Вы здесь

Козы Приневского. Страница 26 из 84

Перейти к полной версии/Вернуться
2514 сообщений
: СПб-Псков
11.01.2016 - 02:47
: 7927

Ага, мне нужно всего 2 козы)))))
Это я опытным путем к таким выводам пришла..... и тоже в ужасе от того, сколько будет козлят на следующий год.....хоть бы козлы, хоть бы козлы.....скормлю собакам мокрыми...

Россия
: Москва
16.09.2015 - 20:18
: 2358
Дилена пишет:
Натали СПб пишет:
Фрау пишет:
Натали СПб пишет:

опыт придет после интуиции)))

В жизни бывают ситуации, где опыта нет в принципе. Последний раз интуиция меня выручила на 3 млн руб за год. Жду еще озарений, но пока-тихо. laugh Извиняюсь за флуд.

Но ведь и разум терять не нужно.
Я вам по опыту скажу, что хорошо берут только ХОРОШИХ дойных коз, а козлы нах никому не нужны. Их купят осенью за три копейки, но это всё равно выгодней, чем съесть.... в пересчете на мясо. А народу абсолютно пофиг какой породы дойные козы и какой козел покроет их коз. Те кому порода важна, они заказывают заранее, но и они тоже хочут на халяву и поэтому ищут, где подешевле.... в общем, козлы не выгодны никак.

Наташ, вот я из той категории, которая не хочет на халяву и халявы не ищет. Надеюсь, я не одна такая.

я тоже никогда не хотела халяву
Мне надо купить то, что надо мне, но и продавать за копейки то, что куплено задорого (в смысле коз) смысла не вижу. Людям не на хлеб не хватает, они за амбиции платить не хотят. Это я к тому как одна умница предлагалась купить у меня козла от американцев за 10% стоимости одного родителя в этом же возрасте, а сама продавала б.п. козлов за 15
Представляю за сколько моих бы перепродала)))

Девочки, обложитесь козлами и потом решите как быть. Все имеет свою цену, тем более плюсуются еще выпойка, НО!!!! Оля, зачем тебе три козла на трех с половиной коз? А ведь их станет еще больше и себестоимость их растет.
Девочки, мне фиолетово, я не ради поспорить, я чиста из практических соображений ...... сама сей путь прошла.

: Наро-Фоминск
30.11.2012 - 11:34
: 3427

Умница ты, Дилена, правильно распорядилась своими козлятами. Взрослые животные у тебя здоровьем не отличаются, а Фанта и Бонифаций будут ремонтный молодняк. А если козлят некуда девать будет, волка заведешь. От рыночного мяса он подохнет.

белый кит пишет:
Дилена пишет:
Натали СПб пишет:
Фрау пишет:
Натали СПб пишет:

В жизни бывают ситуации, где опыта нет в принципе. Последний раз интуиция меня выручила на 3 млн руб за год. Жду еще озарений, но пока-тихо. laugh Извиняюсь за флуд.

Я вам по опыту скажу, что хорошо берут только ХОРОШИХ дойных коз, а козлы нах никому не нужны. Их купят осенью за три копейки, но это всё равно выгодней, чем съесть.... в пересчете на мясо. А народу абсолютно пофиг какой породы дойные козы и какой козел покроет их коз. Те кому порода важна, они заказывают заранее, но и они тоже хочут на халяву и поэтому ищут, где подешевле.... в общем, козлы не выгодны никак.

Наташ, вот я из той категории, которая не хочет на халяву и халявы не ищет. Надеюсь, я не одна такая.

Мне надо купить то, что надо мне, но и продавать за копейки то, что куплено задорого (в смысле коз) смысла не вижу. Людям не на хлеб не хватает, они за амбиции платить не хотят. Это я к тому как одна умница предлагалась купить у меня козла от американцев за 10% стоимости одного родителя в этом же возрасте, а сама продавала б.п. козлов за 15

Оль, пусть едут в Приневский и купят козлика за 1 тыс. Это ж не в Голландию скатать. И выкармливают. Что-то я таких энтузиастов не вижу. Почему????

В Москве и не только болонок продают за 30 тыс. Вот уж где народ фигеет. Или иорков этих. Это вообще пародия на собаку. По мне морская свинка лучше.

Лена, а голландские козлики почем, ты не знаешь?

Наташ, я личной переписки избегаю. Все можно было писать и здесь, малость смягчив. Касаемо животных - я всех показываю и все рассказываю. Если чего-то еще не показала - без умысла, времени нет. По большому счету мне деньги надо зарабатывать, а не в бирюльки играть с козлятами. А Рустаму я цену поставила из личной симпатии.

