что сама не прошла
да, это верно. А здоровье главное! Удачи тебе в твоих планах какие бы они не были!
Люди разные.Вам стало легче ,мне нет.Даже еше хуже.
когда дети были по 8-10 лет. купили козу, чтоб сына поить. дети выросли на коровьем, но родители мужа умерли и хозяйства не стало. вот мы дом и купили а потом и коз.
в 5 утра муж вставал и шёл доить и пасти, а я по дому и с детьми. потом шли на работу. с работы к 18 ч приходили. пасли, на ночь подоит муж.
я тогда и не внткала, поглащена была детьми.
через год я только поняла что такое коза и сама стала вникать в суть дела
повтор
не надо ни кому навязывать своё мнение. каждый поступает как ему удобно.
просто высказывайте свои мнения.
я своё слово сказала. осталось ждать результата. да внимания ко мне много, даже не ожидала.
теперь жду. кого нибудь купят???
я бы прикупила, но место пока не позволяет. Но вдруг что нибудь измениться)
а кто интересует? могу оставить и в расрочку тебе дам.
супра с доставкой мне в 30 обошлась.
каму купила за 20 и доставка. так что 25 это предел
хочешь булаву подарю?
булава с жадным апетом, она мне нравится. она ест всё хоть и 1,5 мес.
кама нравится) но надо смотреть получится ли место выгадать)
Катя, пока бери Булаву, а потом придумаешь место под Каму!!!
тоже хороша! под нее и место есть..
Вот я уже мантру читаю-читаю : не надо мне больше коз, не надо... не помогает
Катя, у моих коз окоты скоро, и если родятся козлики, я бы их тебе за так отдала, не хочу возни с ними, как ты на это смотришь?
ты что! это ж мясо!
Вот и у меня проблема.И место есть,и козочка хороша по всем параметрам,но крикливая....Все решаю надоненадо она мне...
Да ,Наташа, конечно тебе решать... Но я вот глядя как ты мучаешься с продажей коз, не хочу за такие деньги покупать их. Понимаю что хорошие, но не каждый купит.. И что потом??? или по адекватной цене продать, или себе оставить?
вот я сегодня усталаааа.
снегу навалило выше колена аш тропинок не видно. чистила на ощюпь ногами, если твёрдо - тропинка.
воды надо? надо! проулок вычисти.
сено надо ? надо ! метров 50 чистить.
ну и дела обычные.
чай попью и спать, всё тело ноет.