Доброго времени , помогите определить болезнь . Вчера вроде все ели , а сегодня срезу как начал кормить одна не встала , пошёл посмотрел а её за ночь раздула как поролон , даже ноги . Весом была кг-40 . Что делать с остальными , на вид вроде нормальные
Вы здесь
Помогите нужна помочь за ночь свинью раздула как поролон
14 сообщений
сб, 05.03.2016 - 07:35
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Скорей всего у неё рожа , когда выташил на улицу живот розовый . Они у меня сидели на глубокой подстилки . Когда сегодня нагнулся в их клетке там нечем дышать , пришло потепления и навоз начал гореть , теперь не знаю как спасти остальных , начал убирать подстилку .
Скорей всего отечка,или отравление парами амиака
Наверно и правда отравление , сейчас проветрил помещения , теперь надо убрать всю подстилку . Зимой в мороз им хорошо было низ подогревал .
да и сейчас посмотрел у неё пошла кровь с пеной из носа .
Накрылись лёгкие
А как вы думаете другим нормально будет ? Сейчас проветрил , завтра до убираю подстилку . Как я так упустил , надо было раньше убрать .
Кто его знает насколько поразились лёгкие
А почему не сейчас убрать,время не на вашей стороне
У меня последнее время завал , позавчера дорезал свинью , подавилась когда разрезал оказалось кусок сена в горле застрял . Сегодня сколько успею уберу , там окало полуметра подстилки . А клетка 4*4 . Пока не хватает места на всех осенью достроил угол а пол не успел залить и решил держать на глубокой подстилки , раньше всегда так держал , только это были утепленные летники . Спасибо за помочь пока не буду нечем колоть , посмотрю как поведут себя дальше
Убрал вчера всё до земли , сейчас лежат мёрзнут . Подстелил им свежей соломы , занимаюсь свиньями лед десять а так попал в первый раз
Правильно понял - у той, что раздуло?
у меня тоже проблема с глубокой подстилкой .кормил мешанкой и получалось много ссали .и получилось болото .около 4 машин урал .привозил опила.убрать столько сил не хватит .добавляю постоянно опилки а подстилка превращается через неделю .как творог .больше с подстилкой для свиней пользоваться не буду .
Нет это было при мне , начал кормить смотрю одна закашляла , потом начала шататься , посмотрел что уже сдыхает я её и дорезал . Когда разделывал в гортани был кусок жёванного сена .
Я тоже не буду с ней держать свиней . Когда начнёшь чистить это капец , перемешают с землёй не разорвать . В других клетках где пол нормально и без неё , кидаю немного сена для разнообразия .