Натали СПб пишет:

Лена, а голландские козлики почем, ты не знаешь?

Надо переписку поднять, боюсь ошибиться, но цена астрономическая, а главное хер еще разрешение на ввоз получишь.

Вот мне интересно своих козлят сравнить с голландскими. Что дает тщательный уход.

И ваще я теперь ОПЫТНАЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ...

Россия
: Южный Урал
24.02.2012 - 18:39
: 3981
Дилена пишет:

Фанта и Бонифаций будут ремонтный молодняк.

для Фанты только козла надо не родственного, а Бонифацию неродственную козочку)

Россия
Дилена пишет:

Оль, пусть едут в Приневский и купят козлика за 1 тыс. Это ж не в Голландию скатать. И выкармливают. Что-то я таких энтузиастов не вижу. Почему????

Нам до Питера ооооочень далеко) bang

Россия
белый кит пишет:

Людям не на хлеб не хватает, они за амбиции платить не хотят.

нам тоже бывает не хватает на хлеб, а козлика привезли за дорого и съездили за 1000 км, тут от целей зависит scratch_one-s_head

Россия
Натали СПб пишет:

Девочки, обложитесь козлами и потом решите как быть

вчера одного своего годовалого полуальпийского козла поменяла на гиссарскую большую овцу - стоит в стайке ждет своего часа...а за деньги никто покупать не хочет, а так хоть мясом выгадала - больше мяса и козел был худой и не кастрированный. Рада хоть так, чем никак. laugh

Россия
: Московская обл. г.Кашира
11.03.2011 - 12:41
: 883

Раз вы хотите ,что б я написала здесь ,я на пишу .ЕСЛИ ВЫ ДАЛИ СЛОВО НАДО ЕГО ДЕРЖАТЬ .А не играть с клиентом то продаёте ,то не продаёте .Я хотела купить козлика в хозяйстве Елены .Был оговорен день ,когда я приеду ,но хозяйка даже не сообщила мне ,что она передумала .Узнала только на форуме , здесь . Не то ,что б я сильно расстроилась ,но осадок остался .

Россия
lawanda74][quote=Натали СПб пишет:

ну, я обложилась тоже)))

Россия
Дилена пишет:
белый кит пишет:
Дилена пишет:
Натали СПб пишет:
Фрау пишет:
Натали СПб пишет:

В Москве и не только болонок продают за 30 тыс. Вот уж где народ фигеет. Или иорков этих. Это вообще пародия на собаку. По мне морская свинка лучше.

ЩАЗ))) Сука буля от привозного кобеля подороже

Дилена пишет:

Наташ, я личной переписки избегаю. Все можно было писать и здесь, малость смягчив. Касаемо животных - я всех показываю и все рассказываю. Если чего-то еще не показала - без умысла, времени нет. По большому счету мне деньги надо зарабатывать, а не в бирюльки играть с козлятами. А Рустаму я цену поставила из личной симпатии.

В принципе, я тоже.

Девочки, свои грабли доходчивей.
Я с козлами закончила, после того как посчитала себестоимость этого мяса, для собак в том числе.
Если есть выпас, то еще хрен с ними, но всё равно первые два месяца ни в какие рамки. Я многое пересмотрела и ......у мну же есть теперь свой экономист)))))

lawanda74 пишет:
Натали СПб пишет:

вчера одного своего годовалого полуальпийского козла поменяла на гиссарскую большую овцу - стоит в стайке ждет своего часа...а за деньги никто покупать не хочет, а так хоть мясом выгадала - больше мяса и козел был худой и не кастрированный. Рада хоть так, чем никак. laugh

Вот и я об том же...
А я двухлетнего, на двух суточных козочек))

Россия
Натали СПб пишет:

Я с козлами закончила

Наташ, козлов сразу при рождении убираешь?

lawanda74 пишет:
Натали СПб пишет:

Я с козлами закончила

Наташ, козлов сразу при рождении убираешь?

У меня в этом году всего два козла родились. Один чп заанен от Бэллы, второй метис нубиец, разница между их рождением 2 мес., поэтому остались жить, судьба помогла их пристроить, но нубиец до мая еще будет у меня и не известно, передумают или не ...... Но в любом случае он пристроен, ежли что пойдет в обмен.
А было б больше, в сутки на корм собакам или под заказ.... Ну парочку на размен можно оставить, ежли что тык на шашлык, да на опыты по выращиванию.
У меня по осени все прут к моим козлам, хотела нуба для этого дела оставить, чтоб не отказывать и не обижались бабки.

