:Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
: 8925
Заходил: 2 недели 8 часов назад
"Алекс16" пишет:
Ну если один грамм на сто литров. Можно рассыпать в полоску и поделить по линейке(как кокаин). Или развести в 100мл. кипяченой воды и отмерять по потребности. (или в 200мл) и хранить недели две в холодильнике.
Не, не, не. Ничё я особо не наговариваю. Я ездил на КРАЗах по лесовозным дорогам на Урале. Знаю, что это такое
Просто чесслово давно не ездил по таким. Ко всем, к кому ездим - мы проезжаем на обычной легковой. А тут такая приятная неожиданность
Камамбер у Александра реально вкусный. Мы его ели на АгроФерме-2011 и на Золотой Осени-2011
да, ладно... про дорожку и кокаин.... я исправилась... теперь только со шприцем дело имею...
Молодцы мужики!!!
И хозяйство отменное!! И репортаж хорош!!!
хороший репортаж - СПАСИБО. хочу немного добавить, делать козий сыр обсалютно не сложно физически, моя двоюродная бабушка держит коз и делает этот сыр постоянно , ей 82 года. и сама справляется. потом на рынок везет молоко и сыр, неплохая прибавка к пенсии.))
Классный репортаж!!!
Все круто молодцы!!!
Есть несколько вопросов.
Алексей, Александр, на что по вашему похож вкус "базового" рецепта?
Что то типа сулугуни?
Алексей вопрос к Вам.
Вы у себя в хозяйстве делали сыр, из какой закваски, вкус получился такой же как у Александра?
Мы делали из закваски, которую мне подарил Александр (я ради неё и припёрся в центр Тверской области)
Мейто или как-то там, которая на видео названа "для вегетарианцев".
На территорию, где у меня делали этот сыр, поеду в четверг, попробую, напишу.
Досталось, досталось.
Но у нас получился сыр не такой вкусный как у Александра. Более сухой я бы сказал. Отжали его сильно, что-ли, не знаю.
И дырок в нём много, про которые Александр говорил, что их быть не должно.
Но всё равно очень вкусно!
:Свердловская область, Белоярский р-он, с.Некрасово
: 8925
Заходил: 2 недели 8 часов назад
Ну и я сама, одна сделала свой первый сыр, базовый на мейто. Насмотрелась и сделала -
Отмеряла, как наркоманка, по полосочке, 0,05 гр на 5л молока.
Такой беленький, ровненький, без дырок, вкусный, солью натёрла(как сало), но почему-то при откусывании поскрипывает? Что-то не так сделала?
Половину завернула в чистую марлю в несколько слоёв и убрала в холодильник.
Периодически меняю, чтобы была сухая.
Думаю, что скоро разверну....а там уже российский сыр лежит ???
Спасибо за материал,все понравилось.....но больше всего заинтересовал сипаратор (наверно написала с ошибкой) какой то он у вас компактненький и никаких там тарелочек...или он был не разобран....короче мне он сильно приглянулся.Как он называется и на что нужно обратить внимание при покупке.Ну очень хочу купить.....
...... И следите за температурой. Чтобы микроорганизмам было комфортно развиваться.
Извините вклинюсь. Пока жду посылку с заквасками изучаю вопрос. Как лучше это сделать? Чем Вы пользуетесь для поддержания равномереой температуры? Что можно использовать для равномерного нагрева и поддержании темп-ры.
Спасибо за материал,все понравилось.....но больше всего заинтересовал сипаратор (наверно написала с ошибкой) какой то он у вас компактненький и никаких там тарелочек...или он был не разобран....короче мне он сильно приглянулся.Как он называется и на что нужно обратить внимание при покупке.Ну очень хочу купить.....
Позволю себе прокомментировать, пока никого нет. Тарелочки есть в любом сепараторе, в этом весь принцип работы... По мне так любой бытовой сепаратор справится, если у Вас не промышленный объем. (испробовал несколько от ручного до электрического). Единственный момент стараюсь купить тот который есть всегда в продаже, чтобы можно было использовать на запчасти при необхлодимости. Если много молока можно таким образом использовать второй комплект на одном приводе, так как после определенного количества пропущенного молока воронки забиваются. Ставлю второй комплект и пропускаю дальше.. Единственный недостаток мыть в два раза больше. Как то так.
Спасибо за ответ.Просто когда я смотрела в магазинах мне они казались какими то большими что ли....,а у Алекса показался маленьким и удобным.А можетэто просто так показалось...... нет,объемы молока совсем небольшие,чисто для семьи...просто мне ,как правило не везет с покупкой бытовой техники.Обязательно куплю неудачную вещь или сломается быстро,а вернуть назад никогда не смогу...
Мы 4 раз делали сыр. В этот раз получился классный - без дырочек!
К сожалению, у меня нет формочек по 102 евро, поэтому сыр в таком виде Файлы: dsc_7856.jpg
Саша, то есть, после того как получили массу, ее надо натереть солью и убрать в холодильник. Так?
Отлично, спасибо!
Спасибо!
Алексей Евгеньевич, наговариваете Вы на наши дороги, грех это ;-) Проехать же на тракторе можно!!!! Значит проходимые.
