Вы здесь
ДОМИК в горах. Страница 196 из 241
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
булат кама и красуля выращены на подсосе.
раду поила из соски.
остальные выпоены из миски.
дива готовится к родам.
покрытие в 14,5 мес 5 января.
козочка активна, сено жуёт. от овса и воды отказалась.
козлик 4,1кг
Спополнением!
Урожай у вас ныне на мальчишек.
Крупненький.
на выходные жду гостей за четырмя козами едут.
молока от шести коз полно пока 15 л в день. 5 козлят пою в волю.
дочек умки сняла с молока, им три мес.
молока остаётся много стала замораживать для козликов. все четыре пойдут на мясо. козликов пасти не беру потому что они присасываются к козам и те не против, даже шуру успели подоить.
верба вообще зовёт козлят и к вымени направляет, ей пофиг кто, главное вымя освободить.
так что долго козлов держать не собираюсь, им и место надо и корм. я то думала на траве вырастут, на патбище, а тут облом, сосать коз будут, а мне такое не надо. мне надо апрельку и малышку выпоить и мне надо.
две дойных мне хватит, это шура и верба. шура 3,5л и верба на 3 л вышла.
малышка 3 я неделя
общее фото
уехали к вет врачу пять дойных коз.
дева дива красуля умка верба.
вербу не планировала продавать, он ещё в ту поездку говорил чтоб продала. я ему 25000, мол дорогая, думала отступится , а он деньги за неё привёз. продала ведь человек вет с огромным опытом, так что я спокойна за своих девочек.
но душа моя плачет, постепенно успокоюсь, ещё десять коз в хозяйстве.
рада 8 й мес.
кама 5 мес
элиза 4 мес
евра 4 мес
апрелька с малышкой.
общее фото
Все белейшие! Грациозные красавицы!
Привет! Я вот тоже на свою Жданку смотрю через полтора месяца окот, а живота и не видно? Поглядываю на неё наверно думаю одного принесёт? Или такое телосложение? Даже стала сомневаться котная ли вообще она у меня?вымечко понемногу растет, А её сестра уже родила живёт в другом хозяйстве, тоже живота не видно было, принесла дух козликов.
привет
у моих живота не было видно и родили.
так что остаётся ждать.
в интернете сидеть некогда. коз пасу и веники вяжу.
козлы в шестером в быв бане а козочки в стайке. 4 козлика должны на днях купить в челябинск на мясо.
и обдумываю загон для козлов и о новом сеновале, мои 4 тонны вмещают а мне 7-8 тонн надо на зиму.
уехали сегодня я с молоком.
любава опять в гости приехала, теперь к брюлику в качестве невесты , а потом в челябинск
чё то не верится что лето, я бы сказала осень. холодно , приходится печь топить. гуляем между дождями или нас гроза загонит. бывает час гуляем а бывает и два. дома приходится кормить и сеном и корма и веники козлам готовлю.
на зиму не знаю сколько смогу заготовить веников .
вчера нас из леса выгнала гроза с ветром. деревья сильно качались, ветки ломались и деревья которые висели на других деревьях падали. пришлось из леса бегом.
на днях град стеной , пришлось в магазине переждать.
привет!
да, шутит нынче погода
я летом ни когда не кормила а тут и сено и зерно и комбикорм. сегодня 9 мешков зерна привезла овёс ячмень и кукурузу. буду мешать с комбикормом союзпищепром.
от союзпищепром я отказалась, поставщику об этом сказала. буду брать весёлый мельник.
у меня три мешка союзпищепром осталось, надо докормить.
брюлика кормила старалась и коз тоже а все худые.
выпустила козлов погулять, ну думаю накинутся на траву и ветки, ага щас.
брюлик головы даже не наклонил, обьектом его внимания была я, а когда в лес зашли он как с ума сошёл хотел булата изнасиловать. пришлось домой быстрей пока булата не кончал
пришли домой и стали есть с жадным апетитом. привыкли дома есть.
булат 5,5 мес. окр груди 75 см.
брюлик 2,2 года.
в холке примерно -1 м. дл тела 113 см. окр груди 115 см
козёл активный с жадным апетитом.
козликов проглистогонила 21 июня. проставлю витаминки. ячмень и кукурузу стала давать.
скажите чтоб фартук но у нас сплошь ветки и козлы цепляются и дёргают. в итоге рвут и снимают. вот и держу козлов на стойловом содержании.
общие фото
всем здравствуйте
наконец то тепло, но завтра опять на весь день гроза.
а пока тепло мы балдели, в лесу прогулки отдуши и все наелись и веники вяжу.
малышка 1 мес. окр груди 45 см.