Александр ,а до кого возраста коза считается молодой ? Мне показалось ,что этой козки уже 4-5 лет .И скажите, где вас искать на выставки ?Хотела с вами познакомится .
Саша, просьба.
Привези плиз на Золотую Осень кусочек сыра базового рецепта. Хочу попробовать. Мне всё же кажется, что у меня не такой вкусный, как у тебя. Если у меня получится, то я тоже привезу кусок своего сыра, чтобы сравнить.
:Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
: 8925
Заходил: 2 недели 12 часов назад
А я сейчас попробовала свой базовый сыр, лежит где-то 3 недели.
По поверхности, не везде, желтоватая корочка, а внутри белый, плотный, не крошится и не липнет во рту, ароматный.....
Вообщем, вкуснотища неописуемая!!! Магазинский, кислый и "рядом не лежал"
Зря попробовала....не долго ему осталось
Спасибо всем, кто отвечал на мои разные вопросы
Особенно за видео Появился ещё один сыродел
Сильно подозреваю,что делаю не правильно,стараясь слупить сыр побыстрей....все боюсь,что когда сыр долго лежит,то в нем могут завестись всякие неполезные бактерии.... я не права?
Да любим мы это дело, и можем ещё, к счастью.
Времени только нет, вот это жалко.
Я это в Белоруссии в Дудуках снимал. Там самогон официально гонят и продают.
Кстати, там и сыроварня есть.
Сейчас обновил (залил оригиналы) две фотки с рецептами сыра и с рецептами водки. Если щёлкнуть по этим фоткам, то они откроются в оригинале (каждая 7,5мб)
А я вот сыр люблю с тонким лавашом и яблоком,вприкуску.А водку с салом.Хотя и коньяк с салом...И виски...Напитки разные,а закусь все же одна! И вообще,баню я топлю сегодня!Вот коз подою и в парилку!
арбузы лучше всего с узбекскими лепешками потреблять
Арбузы хорошо с черным хлебом на весь разгрузочный день.
Помидоры я ела с сахарным песком. Нормально. Но с солью вкуснее.
Извините за флуд. Сыры тоже пытаюсь делать. Пока самые простые типа адыгейского.
:Краснодарский край, Мостовский район, станица Переправная
: 5855
Заходил: 1 год 3 недели назад
в такую погодку....самое оно......
только к зиме готовится надоть, к выставке......
про коз........я вот ощущаю, что жадной становлюсь...........тут 6 голов рожать собираются, а я..............не прикупить ли еще штук 5...........
Сколько сЫра будет!
а Женя еще не в курсе...
Да уж. нелёгкое это дело. Сами видите. Постараюсь быть на З.Осени. Привезу чего нибудь новенького.
Саша, захватите с собой что-нибудь немного побаловаться тем, у кого молока ещё мало, чтоб сыры делать. Я б ещё купила.
Я в этом козлятнике была через пару дней после Алексея Евгеньевича.
Козы живут отдельно, не по пять! Они тусуются друг к другу. Это места свободные на зависть! Двери козлятника открыты: хочешь спи на лежанке, хочешь - иди пастись.
Внутри сухо, чисто и тепло. Сыр вкусный: твёрдый, мягкий, ШЕВРЕ (грежу теперь им!)
Доильный аппарат - это прекрасно, приладит ещё свою покупку. Саша пока готовит домик для гостей. Классный дом - мы как-нибудь к вам приедем на охоту, подвинем ваших агротуристов.
Саша я сюда свои фотки размещу тоже. У меня 33 компа, слила в один, а он теперь в Казани.
Ваня пишет (ему 4,5 годика, он тоже фермер):
тлаакеп тлцршлоаищдлгнмсвуефйбдшлогрн7
С позволения хозяина темы хочу показать свой первый блин, т.е.СЫР. Тем более что именно эта тема сподвигла меня на сие занятие...Хотя мысль зрела давно. Заказал" Мейто" и вот долгожданная посылка пришла и что из этого получилось... Файлы: s4022408.jpg s4022407.jpg s4022404.jpg s4022406.jpg s4022409.jpg
Александр ,а до кого возраста коза считается молодой ? Мне показалось ,что этой козки уже 4-5 лет .И скажите, где вас искать на выставки ?Хотела с вами познакомится .
Саша, просьба.
Привези плиз на Золотую Осень кусочек сыра базового рецепта. Хочу попробовать. Мне всё же кажется, что у меня не такой вкусный, как у тебя. Если у меня получится, то я тоже привезу кусок своего сыра, чтобы сравнить.
Так в гостях всегда вкуснее!!!