юля 2009 пишет:

Раз вы хотите ,что б я написала здесь ,я на пишу .ЕСЛИ ВЫ ДАЛИ СЛОВО НАДО ЕГО ДЕРЖАТЬ .А не играть с клиентом то продаёте ,то не продаёте .Я хотела купить козлика в хозяйстве Елены .Был оговорен день ,когда я приеду ,но хозяйка даже не сообщила мне ,что она передумала .Узнала только на форуме , здесь . Не то ,что б я сильно расстроилась ,но осадок остался .

Бывает. Дня три назад согласовали. Лично я в Ваш адрес ничего плохого не сказала. Ну вот предпочитаю в первую очередь блюсти свои интересы. И никакому давлению не поддаюсь. Тем более что оно под собой реальных оснований не имеет. Мне тоже кое-кто отказал в продаже козы, хотя вначале пообещал. Но я их особо публично не называю. А раз Вы тут выступили - тем более очевидно, что козлику нет цены.

Кстати, я по козлику просила высказаться, а не по моей персоне. Хотя и по моей персоне можно тоже.

А Приневский - вот он рядом, из МО рукой подать. И козликов там море. До горизонта стоят. И на бензин 4 тыс.

Россия

Елена ,из уважения к вам не стала высказываться насчет козлика .Но вам нужно научится видеть животного ,а не просто любить .Если вы хотите я выскажу своё мнение ,но оно будет основываться на тех фото которые вы предоставили .Как только куплю козлика ,вам обязательно покажу .

Юля, я Вас тоже вполне уважаю. По поводу этого козлика Вы сообщили, что типа так и быть, возьмете его за 10 тыс. А вот я понимаю, что потратив год труда и херову тучу денег, я лучше себе козлика не найду и за гораздо большие деньги.

Если из этого козлика выйдет толк, он у меня будет рекламный. И Вы можете обратиться ко мне за за осеменением своей козы. Это я тоже сказала.

Надо бы сфотографировать этого козлика и взвесить. Но пока он будет жить у меня. А то мне уже надоело выслушивать, что подсосные козлики плохие. Главное, что мне мой козлик нравится.

Россия
Дилена пишет:

Юля, я Вас тоже вполне уважаю. По поводу этого козлика Вы сообщили, что типа так и быть, возьмете его за 10 тыс. А вот я понимаю, что потратив год труда и херову тучу денег, я лучше себе козлика не найду и за гораздо большие деньги.

да, Лена, такая же история
Я правда еще и времени на поиски заводчиков потратила, помимо денег
И теперь тоже лучше своих козлят буду оставлять пока в инбридинг не уходим

Россия

Елена ,мой вам совет продайте его .Не мне .Просто у меня практике побольше .

Россия

Вы на меня не обижайтесь ,если нужна будет моя помощь я всегда помогу бесплатным советам .Всё на этом откланиваюсь ,удачи вам .

Россия
Дилена пишет:

Надо бы сфотографировать этого козлика и взвесить. Но пока он будет жить у меня. А то мне уже надоело выслушивать, что подсосные козлики плохие. Главное, что мне мой козлик нравится.

и чем же они плохие?)

юля 2009 пишет:

Елена ,мой вам совет продайте его .Не мне .Просто у меня практике побольше .

Послушай совета на форуме и поступи наоборот. Еще встретимся с Вами и никаких обид я не держу. С кем я взаимодействовала по поводу несостоявшейся покупки козы - общаюсь с полной дружелюбностью. Но позволю себе ехидно заметить - а зачем Вам такой хреновый козлик. Сейчас пойду его взвешу.

Россия

Он не хреновый у него есть недостатки .Мне нужен был не родственный козёл ,что б выйти на лайнинбридинг .

Бонифаций весит 8,5 кг в 24 дня. Родился в составе тройни. Здоровье родителей весьма слабое.
Питается чистым молоком и отличным сеном. Никаких медикаментов и там разных чик-тоников. А молоко у коз на отличном корме. И тоже никаких лекарств и добавок они не получают.

На этом считаю, что обсуждение этого инцидента можно прекратить. Я бы рада сдержать слово, но это был бы верх кретинизма.

Тема закрыта

Важные темы

• Семинары по основам молочного козоводства
  • Самые популярные темы

Топ20 в других разделах