Вы здесь
"Здесь лапы у елей дрожат на весу" -В.Высоцкий. Страница 24 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
мой первый козел, тоже один раз по сукозным прошелся.
А мне " посчастливилось" встретится с такими вонючками - врагу не пожелаешь ))) Первый вонял
на всю улицу - метров за 400 слышно было, соседский был Второй при 10 м. вонь распространял - до гошноты, иногда прибегал к козам в гости, пока хозяева его не кастрировали
Вот заанены, чехи не такие вонючки в большинстве ))). Очень бы хотелось совсем без запаха козла -
как мой Мартин - 1й ))). Но пока не встречаются такие.
Я покупаю компотную смесь. Там, кроме яблок много чего...
Ну как свои яблоки кончатся, тоже буду покупать.
Желаю успехов. Очень трудно получить пользу со своего хозяйства, разве что здоровье.
Ты прав на 200 %.
я козлу свежие яблоки даю
может, заанены не пахнут просто
Попробуйте купить ч.п., если породв нравится эта
Где-то читала, что какие-то чудаки, типа "британские ученые доказали...", ставили такие опыты с классикой разных композиторов. У них получилось, что МОЦАРТ вне конкуренции. У него там какие то вторые и третьи слои ритмов и гармоний, которые с внутренними органами дружить начинают. Коровы доятся бешено!
Еще, говорят, надо зеленого фона побольше.
Мой заанен очень даже пахнет... не долго, но сильно....
Удивительное дело, как только козочка загуляет, сразу запах, через два дня уже нет.
По осени соседи отметили затяжной душман. Лелика когда забирала, вонял на километр, сейчас, при Яшке, почему то запах стал слабей.
У меня тоже часто такое спрашивают и сразу же прибавляют, что нужно простую, потому что простая недорогая, но обязательно, чтобы удойная (4 и выше), молодая, с хорошо прикрепленным выменем, длительной лактацией, высоким жиром и белком и неприхотливая с крепким здоровьем. Я обычно на это молчу, чтобы не выругаться, а потом выработала короткий ответ: "Простые козы у меня есть, но хорошую продавать жалко, а плохую - стыдно. Всего доброго вам, удачи!"
Извините уж меня, что я на вашей теплой страничке притулилась!
Сейчас отрезана от всех своих животных, вот и брожу, фотки разглядываю и форум читаю.
Елена Ивановна, я очень Вам рада, заходите чаще.
Ваши животные -эталон породы. Они меня так радуют
Капри-Сапфира просто обожаю. Даже не верится, что из малыша, которого я везла в собачьей перевозке вырос такой великан
Ольга, подождите!
Если про козла, который от нас, у нас тоже сначала было только приятное легкое амбре.
А в лет 4-5 все соседи будут точно знать, что "Здесь живут козлы!!!"
Мой муж все время меня пилит, что я неряха, и козлов не мою. А я же вижу как козочки млеют от этого аромата и липнут на него!
Спасибо за теплый слова!
Хотя я просто разведенец, а создатели этих животных другие люди, опытные и талантливые.
да, про Капри-Сапфира
Значит, у меня все впереди)))
Он зимой чистый, белый и не пахнет, но вот в брачный период у него вся борода...даже писать неудобно) и так где-то до ноября, потом опять чистый белый и не пахнет
А вот наш старый козел, работал лет до 13, никогда не пачкал бороду и запах легкий был только в брачный сезон
Гм, а я не понимаю, почему хорошую дойную козу нужно продавать дешево. Дорого ее надо продавать, а породность роли не играет. Ведь ее для молока покупают, а не для разведения. А дураков надо посылать, да. Прямо так и надо говорить: проходите мимо и не морочьте голову. Лично я против демпинговых цен. Кстати, вот мне за 100 тыс руб такую козу не удалось найти.
Так дешевле же нашли ))). Интересно на сколько у нас цены на нубиков упадут - на зааненов уже
вполне демократичные ( на 100%х ), полукровки дешевле гораздо ))). Это здорово, что девчонки завезли отличное чистокровное поголовье
Дешевле, но с кашлем и не с таким удоем. И не выпасных. С которыми еще работать и работать. Хотя породных. Скоро выясню реальную себестоимость качественной козы.
ну, на мой взгляд цены на породистую козу и б .п. с одним надоем должны быть разные, т.к. помимо молока, породистая коза дает козлят и передает им качества породы, т.е. если крыть ее породистым козлом, то потомство предсказуемо. А б.п. может никогда не дать продуктивных козлят, и придется снова искать и покупать
Привет!!!
Я тоже считаю, что должна быть разница. Коза на молоко и коза на племя ...... а там уж кто чего стоит, если коза на молоко нужна, то оценивается только ее продуктивность, то есть личные качества, а если козленком брать, то конечно, из наследственности и качеств родителей цена формируется. Может так статься, что дойная для молока с высочайшими качественными и количественными продуктивными качествами будет дороже, чем чистопородная от посредственных родителей без всяких гарантий. Все имеет свою цену. Чисто мое ИМХО.
думаю, что козу б.п. можно только по надою оценивать, т.е. по цене молока за определенный период и возраст учесть, т.к. хоз. использование обычно 3-6 окоз, а дальше надои уменьшаются
Ну зачем б/п, такие уже только у бабушек остались, так они и не стоят ничего. А вот хорошие метисы и процентные очень даже продуктивные бывают.
бывают, конечно. Только ведь придется с потомством опять в породу уходить и столько лет потратить, чтоб получить ч.п.
А я демократично отношусь к породности. Не стала бы на ней циклиться. Тем более сколько у породных животных отбраковки в потомстве. Вам ли, девушки, не знать.
выбраковка, конечно, рождается у всех породистых животных
Я не против метисов, но я их просто не понимаю, ну, может только заанонубов
Если брать серьезную плем.работу (насколько, это, конечно, возможно у себя дома), то, полагаю, что некоторые показатели можно улучшить теми же чистопородками, т.е. найти более высокоудойных особей той же породы, лучшего качества по молоку
Я за ч.п. именно за предсказуемость потомства, т.к. люблю свой ремонт, а покупка новой особи - всегда риск
Заразы боюсь, как говорит моя свекровь-медик "до патологии")))
Дома невозможно. Неп зря статус племрепродуктора дают при поголовье начиная с определенного количества. Может, 50. На это есть нормативный документ.
конечно. Я тоже серьезно не рассматриваю работу в сарае
Поэтому считаю, что надо брать ч.п. с известной генетикой по молочности из выравненных стад. От них всеж можно получить козлят не хуже родителей. И это все, что можно сделать дома. На мой взгляд
Остальное-лотерея