Вы здесь
Золотой рожок Псковской области. Страница 101 из 293
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
Да, не, все идет по плану
Я эту козу еще до родов собиралась продавать, у меня с ней нет идилии. Удивить, она меня не удивила, чего мучится. Тем более, что сокамерница ее утолила мои амбиции вполне. Значит, я на правильном пути. 5 из 10 первокоток нужно продать, они уже определены, жду окотов только потому, чтобы убедится в своем выборе, разрабатываю интуицию, так сказать.
Эту козу пристроила уже фактически, нашлись для нее руки, которые именно для нее, а у меня будут бегать овце-свиньи - венгерские мангалы.
У меня вчера был экстерн курс по свиньям. На больших белых мы так и не решились.... нужен теплый и крепкий сарай, кормить сложно и тд.
Вьеты оказались слишком дешевыми для этой козы, нам столько не надо.
Мангалы в самый раз, 4 штуки на мясо, за нее меня устроит вполне. И все довольны.
Она пойдет на племя для улучшения вымя-спинка-носики..... то есть к тем людям, которые будут работать с ее плюсами и минусами. Не всем нужно только молоко.
Мне тут в пример прислали фото 8-литровки с Приневского, ну, знаете ли...... Вымя как старая простыня волочится за козой...... как она ходит то бедная. У меня на заре козоводства была такая, все время наступала на свое вымя и ранила его. Это такая проблема, что и молока не захочешь.
Ну, ладно, с остальными козами у меня таких мук не будет, они будут продаваться по факту, а не за перспективу. Тем более, что возможно поедут по тому же адресу.
Ну и хорошо - главно гены не пропадут ))). А вдруг у них она кааак выдаст 6 литров ))). Так и я выбираю по факту - думала дочку оставлю а мамку на продажу, а она мне козлов родила ))). Посмотрим что будет дальше. - а пока козлы рулят ( 7 козломорд и три козочки, правда одна очень слабая - ножки задние выворачиваются ). Если черех неделю не выправится - собам.
Дай то бог, пусть выдаст и 7 и 8....... в чем я сомневаюсь, однако. А вот вымя и спинку поправить очень даже может, тем кому это интересно. Окрас и качество шерсти, стать, опять же - это ее плюсы. Чувствительность и требовательность к режиму - это ее минусы для ЛПХ. ИМХО.
На предприятии, возможно, это бы минусом не было. А у меня режим и рацион все время плавают.
Наташ, ну расскажешь про мангалиц, как возьмешь. Я тоже на них глаз кошу, так как сарая теплого нет, а свинью охота. У нас вьеты по 7 т р поросенок, а мангалицы по 15. И мяса хорошего свинского не купишь на рынке- они все на комбике или пищевых отходах.
Вот, мне сказали, что мангалицы жрут 80% трава-сено, и если есть овощи, то кк им и вовсе не нужен. Им нужен большой выгул и свежий воздух..... у нас этого добра, ешьте сколько хотите.
Вобщем будем пробовать. Говорят мясо у них исключительное.
Ну, может мальчики свиноводы нас разочаруют, но я все равно туда вступлю
Ну про это я знаю/ Еще они растут дольше- полтора года до убоя. Расскажешь личные впечатления. Но я думаю, что зерно все равно нужно/ Интересно как у них шкуру палить? Или ее просто снимают?
Да, сказали что дольше растут, но с учетом всех остальных прелестей, выгода очевидна.
Их палят, опять же говорят, что проблем никаких, типа на глаз страшно, а на самом деле нет проблем. Говорят по характеру очень приятеые звери, копают хорошо, но ломать, ничего не ломают. По жратве, конечно на голой траве я их держать не буду, но вроде на зерно они не падкие, если есть выбор из корешков и овощей.
А я в этом году замахнулась на плантации, так что и корешки будут и вершки. Я 10 лет землю удобряла и ничего не сажала.
Вьетов тоже возьму, но чисто из-за того, что с ними тоже проблем никаких и места им надо мало и оно у нас есть. Веты дома будут жить, в козячьих стайках, выгул тоже есть для них. Да и вообще, с учетом того, что мы всю живность на ферму перевезли, дома освободилось много свободного места. Надо бы его заполнить.