а сыр действительно отменный, подтверждаю!!!
Алекс, жду обещанный " камамбер" ;-)
Не, не, не. Ничё я особо не наговариваю. Я ездил на КРАЗах по лесовозным дорогам на Урале. Знаю, что это такое
Просто чесслово давно не ездил по таким. Ко всем, к кому ездим - мы проезжаем на обычной легковой. А тут такая приятная неожиданность
Камамбер у Александра реально вкусный. Мы его ели на АгроФерме-2011 и на Золотой Осени-2011
А.Е. зато сколько впечатлений!! :-)))) Вот она реальная Россия.
Скажу по секрету, когда дождей нет можно на "приоре" пролететь!!! ))
Алекс, захлебнусь слюной! ))))
Валентина, а Вы в той же деревне?
Только нынче мы будем в павильоне №20!
Неее, мы в стратегически важном месте- недалеко от магазина!!! :-))) (8-9 км от Коршево)
правда зимой на машине бывает тоже сложно проехать.
Алекс, не определилась еще
Да, магазин это точно стратегический объект
да, ладно... про дорожку и кокаин.... я исправилась... теперь только со шприцем дело имею...
Молодцы мужики!!!
И хозяйство отменное!! И репортаж хорош!!!
хороший репортаж - СПАСИБО. хочу немного добавить, делать козий сыр обсалютно не сложно физически, моя двоюродная бабушка держит коз и делает этот сыр постоянно , ей 82 года. и сама справляется. потом на рынок везет молоко и сыр, неплохая прибавка к пенсии.))
Классный репортаж!!!
Все круто молодцы!!!
Есть несколько вопросов.
Алексей, Александр, на что по вашему похож вкус "базового" рецепта?
Что то типа сулугуни?
Алексей вопрос к Вам.
Вы у себя в хозяйстве делали сыр, из какой закваски, вкус получился такой же как у Александра?
Мы делали из закваски, которую мне подарил Александр (я ради неё и припёрся в центр Тверской области)
Мейто или как-то там, которая на видео названа "для вегетарианцев".
На территорию, где у меня делали этот сыр, поеду в четверг, попробую, напишу.
здорово! про сыр очень наглядно и толково, наконец уложился процесс в голове
Ну я так понял сыра не досталось
Отличный материал
Ну я так понял сыра не досталось
Досталось, досталось.
Но у нас получился сыр не такой вкусный как у Александра. Более сухой я бы сказал. Отжали его сильно, что-ли, не знаю.
И дырок в нём много, про которые Александр говорил, что их быть не должно.
Но всё равно очень вкусно!
главное, что первый блин с"едобный! потом с каждым разом будет получаться лучше.
Ну и я сама, одна сделала свой первый сыр, базовый на мейто. Насмотрелась и сделала -
Отмеряла, как наркоманка, по полосочке, 0,05 гр на 5л молока.
Такой беленький, ровненький, без дырок, вкусный, солью натёрла(как сало), но почему-то при откусывании поскрипывает? Что-то не так сделала?
Половину завернула в чистую марлю в несколько слоёв и убрала в холодильник.
Периодически меняю, чтобы была сухая.
Думаю, что скоро разверну....а там уже российский сыр лежит ???
Поскрипывает это только в самом начале. Два дня выдержки и никакого скрипа. Проверено! И на видео это есть
Может это рокфор получился???
Александр, а когда кефирЫ, ёгуртЫ делаете, кроме ёгуртовой, кефирной закваски, DANISKO кажется, больше ничего не добавляете в молоко?
Отмечусь. А будет что посерьезней, чем мейто ?
...... И следите за температурой. Чтобы микроорганизмам было комфортно развиваться.
Извините вклинюсь. Пока жду посылку с заквасками изучаю вопрос. Как лучше это сделать? Чем Вы пользуетесь для поддержания равномереой температуры? Что можно использовать для равномерного нагрева и поддержании темп-ры.
Позволю себе прокомментировать, пока никого нет. Тарелочки есть в любом сепараторе, в этом весь принцип работы... По мне так любой бытовой сепаратор справится, если у Вас не промышленный объем. (испробовал несколько от ручного до электрического). Единственный момент стараюсь купить тот который есть всегда в продаже, чтобы можно было использовать на запчасти при необхлодимости. Если много молока можно таким образом использовать второй комплект на одном приводе, так как после определенного количества пропущенного молока воронки забиваются. Ставлю второй комплект и пропускаю дальше.. Единственный недостаток мыть в два раза больше. Как то так.
Спасибо за ответ.Просто когда я смотрела в магазинах мне они казались какими то большими что ли....,а у Алекса показался маленьким и удобным.А можетэто просто так показалось...... нет,объемы молока совсем небольшие,чисто для семьи...просто мне ,как правило не везет с покупкой бытовой техники.Обязательно куплю неудачную вещь или сломается быстро,а вернуть назад никогда не смогу...
Спасибо
Мы 4 раз делали сыр. В этот раз получился классный - без дырочек!
К сожалению, у меня нет формочек по 102 евро, поэтому сыр в таком виде
Файлы:
dsc_7856.jpg
На вид съедобный, но такой смешной , зато свой, родной!