Вы здесь
"Здесь лапы у елей дрожат на весу" -В.Высоцкий. Страница 11 из 67
Важные темы
Самые популярные темы
- Коза на дворе. Часть 3. (Вопросы начинающих и тех у кого немного коз)
- Коза на дворе
- Козоводы Юга России и Ростовской области
- Вопросы начинающего козовода
- Козоводы Урала, присоединяемся, делимся опытом, знаниями, знакомимся.
- ЛПХ "Козочка Розочка"
- Золотой рожок Псковской области
- ДОМИК в горах
- козоводство
- Русские нубийцы
2,5 мес беремености. Я их пораньше начала запускать, молоко девать некуда, нет смысла тянуть из них соки. Сегодня одна дает 700 г каждый день, вторая 500 г через день и ни с места дальше.
Не знаю, вопросом не владею.
А до запуска я их кормила супер-хорошо.
мои обезрожены.Может, только 1 коза Петра комолая, но все равно козел обезрожен, поэтому не должно быть, хотя, может, дело не только в комолости
пропускайте дойки
Не, я обезроженных не признаю, уж извините. Я вполне себе представляю, что такое термическая травма мозга в младенчестве и никто меня в обратном не убедит.
есть другие способы. Мы козленка обезроживали щадящим методом, посмотрим, что будет к 3 мес
Ну в общем да, так и сделаю. Одна коза, кстати, стоит как вкопанная, а вторая, у которой мало молока, совсем не дает доиться. Ну и гуляют они у меня помногу, чтобы не залеживались, у них выгул 6 соток.
Дык по-любому сильнейший стресс. А длительный затормозит развитие. Вы представьте, что эту процедуру применят к Вам, и каково?
он даже не пищал. Я больше думаю, что может, ничего там с рогами и не случилось)))
у моих тоже свой выгул за забором, фото есть на первых страничках
Спасибо за поддержку, мой лимит времени исчерпан..
когда у твоей новой окоз?
буду рада продолжению общения
А вы от Петра коз уже беременных привозили? Мне тоже нравятся его козы, коренастенькие такие, крепенькие.
беременность была под вопросом
Теперь только по срокам поймем от моего козла или от его
Я у Петра спрашивал ,он мне тоже продавал козочек
На 0,5л свободно можно запускать, а в дольнейшем незачем покрывать каждый год, достаточно 1раз в 2 года, вот у меня окот будет только осенью 16 года у первокозок, а 2 козы вообще в 17 году будут рожать, с февраля этого года доятся, покроятся осенью 16г, а окоз в 17г, для высокоудойных это норма, незачем их каждый год мордовать.
У старой в конце февраля, а у новой в начале февраля.
купили?
будешь себе оставлять если козочки будут?
Козла не продал?
Т.е. ваш козел тоже успел покрыть? У коз была охота?
я охоты у них не заметила, но на всякий случай они паслись вместе с козлом моим. У моей старой козы один раз была охота тихая, вообще незаметная, хорошо козел разобрал
Понятно...а я своего козлика отправила поработать в гареме одной своей приятельнице, они его как увидели и воскликнули, что их козел гораздо красивее, чем наш. Удивились, что он маловат по размеру. Ему еще и года нет, разве он должен быть огромным?
Могу сказать, что Капри-Сапфир в 11 мес. был 80см. в холке.
Насколько должен быть огромным -зависит от генетики и выкармливания
у комолых родителей могут рождаться рогатые козлята
Огромное спасибо, я тоже об этом думала и решила поэкспериментировать на след. год, а теперь Вы меня совсем воодушевили. Я читала в статье голландского консультанта, что они коз кроют раз в 5 лет.
Моему Питеру тоже 11 месяцев (завтра), померяю и отпишусь.
Хотя фото его у меня все же есть.
Надеюсь, Белый Кит на меня не обидится, если здесь еще фотами поделюсь. У меня козы Масяня и Белочка. Вот что есть, за качество приношу извинения. Питер - вид сзади.
А это Белочка.
Мне кажется, в Приневском козликов не особо жалуют и они в росте отстают. Сужу по Питеру, мнение выражали ветеринары... Если кто там козлика будет покупать, то чем меньше возраст, тем лучше, сами вырастите. А то в Приневском их некуда девать, пушечное мясо, мне кажется, там их не особо выхаживают.