Вы здесь

Всe о вырaщивaнии и инкубaции цыплят под нaсeдкой. Страница 4 из 8

Перейти к полной версии/Вернуться
226 сообщений
15.06.2014 - 10:16
: 30

Подскажите,пожалуйста.Клушка вывела 2 цыпы-одному 3дня,второму сутки.Первый только ест,а пить не пьет.Так должно быть или ему нужно помочь?

oomela пишет:

А потом ещё придётся петушкам место отдельное сооружать...:wiggle:

Это не обязательно.Если будут вместе находиться,то подруг своих от большого петуха будут защищать ;)

: Москва, МО
28.08.2013 - 11:06
: 135

Ну вот и родились мои цыплятки из-под наседки. Вот как дело было...
На 21-ый день, как и положено, я услышала писк. Порадовавшись этому, я стала ждать. Через какое-то время я обнаружила обсохшего цыпку торчащего из мамки. Уж не знаю, когда и кто вылуплялся, но самые шустрые и самые первые были бурундучек и светленький.
Так как я яйца подкладывала под наседку три дня подряд, то вылуп должен был быть растянутый. Я боялась, что курочка не досидит до конца.
Два своих законных выходных я наблюдала на появлением всё новых мордочек. По цветам насчитала примерно семь штук. Мамашка благополучно сидела, одновременно пытаясь научить первых клевать сено, а так-же рассыпанный мною перед её носом стартовый комбикорм. Да, чего говорить, я туда и зерно сыпала, пытаясь её накормить, но она сама не ела, а только показывала деткам, как клевать. Я повернула поудачнее гнездо и перед ним поставила маленькие кормушечку с поилочкой для цыпляток.
Более старшие детки благополучно начали подбегать к кормушке и нашли, что там поклевать. Я несказанно была этому рада. Остальные пока вели себя поскромнее.
Но выходные закончились, и пришлось уезжать в город на работу. На даче осталась моя мама с ценными указаниями и с последним днём вылупа. Вот тут начинается самое интересное. Утром она мне звонит и говорит, что курица сидит рядом с гнездом, под ней кишат дети, а в гнезде осталось пять яиц. Ну, подумала я, не досидела :( и забросила яйца, которые были подложены последними.
Мною тут-же было дано распоряжение через некоторое время, если не сядет обратно, провести ревизию и вскрытие оставшихся яиц.
Из гнезда была убрана оставшаяся скорлупа. Вскрытие показало, что было три неоплода (два стухших, одно нет), один птенец не вылупился по непонятным причинам и помер (был большого размера), и в одном яйце торчал клювик из дырки, но видимо задохнулся, так как дырка была закрыта куском скорлупы. А курица оказалась молодец! Она всех кого могла высидела, а а остальные были безнадёжные, вот и слезла с них. А ближе к вечеру, когда гнездо было освобождено от мусора, она пригласила туда всех деток и они легли спать.
Подводя итог моего первого опыта по выведению, да и вообще по содержанию курей, получилось вот что: 15 яиц лежало под наседкой (5+5+5 за три дня подкладывания) - оплод 80% А если учитывать, что на одного петуха у меня 15 куриц, то считаю это нормальным.
Сейчас курица водит 10 здоровеньких цыпляток (по словам мамы) внутри общего курятника, остальных куриц отгоняет. Цыплята пьют и едят. Получилось 4 черненьких, 3 бурундучка (чистопородных) и 3 желтеньких. Хочу обратить ваше внимание, что петух у меня кучинский, а куры кучинские, адлеровские и московские черные. Вот такая математика получилась. Теперь вот интересно, сколько там мальчиков и девочек :)
Извиняюсь за долгий рассказ, но уж больно хотелось поделиться радостью. Может, мой опыт кому-нибудь пригодиться...

Цыпа221, я уж лучше отделю, так спокойнее будет.

Россия
: Киров обл.
09.02.2012 - 21:44
: 7511

Вы умничка, а наблюдать за мелкими можно часами!

: Коломна
29.07.2013 - 14:01

Наседка в гнезде села на яйца, на днях должны вылупиться, смастерил им домик по образцу (см. фото) и планирую срезу же как вылупятся их туда переселить вместе с наседкой так как в курятнике негде, с коробкой не хочу заморачиваться, хочется что бы курица сама их воспитывала. Так вот вопрос не замерзнут ли они в таком домике на улице с наседкой? ночью температура +10, днем +18. Не нужно ли дополнительного обогрева? или наседка сама согреет? Может лампу туда повесить? Или на ночь домой забирать? Подскажите, а то времени на "реконструкцию дома" уже нет!!!!!!!!!!!!!!

Россия
: Московская обл. г.Кашира
23.07.2010 - 10:36
: 892

наседка великолепно греет сама)) ничего не надо))только еда и вода в плошке так чтоб не утонули в первые дни)) а переводить курицу проще на мой взгляд когда еще не начался процесс вылупления))

Россия
: Пермь
22.06.2012 - 18:10
: 85

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли подсадить курице, которая только что вывела цып, цыплят из инкубатора? Если можно, то как это лучше сделать?

