Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 3 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Самое главное, как угадать, из какого козленка что вырастет!?
Мне козочки понравились! А еще есть нехорошая тенденция отбирать козликов преимущественно по экстерьеру, иногда в ущерб рабочим качествам. К примеру, отец моей немки в свое время был отдан бесплатно , но с копией доков родителей моей соседке, у заводчиков был выбракован за короткие ножки. А он вырос в красавца, и девкам передает все самое лучшее. Жаль, что был продан потом в неряшливые руки с бестолковой головой. Не покидает мысль его выкупить, хоть он и родственник моим, может, козочку под него купить? Думаю.
.
Какое красивое козье царство.Как давно вы занимаетесь козами?
.
У меня 13 лет назад тоже коза была,правда простая,но 3 литра давала.Молоко такое вкусное было.Вот опять хочу козу завести.Читаю,изучаю.Таких коз,как у вас,наверно сложно содержать?В плане кормления и т.д.?Пишите обо всём,очень всё интересно.
.
Наташ, я не вижу отличия между дворней и зааненками в плане содержания Я, конечно, помесь больше держать не буду, только ч.п.
Только американка гулять не хочет зимой. А козы Петра и козел гуляют
Козел иногда гуляет дольше всех, требует особого приглашения
Вот и сама не знаю ещё.Маленьким молоко надо,а у меня только коровье.Мне кажется что они его пить не будут.Да и пока расти будут,долго молока ждать.С другой стороны будет как родная Дойную купить-молоко сразу.Но кто знает что за характер у неё будет.Хотя,всё таки не корова,справится легко можно.Вот и думаю.Кстати,я из Псковской
.
Палкинский.
Вот и хорошо тогда У меня мама тоже хочет козу купить,только без рогов,боится рогатых Да и возраст уже.
.
У нас Пыталовский, но мы пока не переехали.
вот моя первая коза бультерьера взяла))), на мужа рогами пошла, хозяева ее только за характер продали, доила хорошо. Ее козел боялся, доски огромные здоровыми гвоздями забитые рогами с разбегу, все стойла переломала. Ни один козел такого не творил
Но со мной нормально, любовь прям)
.
ну, она ж первая и доила хорошо.
.
.
.
.
.
.
.
Наташа, с завистью - в хорошем смысле слова! - смотрю на вымена. Прямой вопрос: сколько часов не доены козы? Этот вопрос я задавала раньше, от ответа ты уклонилась. Ну и вообще мне на него никто не отвечает в других местах. А может тут кто в лоб разъяснит из других участников форума. Простите уж меня такую лохушку. Заранее благодарю за ответы.
.
какой надой Беляны?
.
.
тоже заметила, что при хорошей форме вымя всегда чистое