Вы здесь
Всe о вырaщивaнии и инкубaции цыплят под нaсeдкой. Страница 6 из 8
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
знаю, знаю эти методики)) чувствую придется прибегнуть. В прошлом году специально кохинхина себе купила - готовая наседка. Она мне цып вывела и приемных взяла еще в довесок, благополучно водила их до 2,5 месяцев. А в этом году не садится, придется ее "уговорить")))
Почему цыплята из инкубатора требуют большей опеки? А под клушами и температура воздуха далека от 35, и еда с водой не столь стерильна? Это просто мои наблюдения, но всеже?
Мои цыпы.
Когда цыплятам холодно- они сами лезут греться под крыло! И ползают там по перьям как по лесенке. Когда цыплёнок пытается съесть что-то не то- тут же получает по макушке от клуши... Когда клуша что-либо клюёт- она учит на своём языке, что можно есть, а что нельзя! Клюнул помёт- тут-же по "башке" клювом!
В любом случае бывает и такое, что клуша своей "опекой" может увлечься и особенно в 2-3х недельном возрасте начинает ТАК ГРЕСТИ, что может и ненароком закопать тех, кто находясь за ней что-то нашли сьестное... Поэтому глубокая подстилка НИ В КОЕМ случае не должна быть...
Владимир, да гребут они знатно, у меня иногда возникает желание им самим по голове настучать. Из подстилке у меня сено, которое они выгребли из гнезда, постоянно убираю какашки, и контролирую. Уже несколько дней даю вареное пшено, так мамаши его очень ждут, видимо им интереснее учить детей на нем.
Мамка одного птенца не принимает, постоянно вылавливает его из толпы и клюет, что с ним не так?
Попробуйте отобрать на "карантин", ночью подпихните под крыло. Желательно чем-то мамкиным обтереть перед этим (хоть помётом). Только перед этим вымойте руки БЕЗ МЫЛА раза 3! А на будущее не мацкайте цыплят...
Да я и не мацкаю, просто пять самых последних , но один прям не понравился ей, вылавливает и треплет его, он бедный пищит, сил нет.
Здравствуйте.Со вчерашнего дня и у моей наседки начался вылуп цып.Было 15,одно яйцо как то сразу раздавила,одно я попортила,6-неоплод,итого под курочкой было семь,на данный момент вылупилось три.Забрала домой пока ,вот почитала и думаю -вернуть?Дело в том,что сидит она высоко-это третий этаж в курятнике,но она закрыта.А вот вопрос по освещению...свет общий на весь курятник и в гнезде-полумрак.Может им нужно дополнительное освещение сделать или этого будет достаточно?Сидит она в пластиковом ящике,может я щик убрать и все гнездо в уголочке там же положить,чтоб цыпы могли вылезать и она их учила кушать?Ой чет много вопросов,прям голова кругом,это мой первый опыт,3 дня назад села вторая курочка,только на втором этаже
Ого, курятник в три этажа, очень хотелось бы посмотреть
Неее,не буквально ,курятник в три этажа просто раньше сбоку надстроены кроличьи клетки,потом мне удалось выселить мужа с кроликами в другое помещение,а клетки разбирать не стали,просто убрали лицевую часть.Получается,что куры гуляют на полу-это первый этаж,залетают на второй ,гуляют там и есть еще выше,получилось на втором и третьем по закрытой клетке,где и сидят квочки.Кстати,вывод как то затянулся..... сегодня третий день,а у курицы лежат еще пять яиц,вывелось пять цып,живут пока дома.Интересно,она сама их бросит насиживать или будет сидеть ,как долго....поди они там не живые уже...
Если светлый цыпа то можно сажей из печки перекрасить.У меня такое прокатили.
[quote=moonbeam] Я сама чайник, и у меня все первый раз, вот учусь, уже многое для себя решила, как в следующий раз поступить.
Последние цыплята все черненькие, но у одного на голове светлое пятно, вот этого она и мучает. Подсадить не получается, пробовала, но увы, мамки категоричны. Да и цыплята не сильно то хотят в компашку, им впятером хорошо)
Кто подскажет, какое время мамка с детками сидит?
Очень индивидуально. Может до 2,5 месяцев с ними нянчиться. Но минимум недели две должна отводить.
У нас уже месяц пошел, переводим в сарай.
Мишель770, чем ваша история с ''отвергуным'' цыпом закончилась?
Я так и не рискнула их подсадить к мамкам, пять живут отдельно и все в порядке. " отвергнутый" оперился.
Извините за беспорядок, но они у меня( пять) и по комнате гуляют)))
На фотке в углу- 100% петух...
А остальные вроде курочки...
Такие прям из себя уже курешечки
Ой, так хочется тоже в это окунуться, детям понаблюдать дать возможность, но наши курочки пока даже не несутся, маленькие еще...
Скорее всего так и есть.
Обычно 5-6 недель. Не переживай, в один прекрасный день клуша просто поменяется и начнет клевать своих птенцов, все, тогда отсаживай.
Помогите советом.
Хочу объединить цыплят, выведенных под наседкой с инкубаторскими, которые вылупились неделей позже. Сейчас инкубаторским 3 дня, соответственно тем, что с клушей сидят - 10 дней. Подскажите, можно уже отобрать у клуши цыплят и посадить в клетки с инкубаторскими? Как она это переживет?
Я бы не отбирала цыплят у клуши, но некуда ставить клетки с инкубаторскими. Сейчас клетки в бане стоят, поскольку теплый курятник занят клушей с цыплятами...
3 дня это мало, пусть подрастут хотя бы еще 5 дней, тогда соединяйте.
3 дня это мало, пусть подрастут хотя бы еще 5 дней, тогда соединяйте.[/quote]
Светлана Сергеевна, спасибо! Подождем еще 5 дней. А как клуша себя ведет, когда ее возвращают с своим сестрам, и при этом цыплят отбирают. У нас это первый опыт вывода под наседкой, поэтому такие глупые вопросы.
Ну вообще квочка водит цыплят 5-6 недель в среднем, то есть отсоединять как бы рано, но если надо, то надо. Возвращайте ее в курятник, и понаблюдайте, дня через три должна перестать квохтать. У меня когда кура заквохтала, я опускаю ее в таз с холодной водой на 2 минуты и в темное место под большое ведро (оставляю щелочку для воздуха), под ведром держу не менее суток, затем,если в течение 3 дней не перестает квохтать, процедуру повторяю. Так охота к насиживанию отбивается, но как показывает практика, только на некоторое время. За сезон она может 3 раза попроситься. Природа, что делать. Ваша, когда не будет цып, сама должна перестать квокать, если нет, сделайте, как делаю я. Нестись начнет через 2 недели примерно.
Это черненький с гребешком что ли? Хорошо бы курочек побольше
Да, за ними наблюдать одно удовольствие))) А не несутся, так это дело наживное
Да, вот, из шелковых одна нет-нет, да снесет яичко