Россия

можно, смотря какая курица, до 25-30 шт. Советуют в темноте подкладывать, я просто в течении дня из ункубатора по 3-4 штуки каждый час под курицу с хвоста подкладывала обсохших.
А так если будите держать курицу с цыплятами в тепле ( что ей не надо было греть цыпляток) то можно хоть 100))

то есть при +10 ночью в таком домике с ними ничего не случится? И никаких ламп не надо?
я просто боюсь их всех потерять....

Россия
: Пермь
22.06.2012 - 18:10
: 85

Спасибо за ответ.

: Москва, МО
28.08.2013 - 11:06
: 135

А у меня из дести цыплят осталось уже пять. Остальных либо подавили, либо сами сдохли постепенно. Грустно, но что поделать, выживает сильнейший... sad

Россия
"V.i.t.l" пишет:

то есть при +10 ночью в таком домике с ними ничего не случится? И никаких ламп не надо?
я просто боюсь их всех потерять...

у меня наседка ходит по участку, ночует под раковиной, цыплят было 9 за 2 недели двух она потеряла.. может кошки..
ночью температура опускалась до 6 градусов))

Спасибо большое!обнадежили!тогда накрою пленкой от дождя и ветра и нормально))))Огромное спасибо!!!! good

Вот и у меня начали вылупляться птенцы!!!Вчера 2 и с утра еще один!такие хорошие)))правда мамаша не доет их рассмотреть, но я особо и не лезу - пусть сама разбирается!сегодня весь день будем роды принимать)))) пока 1 потеря - курица раздавила перед самым вылуплением....
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВАМ!!!! Без Ваших рассказов не справился бы!!!!!!!

Россия
"V.i.t.l" пишет:

пока 1 потеря - курица раздавила перед самым вылуплением....

замечено- куры давят только нежизнеспособных и аномальных.. т.е. этот цыплак все равно бы ушел если бы в инке выводили..

Ну не знаю...она раздавила яйцо....он родился но такое ощущение что просто все кости переломаны...но живой....и...давайте не будем о нем....и так грустно.....нет его и все....забыл cry
Думаем и наслаждаемся живыми)))))

Добрый день!Я то бегаю в курятник в ожидании выводка, то любуюсь взрослыми цыпками!(им почти три недели)
Скажите, пожалуйста надо ли отсаживать цып от мамки до конца вывода? scratch_one-s_head

Россия

мы ничего не отсаживаем.. наоборот еще в процессе подкладываем.. сейчас клуша ходит с 35 цыплятами примерно.. посчитать их трудно))

Ehanna,спасибо за ответ!
А курочка цыплят хорошо приняла?Она их всех может обогреть?

Россия
"Цыпа221" пишет:

пока высиживает яйца принимает всех.. а вот насчет обогрева я не сильно уверена.. но время покажет.. мне крайне не удобно сейчас выращивать дома цыплят, по этому готова часть потерять..
вообще на будущий год решила для себя что буду сажать 2-х квочек на яйца и тут же закладывать в инкубатор, а потом инкубаторских под квочку класть))
точнее я проклевышей под квочку подсаживала а они уже под ней довыводились, потом тех кто за ночь вывелся и обсох подкинула.. никого не отвергла..

Ehanna пишет:
"Цыпа221" пишет:

пока высиживает яйца принимает всех.. а вот насчет обогрева я не сильно уверена.. но время покажет.. мне крайне не удобно сейчас выращивать дома цыплят, по этому готова часть потерять..
вообще на будущий год решила для себя что буду сажать 2-х квочек на яйца и тут же закладывать в инкубатор, а потом инкубаторских под квочку класть))
точнее я проклевышей под квочку подсаживала а они уже под ней довыводились, потом тех кто за ночь вывелся и обсох подкинула.. никого не отвергла..

Понятно.Я,наверное тоже на следующий год под клушу инкубаторских подсажу,только вылупившихся комочков)))))Что то в этом году первая вывела троих из пятнадцати(6 она склевала,три недогрела,троих,троих задавила)

Добрый вечер!У меня вывела вторая наседка 8 из 11 цып,первая-3из15 .
Можно ли их выпускать гулять вместе?

Россия
"Цыпа221" пишет:

если разница больше недели то можно, а если меньше то одна наседка у другой скорее всего деток отожмет...

Ehanna пишет:
"Цыпа221" пишет:

если разница больше недели то можно, а если меньше то одна наседка у другой скорее всего деток отожмет...

Разница у цып в три недели.Первый при встрече с мамой и ее детьми посмотрел,и как гребнет лапками!Кушавших цып окатил свежими опилками laugh Первая никак не отреагировала на курицу со двора,а второй она не понравилась.Будут ли драться наседки?

Россия

наседки не будут драться, делить то им нечего))

Ehanna, огромное спасибо за ценную информацию и быстрые ответы!

Quote:

наседки не будут драться, делить то им нечего))

А нет, видимо есть чего.Выпустила, крылья растопырили и вперед,в бой! sad

Россия
"Цыпа221" пишет:

А нет, видимо есть чего.Выпустила, крылья растопырили и вперед,в бой!

они у вас в совсем маленьком пространстве?

они у вас в совсем маленьком пространстве?[/quote]
Взрослые гуляют по всему участку,младшие в загоне 5*5.Первая ходила возле загона,я ее запустила вместе с детьми.И началось...

Россия

у меня наоборот)) все в загоне, а квочки по всему участку)))

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах