Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 6 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
.
Наташа - вы все правильно сделали ))). Ругаться не стоит - но и прогибаться тоже не дело
Конечно мужики слюни распустили - такая красавица, пробивная, да одна )))
А так - пусть покупают себе козликов, раз хотят хороших коз иметь!
Слава богу, у нас в округе коз нет - до горизонта и за горизонтом тоже. Мы монополисты.
.
Наташа, хорошая статья по маститу. Только по поводу в/выменных шприцов мне вет из Приневского сказала, что для коз они бесполезны, не дают лечебного эффекта, только молочную железу травмируют, лучше а/биотики.
Я в прошлом году использовала герудотерапию, очень хороший эффект. У козы были послеродовые осложнения.
.
Наташ, я из твоей статьи почерпнула, что после родов бывает послеродовой отек и успокоилась. Спасибо тебе! Постепенно у моих вымена размягчаются. Сейчас дою 5-6 раз в день и молоко сразу малышам в миску.
.
Отек - это не перестройка системы. Это недостаток кальция. И магний туда же.
.
.
Вот чего я боюсь. Читаем в инете разную чушь и верим. Это не в адрес Наташи, а в принципе. Поэтому я ко всем рекомендациям отношусь с огромной осторожностью. Видимо, и отека-то у нас как такового нет. Не буду бояться массировать вымя. В общем, не то чтобы меньше надо читать, а больше самой думать. Недостатка кальция у нас быть не должно.
А вообще у меня они и воды много пьют, и рацион у них полноценный. Состояние вымен сейчас тревоги не вызывает.
.
Я и сама круглые сутки размышляю, никогда столько не думала...
.
Видимо вымя зааненки от предка поймала - а из-за скудного выкармливания в детстве и далее, рост так и не набрала ( все в молоко отдает, себе на рост не остается ). Вот как раз козлик и нужен от такой козы ))) От него можно получить таких же молочных дочерей Но что ещё прицепом получит - вопрос))).
.
Отек разный бывает. При окоте происходит мощный выброс запасов кальция в организме. Поэтому отек и возникает. Как козу ни блюди. Нормальный организм справляется сам в течение недели-двух. Без применения чего-либо. Что козлята под козой, что сами доить сразу будете.
У меня одна коза выдает каменный отек. Причем за месяц до окота. Сразу. Только что было нормальное вымя, и уже камень. Если своими словами объяснить - то проницаемость сосудов повышается при недостатке кальция, отсюда отек. В этом году помог борглюконат, можно кальфосет, можно просто по десять таблеток глюконата каждый день. Пяти дней хватает. Плюс тривитамин какой-либо. До окота вымя мы продержали в нормальном состоянии благодаря этому. После окота отек все-таки был, но не такой критичный как раньше. Справились быстро. А в прошлом году месяц мучались. Остальные козы если и дают отек, то в легкой форме, его и отеком-то не назовешь. Так, набухание небольшое вымени. А одна вот такая вот. Причем заметила, что таблетки ей почему-то помогают лучше. Насчет магния и глюкозы - перераспределение жидкости в организме. Поэтому после окота давала сульфат магния еще дополнительно. Только не в дозе для слабительного, а чайную ложку.
Это кстати к вопросу о применении магнезии при раздое.
Даже при достаточном количестве кальция окот резко уменьшает его количество в организме.
При отеке нет температуры, нет красноты. Этим он отличается от мастита. И массаж в отличие от мастита - по направлению снизу вверх. И молоко при отсутствии отека приходит практически сразу, а вот при отеке из-за такого состояния сосудов - постепенно.
Найдите книгу по акушерству и гинекологии сельхозживотных, там про разные отеки написано. И про физиологию роженицы тоже.
.
Ивушкина, завидую Вашей квалификации! В данном случае по-белому и с удовольствием в этом признаюсь. Респект!
Натали - ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И УДАЧИ
ВО ВСЕМ!!!!
.
.
.
.
.
.
.
.
дай рецепт
Наташ, сколько в холке Бэлла?