Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 9 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
.
.
.
да, у меня есть литература. Мелкую буду по этой системе выращивать
.
уровень бреда я уже читать не стану, это можно только вначале. Сейчас уже мне все предельно ясно
Наташ, я общаюсь с проф. практикующими, мне много чего объяснили
.
.
.
.
Верный путь к циррозу печени.
.
.
.
Что такое цирроз или что такое дробина?
.
.
.
.
.
.
Отходы производства спиртных продуктов. Грубо говоря, перебродивший солод. То же самое что после бражки козе дать отход. Да еще если хранить долго - окисляется еще больше, отравить козу на раз можно.
.
А я почитываю Урусова по мере возникновения проблем. Но от корки до корки не читала. И на 100 % не всему верю.
.
А я 3-я категория - промежуточная.
.
И до покупки коз читала, и будучи их владельцем читаю.
.
Я сейчас с увлечением всё перечитала, всё правильно и полезно всегда. Спасибо вам. Вот только пропустила о роли в пищеварении книжки, она находится перед сычугом. Сычуг это основной желудок. Книжка играет тоже важную роль. Вот когда козлят долго кормят киселями и нарушается работа книжки. Она не выполняет свою роль потом при скармливании грубой пищи,сена. У меня был такой случай с тёлочкой, хозяйка её с рождения поила киселями с молоком и когда пришло время жевать сено, тёлка это делала с неохотой. Её просто воротило от сена, но природа требовала- ешь, жуй сено. И в один прекрасный момент её раздуло и пришлось прирезать. И вот тут-то обнаружилось, а книжка-то просто от киселя склеилась и высохла и жидкое проходило транзитом, а сено встало . Вот такое заключение я и сделала, кормить молоком и сеном козлят и никаких каш и киселей.