Вьеты хороши тем, что маленькие, их есть можно как в магазин ходить.
А сало мне для тушенки надо, я подсела на ее изготовление.
Наташа слышала что мангалицы как вьеты только больше. Вьеты без зерна не растут...
Потом хоть отпишишся как мясо и соотношение сало-мясо. А вьеты тоже сильно волосатые бывают. Мы сначало шерсть опалим, потом верхнюю шкурку, а потом уже зажариваем,отпариваем и щетками убираем. Все ни одной волосинки и белая кожа.
Судя по цене они или всеж лучше или пока в дифиците. Я сразу сказала, что мне не на племя нужно, а на мясо. А щаз ужо думаю, мож ими бизнеснуть , все равно сказали, что сами выбирать будем из всех.
Боюсь мужу вслух сказать свою новую идею
Производитель нужон??
В аренду....
ХАХАХА!!!!
Володя, попозже вернемся к этому вопросу
Расскажи про мясо и питание, плиззз.
Вечерком...
Я их чистых не кушал....Тока кармалов....Намного лучше вьетов...
Хоть мясо есть...
Вот таких примерно...
Это помеси мангала с вьетом? Кто папка, кто мамка или все равно?
Эт я так..... на всяк случай интересуюсь
Нашла фотки своих хрю-хрю
Еще
А это мои гусики
Да.У моих мамка вьет....
Про наоборот не знаю
Хорошие...
У нас сегодня, вернее уже вчера, тройня! Крема принесла две козочки и козлика, оставили двух девченок, козликом полакомили собак. У Кремы 4 окот, молодец, справилась сама и когда мы с мужем приехали, детки уже были вымыты, высушены и накормлены. Умничка, девочка
Уже год продается
Значит нужна была тебе - теперь продастся со спокойной совестью, план выполнила на отлично))) Может дочки её и станут такими как ты мечтаешь !
Да, конечно, это моя гордость. Я ее продала после первого окота, оставила себе ее дочку Кору и сестру Грозу, после второго выкупила трех (жду их окоты), после третьего выкупила козочку ( растет), потом выкупила ее саму, и вот сейчас опять двух девченок буду выращивать. Претензий к ней очень мало - в основном, это возраст ужО, внешне, она мне не очень, неудобные Белянкины соски и по сути всё. Дает 6-литров вкуснючего сливочного молока. Не расстроюсь, если ее продажа затянется еще на год или более. Покупатели были, но в последний момент сделка срывалась. Возможно, бывшая хозяйка выкупит у мну ее обратно, я сегодня всю ночь думаю, говорить ей, что она окотилась или нет. Прошлый год она все хозяйство распродала и уехала в Питер, а щаз вернулась обратно и вроде как собирается опять хозяйство заводить. Двух коз она выкупила, козла от Коры вернула, про Крему поинтересовалась, как она..... ну я сказала жду окота.
Я бы ей продала ее, но у меня ж под ней козочки, два месяца как минимум никаких продаж.
Ёкарный бабай..... самый главный её недостаток забыла.... она не выкармливает детей.....
аааааа, я снова мамааааааа
Рыбак пришёл с добычей...мням-мнямка щучки по 1,5 кг
Наше озеро
Ну, фсе, процесс пошёл, ждём рождения нашей коровки...... она будет айширо-джерсейской помесью, если дотянет до марта, будет Мартой, а если февральская, то Майка. Ждемсссссс. ОСчуСчаю себя беременной
Наташа - здорово. А мы привезли себе девку айрширскую - ч/п теперь у меня две телки растет - сама себя боюсь
Я тоже боюсь. Радует, что муж коровку очень хочет. Возьмем пока одну. Но с учетом того в скольких местах мы вели переговоры, не факт, что не появится еще одна-две-три.
Я тихо надеюсь, что швицка всеж до нас доедет..... незаметно так, в сене зарывшись
Икоркой занимаюсь.
Ир, покажи айширочку свою. Ты км их крыть планируешь? Мне сегодня целую лекцию про покрытие коров прочитали. Можно считать, что курс прослушала, можно экзамены сдавать ))
Оооо!!!
Щучья икра - самая вкусная!!!
Мы солили. Жаль мало было...