Ну, это да! Халява же!
А я сейчас попробовала свой базовый сыр, лежит где-то 3 недели.
По поверхности, не везде, желтоватая корочка, а внутри белый, плотный, не крошится и не липнет во рту, ароматный.....
Вообщем, вкуснотища неописуемая!!! Магазинский, кислый и "рядом не лежал"
Зря попробовала....не долго ему осталось
Спасибо всем, кто отвечал на мои разные вопросы
Особенно за видео Появился ещё один сыродел
Сильно подозреваю,что делаю не правильно,стараясь слупить сыр побыстрей....все боюсь,что когда сыр долго лежит,то в нем могут завестись всякие неполезные бактерии.... я не права?
У меня никто не завёлся
Положила на верхнюю полочку в холодильник, меняла марлю, как промокала(раза 4).
Сейчас уже сухая всё время.
А вы как?
А вы попробовали сами? Как вам? Мы к таким контрастам не приучены, однако
Они там и арбузы с хлебом едят
Бутербродами?
арбузы лучше всего с узбекскими лепешками потреблять
Соленые огурцы с медом хороши
Добавляю. Белорусские солёные огурцы с мёдом и самогоном
Ой, Алексей Евгеньевич...зря вы про самогон упомянули.......
Да любим мы это дело, и можем ещё, к счастью.
Времени только нет, вот это жалко.
Я это в Белоруссии в Дудуках снимал. Там самогон официально гонят и продают.
Кстати, там и сыроварня есть.
Сейчас обновил (залил оригиналы) две фотки с рецептами сыра и с рецептами водки. Если щёлкнуть по этим фоткам, то они откроются в оригинале (каждая 7,5мб)
и рюмочку текилы...
А я вот сыр люблю с тонким лавашом и яблоком,вприкуску.А водку с салом.Хотя и коньяк с салом...И виски...Напитки разные,а закусь все же одна! И вообще,баню я топлю сегодня!Вот коз подою и в парилку!
Пойдёмте пытать Елену Ивановну, насчёт моцареллы!
Водка с морозилки,мороженое же сало и соленый огурец..... Ой,кажется нас скоро обвинят в пропаганде алкоголизма.....
Надя, забыла про отварную, рассыпчатую горячую картошечку со шкварками, поджареным лучком!!!
И солёные, маринованные грибочки!!!
К кому в гости едем? Самая погодка
У нас всё есть, даже самогон , а вот сало...
Началось в колхозе утро
Арбузы хорошо с черным хлебом на весь разгрузочный день.
Помидоры я ела с сахарным песком. Нормально. Но с солью вкуснее.
Извините за флуд. Сыры тоже пытаюсь делать. Пока самые простые типа адыгейского.
а сало у меня есть............
в такую погодку....самое оно......
только к зиме готовится надоть, к выставке......
про коз........я вот ощущаю, что жадной становлюсь...........тут 6 голов рожать собираются, а я..............не прикупить ли еще штук 5...........
Сколько сЫра будет!
а Женя еще не в курсе...
Я вчера мужу говорила, что ещё парочку прикупить надо коз
Не зря у меня муж сыр с халвой ест и арбуз с хлебом...он такой не один...оказалось.
сколько молока нада на 100гр масла
Саша, захватите с собой что-нибудь немного побаловаться тем, у кого молока ещё мало, чтоб сыры делать. Я б ещё купила.
Я в этом козлятнике была через пару дней после Алексея Евгеньевича.
Козы живут отдельно, не по пять! Они тусуются друг к другу. Это места свободные на зависть! Двери козлятника открыты: хочешь спи на лежанке, хочешь - иди пастись.
Внутри сухо, чисто и тепло. Сыр вкусный: твёрдый, мягкий, ШЕВРЕ (грежу теперь им!)
Доильный аппарат - это прекрасно, приладит ещё свою покупку. Саша пока готовит домик для гостей. Классный дом - мы как-нибудь к вам приедем на охоту, подвинем ваших агротуристов.
Саша я сюда свои фотки размещу тоже. У меня 33 компа, слила в один, а он теперь в Казани.
Ваня пишет (ему 4,5 годика, он тоже фермер):
тлаакеп тлцршлоаищдлгнмсвуефйбдшлогрн7
С позволения хозяина темы хочу показать свой первый блин, т.е.СЫР. Тем более что именно эта тема сподвигла меня на сие занятие...Хотя мысль зрела давно. Заказал" Мейто" и вот долгожданная посылка пришла и что из этого получилось...
Файлы:
s4022408.jpg
s4022407.jpg
s4022404.jpg
s4022406.jpg
s4022409.jpg