Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 4 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Как в маленьком узнать хорошего производителя - видимо смотреть каков отец и мать
.
точно
.
кто на фото?
.
вот я и подумала, что Бэлла, очень на мою похожа
Наташ, а что будет, если козлят под козой оставить? И до какого возраста их можно под ней держать? Что-то я уже без сил!
.
Лена, я по-разному выращивала, и под козой тоже, могу поделиться своими наблюдениями, если надо,тут от козы зависит многое.
наталья, здравствуйте. козочка очень красивая!!!! у меня есть козка, чем то напоминающая вашу.
.
Елена, я не Наташа, но отвечу. Я бы не стала оставлять под козой. Козлята вымя поранить зубами могут. У меня в прошлом году был неприятный опыт, у козы появились ссадины, долго заживали, чуть мастит не начался. Во время дойки ей было больно, мази и прочее пришлось использовать, даже а/биотики делать пришлось. У зааненок вымя нежное, лучше самой, мороки меньше потом.
ЗдОрово! Мечтаю о том, когда на хутор переедем!
.
Лучше не рисковать - козы то не 2х литровые ))). Да и потом эти стервецы будут постоянно их поддаивать - вымя ранить, оно вам надо?!
.
поздравляю
А Бэллины дочки еще не рожали?
.
кем покрыла?
Здравствуйте, Натали! Меня зовут Оля, скоро я тоже переберусь в Псковскую область, уже дом купили в Себежском районе. Очень хочу снова завести коз. Раньше жила в Ставропольском крае, держала одну чистопородистую зааненскую и несколько поместных. Зааненка была самая спокойная, самая любимая, самая молочная (в пик - до 6 литров). Это было до 1997 года... Сейчас много читаю о нубийских козах, очень нравятся. Красивые. Да и смесь нубийских с зааненскими тоже очень симпатичные... Как надумаю покупать,( до этого нужно, конечно, и козлятник сделать, и корма заготовить), может и к Вам наведаемся за козами...
.
Наташ, завидую насчет земли. А у нас даже межи между СНТ куплены банком "Платина". Я было размечталась себе оформить под выпас и покос, так фигушки.
Девчонки, не обольщайтесь. Вся земля и там уже в собственности. Другое дело, что не пользуются хозяева. Поэтому пока можно пользоваться, просторы для выпаса есть. И сколько это "пока"продлится, неизвестно, времена мутные.
.
Какие лапуси.
.
.
Интересная информация.
А какая мамка элегантная! Цветы для мамашки!
А ребятишкам
.
.