Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 258 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Когда было жарко, пока молоко до дома довезу, уже растопленое масло сверху плавает.
Цвет как топленое молоко.
Нормально или нет - не знаю. Молоко тоже не белое, с этим оттенком.
У нас круче, чем немецкий автобан, даже паребрики и тротуары сделали. Удивительно, что ты этого не заметил.
Вожу в пластиковых бутылях из под воды, если под завязку то ничего не бутыляется.
Мой Майкин
Кто скажет, на сколько баллов у неё кондиции.
Всем хороша буренка, но соскииии.......целый час под ней сижу...
10 коз быстрее выдвиваю.
Про баллы не скажу, но по мне - упитанность близкая к идеальной.
Про соски - доставай из закромов аппарат, и будет тебе счастье!!
Спасибо, Галка.
Это она перед дойкой.
Мне сегодня показалось, что она начала худеть.
А на фотках то вроде на диету пора.
Наташа - ты ее лентой замеряй раза два в месяц и увидишь - худеет или толстеет. Интересная коровка получилась. Но соски это да - не представляю как ты их доишь. У моих задние коротковаты ,но наверное длиннее чем у твоей все равно.С отела я с Переменой мамучилась - вымя разнесло ,соски как пупырья были - не зацепить - руки потом месяц ломило
Вот и у меня руки ломит от плеча до кисти.
Но на аппарат только кошусь, как представлю с ней бороться мыть его.....так откладываю и откладываю.
Мыть его не так сложно, как кажется.
А приучать к его шуму постепенно. Сначала просто включить рядышком, посмотреть на реакцию. Потом во время дойки рядом поставить. И включать иногда (тем более что долго доишь) а когда перестанет обращать на него внимание - цоп его на сиськи ))))
На это надо решиться......я пока не :)
К тому же у нас дрессировочный процесс, мы учим команды, тут нужен тактильный контакт.
Так что потом.
Так что ты думаешь- ты повесила аппарат и ушла что ли?? Ха!
Нифига подобного. Сидишь и то сиськи мнешь, то додаиваешь, то просто гладишь и лижешься )))
Тактильности - хоть отбавляй!!
Это все не то
работа в паре нам нужно......буренка то норовистая.....
Она для меня не просто корова, хочу чтоб мы понимали друг друга без слов.
Куда мне деть дрессировка во мне)))
Всему свое время.....
Коровки своенравные. Уж вроде моя Джеська спокойная - с первой дойки стояла хорошо - ногами не махала.Но вот на улице - это лошадь скаковая. Сегодня выпустила их - смотрю - нету - пошла злачные места проверять - где яблоки насыпаны - точно - жрут стоят . Я отгонять - Перемена на дорогу,а Джесс в кусты - думает отстану.Пока я Джесс гоняла - Перемена опять к яблокам вернулась,Отогнала ее - вроде к быку пошла ( она без него жить не может)Зато Джесс - опять в кусты - в другие . Пришлось хворостину брать - догнала - шлепнула - как она поскакала - реально - в ней умерла скаковая лошадь. И всегда так - никогда она сразу не пойдет туда,куда мне надо - сначала по кустам поносится.
А воспитывать регулярно ее приходится. Как то утром приходим - а ее доча вышла и сосет стоит. Потом я доить села - а Джес решила ,что ее теперь только сосать - ногой махнула на меня,впервые за все время пока доится. Получила люлей и все - осознала ошибку. Умная она очень - мега- мозг. Перемена как то проще.
В моей тоже лошадь скаковая.
У нас осенью повеяло
Такие густые туманы.....
Есчо
Рождение дня
Как тяжело с таким большим хозяйством. И в то же время радостно. Приятно посмотреть.
Если бы не мешали, было бы намного легче.
очень красиво, очень.....тишина и благодать!
и бычки хорошие
Спасибо
Обожаю этот момент
Ради него, можно сказать, полюбила вставать до восхода.
На фотках тёлочки
Бычки позировать отказались.
Классные фото! И красивые места! У нас тоже похожие туманы, бывает, даже в августе уже начинаются. Прямо картина фантастически-волшебная с ними!
Тьфу на твоё большое хозяйство!
Очень красиво! Хоть на фото на солнышко взглянуть. С этими дождями уже забыла как солнце встает- каждое утро небо затянуто. 1 сентября пробилось, а сейчас снова висит мгла.
Это где так?
На северо-западе лето удалось!
Дождей было мало.
Впервые за три года никак не реагирую на плохую погоду.